Невен Магуайр

редактировать

Невен Магуайр
Родился(1974-12-01) 1 декабря 1974 (возраст 45). Blacklion, Графство Каван, Ирландия.
Образование
Кулинарная карьера
Текущий ресторан (ы)
Телешоу
Веб-сайтhttp: // www.macneanrestaurant.com

Невен Магуайр - ирландский знаменитый шеф-повар и телеведущий из Блэклайон, графство Каван, Ирландия. Он также является шеф-поваром и владельцем MacNean House and Restaurant.

Магуайр опубликовал и запустил несколько кулинарных книг и программ, регулярно показываемых на телевидении и радио в своей родной стране. Он ведет еженедельную колонку в Irish Farmers Journal.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Работа в СМИ
    • 2.1 Книги
  • 3 Противоречие
  • 4 Награды
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Биография

Невен Магуайр родился в семье Джо и Веры Магуайр. Он начал готовить в возрасте двенадцати лет на кухне своего семейного ресторана MacNean's в Блэклионе, графство Каван. Ресторан, купленный Джо в 1969 году, сильно пострадал от Неприятностей, в период с 1976 по 1989 год он дважды подвергался бомбардировкам и закрывался более десяти лет. Магуайр покинул школу после получения аттестата младшего возраста. в возрасте шестнадцати лет, чтобы продолжить свою любовь к кулинарии. Он возглавил бизнес в 2003 году в качестве шеф-повара и владельца.

Невен присутствовал на нем. После окончания колледжа он работал в нескольких ресторанах Европы, отмеченных звездой Мишлен. Он начал свою зарубежную карьеру в Берлине. Невен также работал в ресторане Roscoff, Белфаст, Северная Ирландия (1 звезда Мишлен), ресторане, Берлине, Германия (2 звезды Мишлен), ресторане Lea Linster, Люксембург (2 звезды Мишлен) и ресторан Arzac, Сан-Себастьян, Испания (3 звезды Мишлен).

Невен женат на Амельде. Он отец близнецов, родившихся 8 февраля 2012 года. Амельда пошла под откос и чуть не умерла во время родов после того, как ее сердце не выдержало.

Работа со СМИ

Магуайр регулярно пишет в The Marian Finucane Show на RTÉ Radio 1, а также пишет еженедельную колонку и рецепты в Irish Farmers Journal. Он предоставил рецепты для Mayo Advertiser. В 2009 году он выступал на Национальном чемпионате по пахоте в графстве Килдэр на стенде, спонсируемом газетой. Он появлялся на телевидении в телеканалах Tubridy Tonight, The Late Late Show, Nationwide, Podge and Rodge и The Restaurant.

Невен был шеф-поваром в телесериале Open House с 1998 по 2004 год. Он также участвовал в ряде других телепрограмм, включая 10 лучших; Neven Cooks, сериал из 6 частей, который транслируется в Южной Африке, Австралии и на Food Network ; Готовим с любовью, документальный фильм о его участии во Всемирном конкурсе кулинаров в Лионе в 2002 году и «Еда от солнца» Невена. В настоящее время Магуайр участвует в телеканале Public Broadcasting Service (PBS) Create TV, где он ведет кулинарное шоу под названием Neven Maguire: Home Chef.

Книги

Невен опубликовал несколько книг:

  • Еда от Солнца (ISBN 9780007285136 ) HarperCollins
  • Neven's Настоящая еда для семей (ISBN 9780717142613 )
  • Домашний повар (ISBN 9780007300839 )
  • Кулинарная коллекция Невена Магуайра () ISBN 9781842232569 )
  • Готовка для семьи и друзей (ISBN 9781842232156 )
  • Neven Cooks (ISBN 9781842231296 )

Он также выпустил кулинарную книгу для людей с болезнью Паркинсона для.

Controversy

Магуайр был вовлечен в полемику в августе 2009 года, когда он появился рядом с моделью в бикини Джорджией Салпа и тарелкой еды на обложке журнала Food Wine. Дебаты национального радио на Liveline увидела, как феминистки возражают против обращения с Джорджией Салпа, а издатель журнала извинился и признал, что это была ошибка, которая произошла, когда она отсутствовала на работе. Одна женщина Ле Каллер предположил, что фотографии были «свидетельством пагубной гетеронормативности», в то время как другой пожаловался, что «женщины здесь, чтобы нравиться мужчинам, и мы должны иметь эти идеальные тела». Другой звонивший также выразил разочарование: «Я действительно не понимаю, какое отношение эта [модель бикини] имеет к картинке [sic ]. И я действительно разочарован женщинами, которых они принимают в этом, поскольку хорошо". Звонившие также выразили опасения, что фотографии приведут к изнасилованию и сексуализации детей.

Джон Мастерсон в статье в Irish Independent обвинил Лайвлайн в «изготовлении» драку назвал радиошоу «кенгуру-судом» и поставил под вопрос, почему футбольный менеджер Джованни Трапаттони («у которого было на одну модель больше, чем Невен в той же газете»), по мнению феминисток, не был одинаково виновен. Однако Кэтрин О'Махони, написавшая в The Sunday Business Post, похвалила издателя журнала за извинения, поскольку все это дело было «довольно неловким для всех, кто имел к нему отношение». Модель Надя Форд усугубила спор, сказав: «Я не думаю, что какой-нибудь шеф-повар сам попадет в газету», что вызвало недовольство ирландского кулинарного сообщества, и ведущий шеф-повар Дерри Кларк ответил замечанием. : «Нам [шеф-поварам] не нужны модели, чтобы делать бумаги. Я был в большом количестве газет без помощи моделей». Невен Магуайр по-прежнему придерживался этой темы. Ему не заплатили за участие в фотосессии, и пять других шеф-поваров также присутствовали, чтобы сфотографироваться.

Награды

  • Золотая медаль в обзоре Hotel Catering Review за изысканный ресторан (2008)
  • Награда Food Wine "Лучший ресторан Ольстера" 2009, 2008, 2004, 2003, 2002
  • Премия Food Wine "Ресторан года" 2008 года
  • "Лучший шеф-повар Ольстера" Food Wine Награда 2009, 2008, 2007, 2004
  • Ресторан года Джорджины Кэмпбелл 2007
  • Специальная награда за кулинарные достижения и развитие туризма от Совета округа Каван 2007
  • Джорджина Кэмпбелл's Natural Food Award 2006
  • Шеф-повар года Jameson 2004
  • Представлял Ирландию на конкурсе мировой кухни Bocuse d'Or в Лионе, Франция, 2001
  • Обладатель золотой медали 2001
  • Шеф-повар года Bushmills 1999 и 2000 гг.
  • Молодой шеф-повар года Eurotoque 199
  • Лучший ученик в Великобритании и Ирландии 1997

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-31 05:25:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте