Industry | Chocolatier |
---|---|
Основана | 1857; 163 года назад (1857 г.) в Брюсселе, Бельгия |
Основатель | Жан Нойхаус |
Штаб-квартира | Бельгия |
Обслуживаемая территория | По всему миру |
Продукция | Шоколадные конфеты, шоколадные трюфели, печенье и мороженое |
Веб-сайт | Официальный бельгийский веб-сайт Neuhaus Chocolates |
Neuhaus известная бельгийская шоколатье, которая производит и продает роскошные шоколадные конфеты, шоколадные трюфели, печенье и мороженое. Компания была основана в 1857 году Жаном Нойхаусом, швейцарским иммигрантом, который открыл первый магазин в Galeries Royales Saint-Hubert в центре Брюсселя. В 1912 году его внук, Жан Нойхаус II, изобрел шоколад пралине, декадентский шоколадный крем-ганаш в шоколадной оболочке, оригинальный шоколад с начинкой.
Сегодня у Neuhaus более 1500 продаж. точки в 50 странах мира. Вся продукция Neuhaus по-прежнему производится в Vlezenbeek, недалеко от Брюссель, и экспортируется по всему миру. В 2000 году компания получила Королевский ордер на назначение в бельгийский суд.
Приехав в Брюссель из родной Швейцарии, Жан Нойхаус открыл аптеку. в 1857 году в галерее Royales, недалеко от Grand Place. Он начал свой бизнес с покрытия лекарств шоколадом, чтобы с ними было легче обращаться. Лакрицы, гимов (похожие на зефир) и таблетки темного шоколада вскоре присоединились к более традиционным блюдам на прилавке.
С помощью своего сына Фредерика он потратил все больше времени и усилий на приготовление и изобретение новых деликатесов до такой степени, что обычные фармацевтические продукты постепенно уступили место им.
В 1912 году, в год смерти Фредерика, его сын Жан II создал первые конфеты или пралине с шоколадной начинкой. Они сразу добились успеха. За ними последовало еще одно нововведение. Луиза Агостини, жена Жана, поняла, что пралине раздавливаются в бумажных пакетах, в которые их заворачивают. Вместе со своим мужем она разработала в 1915 году коробку для подарочной упаковки , которая стала известна как бюллетень. Дизайн бюллетеня для голосования был запатентован, регистрационный документ датирован 16 августа 1915 года в 14.30 (по бельгийскому времени).
Зять Жана, Адельсон де Гавр, взял на себя ведение бизнеса. В 1958 году он создал серию получивших высокую оценку пралине, таких как Caprice и Tentation, которые впервые были представлены на Expo 58. Его жена Сюзанна Нойхаус специализировалась на декоре и упаковке подарков. Компания расширилась, и вскоре появились магазины по всей стране и за рубежом. Первый шоколадный бутик Neuhaus в США открылся в 1999 г. в Нью-Йорке.
Сегодня ассортимент бельгийского шоколада Neuhaus по-прежнему включает традиционные пралине, но расширился за счет шоколадных плиток и таблеток, BonBons, кондитерские изделия, шоколадные квадраты в индивидуальной упаковке (Carres) и горячий шоколад. Они также создают шоколадные трюфели, которые в 2017 году Bloomberg Pursuits назвали «Лучшим шоколадным трюфелем в мире ». Их шоколад на 100% сертифицирован UTZ, сделан из 100% ингредиентов натурального происхождения и до сих пор полностью производится в Бельгии. 25% шоколада производится из какао на собственной какао-ферме Neuhaus.
С тех пор, как 100 лет назад брюссельский шоколатье Жан Нойхаус изобрел пралине, город был в авангарде шоколадного бизнеса.... Они отходят от традиционного пралине, которое бельгийцы классифицируют как любую шоколадную оболочку, наполненную мягкой помадной центром...