Neuhaus (шоколатье)

редактировать
Neuhaus
IndustryChocolatier
Основана1857; 163 года назад (1857 г.) в Брюсселе, Бельгия
ОсновательЖан Нойхаус
Штаб-квартираБельгия
Обслуживаемая территорияПо всему миру
ПродукцияШоколадные конфеты, шоколадные трюфели, печенье и мороженое
Веб-сайтОфициальный бельгийский веб-сайт Neuhaus Chocolates
Оригинальный магазин Neuhaus в Galeries Royales в Брюсселе

Neuhaus известная бельгийская шоколатье, которая производит и продает роскошные шоколадные конфеты, шоколадные трюфели, печенье и мороженое. Компания была основана в 1857 году Жаном Нойхаусом, швейцарским иммигрантом, который открыл первый магазин в Galeries Royales Saint-Hubert в центре Брюсселя. В 1912 году его внук, Жан Нойхаус II, изобрел шоколад пралине, декадентский шоколадный крем-ганаш в шоколадной оболочке, оригинальный шоколад с начинкой.

Сегодня у Neuhaus более 1500 продаж. точки в 50 странах мира. Вся продукция Neuhaus по-прежнему производится в Vlezenbeek, недалеко от Брюссель, и экспортируется по всему миру. В 2000 году компания получила Королевский ордер на назначение в бельгийский суд.

История

Приехав в Брюссель из родной Швейцарии, Жан Нойхаус открыл аптеку. в 1857 году в галерее Royales, недалеко от Grand Place. Он начал свой бизнес с покрытия лекарств шоколадом, чтобы с ними было легче обращаться. Лакрицы, гимов (похожие на зефир) и таблетки темного шоколада вскоре присоединились к более традиционным блюдам на прилавке.

С помощью своего сына Фредерика он потратил все больше времени и усилий на приготовление и изобретение новых деликатесов до такой степени, что обычные фармацевтические продукты постепенно уступили место им.

В 1912 году, в год смерти Фредерика, его сын Жан II создал первые конфеты или пралине с шоколадной начинкой. Они сразу добились успеха. За ними последовало еще одно нововведение. Луиза Агостини, жена Жана, поняла, что пралине раздавливаются в бумажных пакетах, в которые их заворачивают. Вместе со своим мужем она разработала в 1915 году коробку для подарочной упаковки , которая стала известна как бюллетень. Дизайн бюллетеня для голосования был запатентован, регистрационный документ датирован 16 августа 1915 года в 14.30 (по бельгийскому времени).

Зять Жана, Адельсон де Гавр, взял на себя ведение бизнеса. В 1958 году он создал серию получивших высокую оценку пралине, таких как Caprice и Tentation, которые впервые были представлены на Expo 58. Его жена Сюзанна Нойхаус специализировалась на декоре и упаковке подарков. Компания расширилась, и вскоре появились магазины по всей стране и за рубежом. Первый шоколадный бутик Neuhaus в США открылся в 1999 г. в Нью-Йорке.

Сегодня ассортимент бельгийского шоколада Neuhaus по-прежнему включает традиционные пралине, но расширился за счет шоколадных плиток и таблеток, BonBons, кондитерские изделия, шоколадные квадраты в индивидуальной упаковке (Carres) и горячий шоколад. Они также создают шоколадные трюфели, которые в 2017 году Bloomberg Pursuits назвали «Лучшим шоколадным трюфелем в мире ». Их шоколад на 100% сертифицирован UTZ, сделан из 100% ингредиентов натурального происхождения и до сих пор полностью производится в Бельгии. 25% шоколада производится из какао на собственной какао-ферме Neuhaus.

Ссылки
  1. ^Томас, Эми (22 декабря 2011 г.). «Брюссель: шоколадный след». Нью-Йорк Таймс. Проверено 25 декабря 2011. С тех пор, как 100 лет назад брюссельский шоколатье Жан Нойхаус изобрел пралине, город был в авангарде шоколадного бизнеса.... Они отходят от традиционного пралине, которое бельгийцы классифицируют как любую шоколадную оболочку, наполненную мягкой помадной центром...
  2. ^"Архивная копия". Архивировано 23 ноября 2012 года из оригинального. Проверено 25 октября 2012 г. CS1 maint: заархивированная копия как заголовок (ссылка )
  3. ^Мерсье, Жак (2007). Искушение шоколада. Бельгия: Расин. Стр. 25. ISBN 978-2-87386-533-7.
  4. ^«Мир Neuhaus». Neuhaus Chocolate. Проверено 24 января 2019 г.
  5. ^«Neuhaus Original Belgian Chocolate». Проверено 24 Январь 2019 г.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-31 05:02:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте