Формула национального происхождения

редактировать

Формула национального происхождения была американской системой иммиграционных квот, которая использовалась между 1921 и 1965 годами и ограничивала иммиграцию на основе существующей доли населения. Он был направлен на сокращение общего числа неквалифицированных иммигрантов (особенно из Южной Европы, Восточной Европы и Азии ), чтобы позволить семьям воссоединиться и предотвратить изменение этнического распределения иммиграции преимущественно протестантского населения северо-западных европейских американцев.

Содержание
  • 1 История
  • 2 См. также
  • 3 Примечания
  • 4 Далее чтение
История

Закон о чрезвычайных квотах 1921 года ограничил иммиграцию до 3% лиц иностранного происхождения каждой национальности, которые проживали в Соединенных Штатах в 1910 году.

Закон об иммиграции 1924 года, также называемый Законом о национальном происхождении, предусматривал, что в течение трех лет формула изменится с 3% до 2%, а основой для расчета будет перепись 1890 года, а не 1910. После 30 июня 1927 года общая иммиграция из всех стран будет ограничена 150 000 человек, причем распределение по странам будет зависеть от национального происхождения жителей согласно переписи населения 1920 года. Система юота применялась только к иммигрантам неазиатского происхождения. Он был направлен на сокращение общего числа неквалифицированных иммигрантов, чтобы позволить семьям воссоединиться, и не дать иммиграции изменить этническое распределение населения. Закон 1924 года также включал Закон об исключении азиатских стран, который ограничивал иммиграцию лиц, имеющих право на натурализацию. В результате выходцам из Восточной и Южной Азии было фактически запрещено иммигрировать. Жестким ограничениям подвергались и африканцы. Иммиграция из Северной и Южной Америки не ограничивалась.

Закон об иммиграции и гражданстве 1952 года сохранил, но смягчил формулу национального происхождения. Он изменил коэффициенты, чтобы они основывались на переписи населения 1920 года, и устранил расовые ограничения, но сохранил ограничения по национальному происхождению. Президент Гарри Трумэн наложил вето на него из-за того, что он продолжал использовать национальные квоты, но закон был принят без его вето. Квоты были добавлены к 600 000 беженцев, допущенных из Европы после Второй мировой войны.

Формула национального происхождения была отменена Законом об иммиграции и гражданстве 1965 года, что ознаменовало значительные изменения в американском иммиграционная политика. Он заменил систему двумя квотами для Западного и Восточного полушарий.

См. Также
Примечания
Дополнительная литература
  • Майкл Лемей и Эллиот Роберт Баркан, ред., Законы и вопросы иммиграции и натурализации США : Документальная история Greenwood Press, 1999
  • Джон Лескотт-Лещинский, История этнической политики США и ее влияние на европейскую этническую принадлежность Westview Press, 1984
Последняя правка сделана 2021-05-31 11:11:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте