Неаполитанский соус

редактировать
Неаполитанский соус
Вегетарианский неаполитанский соус15.JPG Вегетарианский неаполитанский соус
Альтернативные названияСоус Наполи
ТипСоус
Место происхожденияИталия
Регион или штатЮжная Италия
Основные ингредиентыПомидоры, чеснок, лук, зелень

неаполитанский соус, также называемый соусом Наполи или Соус Наполетана, это собирательное название, данное (за пределами Италии ) различным основным томатным соусам соусов, полученным из итальянской кухни, часто подается вместе с пастой.

В Неаполе неаполитанский соус обозначается просто как la salsa, что буквально переводится как соус . базилик, лавровый лист, тимьян, орегано, перец горошком, гвоздика, оливки и грибы могут быть включены в зависимости от вкусовых предпочтений. Некоторые варианты включают морковь и сельдерей. За пределами Италии основной соус вегетарианский, хотя можно добавлять мясо, например, говяжий фарш или колбасу. Напротив, в Италии блюдо соуса, содержащее Неаполь в своем названии, представляет собой мясной соус под названием Неаполитанский рагу.

. Многие итальянцы (включая неаполитанцев) не знают, что такое неаполитанский соус, особенно с некоторыми названиями рецептов, например, «спагетти наполитана». Само название на самом деле даже не написано по-итальянски.

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Происхождение

Исторически первая итальянская поваренная книга, включающая томатный соус, Lo Scalco alla Moderna («Современный управляющий») была написана итальянским шеф-поваром Антонио Латини и была опубликована в двух томах в 1692 и 1694 годах. Латини служил стюардом первого министра испанского вице-короля Неаполя <. 60>

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по
Последняя правка сделана 2021-05-31 13:20:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте