Французский Нёфшатель | |
---|---|
Страна происхождения | Франция |
Регион, город | Нормандия, Нёфшатель-ан-Брей |
Источник молока | Коровы |
Пастеризованное | Немного |
Текстура | Мягкий |
Время выдержки | 8–10 недель |
Сертификация | AOC, 1969 |
Связанные материалы на Wikimedia Commons |
Neufchâtel (французский: ( слушайте )) это мягкий, слегка рассыпчатый плесень созревший сыр, изготовленный в Neufchâtel-en -Bray, Французский регион из Нормандия. Один из старейших сортов сыра Франции, считается, что его производство восходит к 6 веку. Он похож на камамбер, с сухой белой съедобной коркой, но вкус более соленый и острый. Имеет аромат и вкус грибов. В отличие от других мягких белых сыров, Neufchâtel имеет зернистую текстуру. Чаще всего он продается в форме сердца, но также производится и в других формах, таких как бревна и коробки. Обычно он созревает в течение 8–10 недель и весит от 100 до 600. g.
В 1872 году Уильям Лоуренс, нью-йоркский молочник из городка Честер, создал первый американский сливочный сыр в результате добавления сливок в рецепт Neufchâtel. Этот американский Нёфшатель мягче обычного сливочного сыра из-за того, что в нем примерно на 33% меньше жира и выше содержание влаги. Из-за этого пониженного содержания жира он встречается в большинстве продуктовых магазинов как вариант с пониженным содержанием жира по сравнению со сливочным сыром. В Соединенных Штатах этот Невшатель иногда называют фермерским сыром.
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Невшатель (сыр). |
.