Вегетарианский неаполитанский соус | |
Альтернативные названия | Соус Наполи |
---|---|
Тип | Соус |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Южная Италия |
Основные ингредиенты | Помидоры, чеснок, лук, зелень |
неаполитанский соус, также называемый соусом Наполи или Соус Наполетана, это собирательное название, данное (за пределами Италии ) различным основным томатным соусам соусов, полученным из итальянской кухни, часто подается вместе с пастой.
В Неаполе неаполитанский соус обозначается просто как la salsa, что буквально переводится как соус . базилик, лавровый лист, тимьян, орегано, перец горошком, гвоздика, оливки и грибы могут быть включены в зависимости от вкусовых предпочтений. Некоторые варианты включают морковь и сельдерей. За пределами Италии основной соус вегетарианский, хотя можно добавлять мясо, например, говяжий фарш или колбасу. Напротив, в Италии блюдо соуса, содержащее Неаполь в своем названии, представляет собой мясной соус под названием Неаполитанский рагу.
. Многие итальянцы (включая неаполитанцев) не знают, что такое неаполитанский соус, особенно с некоторыми названиями рецептов, например, «спагетти наполитана». Само название на самом деле даже не написано по-итальянски.
Исторически первая итальянская поваренная книга, включающая томатный соус, Lo Scalco alla Moderna («Современный управляющий») была написана итальянским шеф-поваром Антонио Латини и была опубликована в двух томах в 1692 и 1694 годах. Латини служил стюардом первого министра испанского вице-короля Неаполя <. 60>
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по |