![]() | |
Место происхождения | Пруссия |
---|---|
Основные ингредиенты | ванильное, шоколадное и клубничное мороженое |
Варианты | Исторически итальянским флагом были цвета: зеленый (фисташковый или миндаль), белый (ваниль) и красный (вишневый, на самом деле розовый) |
|
неаполитанское мороженое, также иногда называемое мороженым Арлекин, представляет собой разновидность мороженого, состоящего из трех отдельных вкусов (ваниль, шоколад и клубника ), расположенных бок о бок в одном контейнере, обычно без какой-либо промежуточной упаковки.
Неаполитанское мороженое было названо в конце 19 века как отражение его предполагаемого происхождения в кухне итальянского города Неаполь и многих неаполитанских иммигрантов, которые принесли с собой в Соединенные Штаты свой опыт в замороженных десертах. Spumone был завезен в США в 1870-х годах как мороженое в неаполитанском стиле. В ранних рецептах использовалось множество ароматов; однако число три, соединенных вместе, было общим знаменателем, чтобы напоминать итальянский флаг (ср. insalata tricolore ). Скорее всего, шоколад, ваниль и клубника стали стандартом по той причине, что они были самыми популярными ароматами в Соединенных Штатах на момент их появления.
Это первый тип мороженого, в котором сочетаются три вкуса. ароматы. Первый зарегистрированный рецепт был создан шеф-поваром королевской прусской семьи Луи Фердинандом Юнгиусом в 1839 году, который посвятил рецепт Фюрсту Пюклеру.
Дженифер Харви Ланг, в Larousse Gastronomique : "Cosmopolitan кусок. Кусочек торта-мороженого, сделанный из смеси мусса и обычного мороженого, представленный в небольшом плиссированном бумажный футляр. Неаполитанское мороженое состоит из трех слоев, каждый разного цвета и вкуса (шоколад, клубника и ваниль), скрученных в блок и нарезанных ломтиками. Неаполитанские производители мороженого были известны в Париже в начале 19 века, особенно создатель множества тортов с мороженым ".
Джон Ф. Мариани, в Энциклопедии американской еды и напитков:" Восемнадцатый век... кондитеры 'магазинами [были] очень часто управляли итальянцы. Следовательно, мороженое часто называли «итальянским мороженым» или «неаполитанским мороженым» во всем мире. девятнадцатого века, и производство таких кондитерских изделий стало ассоциироваться с итальянскими иммигрантами ".
Стюарт Берг Флекснер, в I Hear America Talking:" Неаполитанское мороженое, слои с разными ароматизаторами замороженные вместе..... [впервые] заговорили в 1870-х ».
Культурная ссылка из The New York Times в 1887 году:«... в розово-белом платье полосы, сильно напоминающие неаполитанское мороженое. "
1885 -« Неаполитанская коробка » (А. Б. Маршалл, Книга льдов)
«У вас должна быть неаполитанская коробка для этого льда, и вы должны заполнить ее в три или четыре слоя мороженым разного цвета и вкусом (с водяным льдом можно использовать заварной крем ); например, лимон, ваниль, шоколад и фисташка. Плесень в пещере из лакированного льда в течение примерно 1,5–2 часов, перевернуть, разрезать ломтиками и аккуратно разложите на блюде на салфетке или кухонной бумаге. «
1894 -« Неаполитанские ледяные шишки »(Lizzie Heritage, Cassell's Новая универсальная кулинарная книга)
«Их готовят, помещая лед различных видов и цветов в форму, известную как неаполитанский ледяной ящик, который, когда его устанавливают и переворачивают, разрезают на Ломтики, подходящие для сервировки. Какими бы маленькими ни были кусочки, блок следует разрезать так, чтобы каждый человек получил по кусочку каждого вида. Обычно их кладут на кружевную бумагу на ледяной тарелке. Обычно четыре или пять видов положить в форму, хотя подойдет три вида. Следующие служить ориентиром при приготовлении: сначала ванильный крем, затем малиновый или вишневый или смородиновый воды; кофе или шоколад в середине; клубничный крем с добавлением воды из лимона или апельсина или ананаса. Сливочное мороженое, приправленное любым ликером, крем из черного хлеба, приправленный бренди, с парой ярких водяных льдов, образуют еще одну приятную смесь. Чайные сливки можно добавлять практически в любую комбинацию, кроме кофе. Банановый крем, фисташковый или миндальный крем с вишневой водой и дамсон или клубничной водой.
«Неаполитанская ледяная ложка имеет двойное назначение: чаша для льда предназначена для заливки смеси в форму, а ручка - для ее выравнивания. Ящики могут быть изготовлены из жести, которая дешевле, чем оловянный. Обычно они продаются достаточно маленькими, чтобы приготовить единичный лед, но приготовить его намного сложнее. После заполнения форм, если нет пещеры, «залейте» лед в обычным способом. "
В Австралии есть популярный торт, известный как неаполитанский торт или мраморный торт, сделанный из тех же трех цветов неаполитанского мороженого, которое закручено в в мраморном узоре, обычно покрытом розовой глазурью.
![]() | На Wikimedia Commons есть медиа связано с неаполитанским мороженым. |