Назир Ахмад Вани

редактировать

Лэнс Наик. Назир Ахмад Вани. AC, SM **
Назир Ахмад Вани.jpg
Умер(25.11.2018) 25 Ноябрь 2018 (38 лет). Сринагар, Джамму и Кашмир
ВерностьИндия
Служба / филиалФлаг индийской армии.svg Индийская армия
Годы служба2004–2018
ЗваниеИндийская армия Лэнс Наик.gif Лэнс Наик
Номер службы 12974389N
ОтрядРаштрийские винтовки (назначен). 162 Inf Bn (TA ) ДЖАК Ли
НаградыАшока Чакра tape.svg Ашок Чакра (2019). Медаль Сены (Бар ) (2018). Медаль Сены (2007)

Лэнс Наик Назир Ахмад Вани, AC, SM и Бар был солдатом легкой пехоты Джамму и Кашмира из индийской армии. В январе 2019 года он был посмертно награжден Ашока Чакра, высшей военной наградой Индии мирного времени. Он был первым лауреатом награды Ашок Чакра от Кашмир регион индийского штата Джамму и Кашмир.

В июне 2019 года в честь Назира индийская армия переименовала свои «Армейская школа доброй воли (AGS) Вузур» - «Шахид Лэнс Наик Назир Ахмад Вани, Ашок Чакра, медаль Сена ** Армейская школа доброй воли Вузур».

Содержание
  • 1 Ранняя жизнь
    • 1.1 Воинственность
  • 2 Военная служба
    • 2.1 Операция Батагунд
  • 3 Похороны
  • 4 Ашока Чакра
  • 5 Личная жизнь
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература
  • 8 Внешние ссылки
Ранние годы

Назир был жителем деревни Чеки Ашмуджи, района Кулгам, Джамму и Кашмир, Индия. В начале 1990-х годов, когда Вани был маленьким мальчиком, он ткал кашмирские ковры на ежемесячную зарплату в несколько сот рупий. Когда мятеж вспыхнул в 1990-х годах, это повлияло на их работу, и поиск работы превратился в борьбу.

Воинственность

По словам высокопоставленного армейского офицера, беседовавшего с The Times of India : «Вани изначально был террористом и стал контрповстанцем после того, как осознал тщетность насилия». Затем он сдался и стал частью Ихвана, проправительственной группы ополченцев, возглавляемой Джаведом Ахмад Шахом в конце 1994 года. По словам брата Вани Муштака, Вани присоединился к Ихвану «по своей доброй воле, и что от Бога, ничего другого ". Три группы ополченцев того времени объединились в Ихван для борьбы с боевиками. В 2002 году правительство штата Джамму и Кашмир под руководством муфтия Мохаммада Сайида распустило Ихван, что привело к потере средств к существованию для его членов. К тому времени у Вани была жена и двое детей.

Военная служба

Назир присоединился к 162-му пехотному батальону (Территориальная армия ), батальону Территориальной армии Джамму и Кашмирская легкая пехота в 2004 году. Он был награжден медалью Сена в 2007 году за храбрость и второй раз в 2018 году за убийство террориста в ближнем бою. Он принимал участие в нескольких крупных операциях по борьбе с повстанцами, в которых были арестованы или убиты главные террористы. По словам одного из его родственников, Вани убил около тридцати террористов, включая некоторых крупных террористов.

На момент его смерти батальон Вани, 162-й пехотный батальон TA, был придан 34-му батальону, Rashtriya Rifles во время проведения операций по борьбе с повстанцами.

На протяжении своей активной жизни он всегда охотно сталкивался с серьезными потенциальными угрозами и был источником вдохновения для других.

— Полковник Раджеш Калия, официальный представитель Министерства обороны Северного Командование Штаб, Индийская армия,

Операция Батагунд

25 ноября 2018 г. 34 стрелка Раштрия начали контртеррористическую операцию, известную как Операция Батагунд, в деревне Хирпора недалеко от Батагунд, Шопянский район. После получения разведданных о присутствии в этом районе высокопоставленных террористов Лашкар-и-Тайба, в полночь совместная группа сил безопасности в составе Джамму и Полиция Кашмира, армейские подразделения и Центральные резервные полицейские силы в этом районе. Затем террористы открыли огонь по силам, после чего силы нанесли ответный удар.

В 12:25, по словам армейского офицера, был ранен один из солдат. Солдат упал возле гаража жилого дома. Под прикрывающим огнем своих товарищей-солдат, прячущихся за ореховыми деревьями, Вани попытался вытащить раненого солдата в безопасное место. Тем временем террористы продолжали стрелять по ним и меняли позиции. Несмотря на обстрел, Вани вытащил раненого солдата.

Во время перестрелки Вани вошел в дом и убил районного командира Лашкар-э-Тайба и еще одного иностранного террориста. Вани получил множественные ранения в тело и голову, но, несмотря на ранения, Вани выстрелил и ранил третьего террориста. К тому времени в здание вошли другие солдаты и убили оставшихся террористов. Ему была немедленно оказана первая помощь, и он был доставлен в больницу, где скончался от полученных ран.

По данным полиции Джамму и Кашмира, шесть террористов, убитых в ходе операции, принадлежали Хизбул Муджахидин и Лашкар-э-Тайба и были опознаны как:

  • Муштак Ахмад Мир, он же Хаммад, районный командир Лашкар-э-Тойба, округ Шопиан
  • Мохаммад Абасс Бхатт из Чеки Мантрибуг, Шопиан
  • Умар Маджид Ганаи, он же Мааз, он же Абу Ханзалла, из Южного Кульгама
  • Мохаммад Васим Вагай, он же Сайфулла, из Амшипоры, районный командующий Хизбул Муджахеды в районе Шопиан
  • Халид Фарук Малик, он же Рафи, из Алиялпоры, Шопиан, районный командир организации «Хизбул Муджахидин» в районе Кулгам
  • Один иностранный террорист из Пакистана.

Были обнаружены тела всех шести террористов. Было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. Полиция заявила, что убитый террорист Аббас Бхат находился в розыске в связи с убийством лейтенанта Уммера Фаяза, который был похищен и убит террористами в мае 2017 года.

Похороны

26 ноября тело Вани было доставлено его семье в Чак Ашмуджи, завернутое в индийский флаг. Во время похоронной церемонии, на которой присутствовало 500–600 человек, Вани получил салют из 21 пистолета, а его тело опустили в могилу.

Ашока Чакра

26 числа В январе 2019 года в День Республики президент Рам Нат Ковинд посмертно вручил Ашока Чакру Назиру Ахмаду Вани. Награда была принята его женой Махаджабин на официальной церемонии во время парада в День Республики Дели. Он был первым обладателем награды Ашок Чакра из Кашмирского региона индийского штата Джамму и Кашмир.

Жена Назира Ахмада Вани (справа) получает Ашока Чакру от президента Рам Натха Ковинда 26 января 2019 года.

Цитата Ашока Чакра гласит следующее:

ЦИТИРОВАНИЕ .

ЛАНСЕ НАИК НАЗИР АХМАД ВАНИ, БАР НА МЕДАЛЬ СЕНА .

ЛЕГКАЯ ПЕХОТА ДЖАММУ И КАШМИРА / 34-Й БАТТАЛЬОН РИНЦЫ РАШТРИЯ .

С момента его зачисления в состав Армия, Ланс Найк Назир Ахмад Вани, SM, олицетворяет качества прекрасного солдата. Он всегда вызывался добровольцем для выполнения сложных миссий, проявляя большое мужество в неблагоприятных условиях, неоднократно подвергая себя серьезной опасности при исполнении служебных обязанностей. Об этом свидетельствуют две награды за храбрость, присужденные ему ранее.

Лэнс Наик Назир в очередной раз настаивал на том, чтобы быть частью штурмовой группы во время операции «Батагунд», начатой ​​34-м стрелковым батальоном Раштрия 25 ноября 2018 г. после получения достоверных разведданных о присутствии шести вооруженных до зубов террористов в районе Шопиан в Джамму. и Кашмир. Лэнс Наик Назир, которому было поручено заблокировать наиболее вероятный путь к отступлению, быстро двинулся со своей командой к целевому дому и тактически расположился на расстоянии поражения. Чувствуя опасность, террористы попытались прорвать внутренний кордон, открыв беспорядочную стрельбу и бросая гранаты. Не обращая внимания на ситуацию, унтер-офицер удержал позиции и уничтожил одного террориста в ожесточенной перестрелке с близкого расстояния. Позднее террорист был идентифицирован как страшный командующий округом Лашкер-э-Тайба.

После этого, демонстрируя образцовые воинские навыки, Лэнс Наик Назир приблизился к целевому дому под шквальным огнем и бросил гранаты в комнату, где скрывался другой террорист. Увидев убегающего из окна иностранного террориста, унтер-офицер столкнулся с ним в рукопашной схватке. Несмотря на тяжелое ранение, Лэнс Наик Назир ликвидировал террориста. Проявив полное пренебрежение к своей травме, Лэнс Наик Назир продолжал атаковать оставшихся террористов с той же свирепостью и смелостью. Он ранил еще одного террориста с близкого расстояния, но получил еще одно ранение и скончался от полученных травм.

За проявление беспримерной храбрости и величайшего самопожертвования при исполнении служебных обязанностей Лэнс Наик Назир Ахмад Вани, SM награжден «АШОК ЧАКРА (ПОСТУМУС)».

Личная жизнь

Назир выжил от его жены Махаджабин, которая работала учителем, и двух сыновей, Атара и Шайда. Индус сообщил, что «Вани происходит из скромного происхождения и работал на благо малоимущих слоев населения своей деревни и окрестностей.. »

Он всегда побуждал всех нас делать людей вокруг нас счастливыми, решать их проблемы…. Он всегда хотел, чтобы его батальон гордился собой. Для него долг был наивысшим. Он был источником вдохновения для людей в нашей местности и в нашем сообществе.

— Махаджабин, жена Вани,
Ссылки
Дополнительная литература
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-31 13:10:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте