Национальный институт питания, Хайдарабад

редактировать

Национальный институт питания
Национальный институт питания, Хайдарабад Logo.png
Национальный институт питания, Хайдарабад.jpg
Девиз «Для достижения оптимального питания уязвимых слоев населения, таких как женщины репродуктивного возраста, дети, девочки-подростки и пожилые люди к 2020 г. "
Дата основания1918 (Coonoor ). 1958 (Хайдарабад )
Тип исследованияОбщественный
Область исследованияПитание. Микронутриенты
Директор Доктор Р. Хемалата
АдресДжамай-Османия
МестоположениеТарнака, Хайдарабад
Кампус Городской
Филиалы KNRUHS. NTRUHS. Хайдарабадский университет. Османийский университет
Операционное агентствоICMR
Веб-сайтwww.nin.res.in

Национальный институт питания (NIN ) является индийским общественным health, Nutrition и Центр трансляционных исследований, расположенный в Хайдарабаде, Индия. Институт является одним из старейших исследовательских центров. арочные центры в Индии и крупнейший центр Индийского совета медицинских исследований, расположенный поблизости от Университета Османии. Институт имеет отделения клинических и педиатрических исследований питания в различных больницах, таких как Больница Нилоуфер для женщин и детей, Государственный родильный дом, Медицинский колледж Ганди и Османия. Больница общего профиля в Хайдарабаде.

Национальный центр лабораторных исследований животных (будет интегрирован в Национальный фонд ресурсов животных для биомедицинских исследований ), Исследовательский центр токсикологии пищевых продуктов и лекарств, Национальное бюро мониторинга питания - это другие крылья NIN для Министерства здравоохранения и благополучия семьи Индии. Институт также получает финансирование от индийского Департамента биотехнологии. Институт в основном проводит исследования в областях ожирения, диабета, химии продуктов питания, диетологии, клинической токсикологии и дефицит микронутриентов в сотрудничестве с такими центрами, как Университет Рокфеллера, Школа медицины Университета Колорадо, Вашингтонский университет и Школа общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса в США. и Университет Вуллонгонга в Австралии.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Исследования
  • 3 Национальный центр наук о лабораторных животных (NCLAS)
  • 4 NIN и FSSAI
  • 5 Образование
  • 6 Достижения
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки

История

Институт Пастера в Кунур в 1927 году NIN в Хайдарабаде

Институт был основан в 1918 году сэром Робертом МакКаррисоном. Первоначально это была лаборатория с одной комнатой в Институте Пастера, Кунур, Тамил Наду для изучения Бери-бери, и называлась Исследовательская группа Бери-Бери. Маккаррисон был переведен в Великобританию по инвалидности с 1920 по 1922 год, а в 1923 году расследование было прекращено по финансовым причинам. Два года спустя он был восстановлен как Центр по расследованию дефицитных заболеваний, который МакКаррисон возглавлял с 1925 по 1929 год. Объем лаборатории расширился, включив в нее все болезни, связанные с дефицитом, и примерно в 1928-29 годах она стала Лабораторией исследования питания (NRL), первым директором которой был Маккаррисон, вплоть до его выхода на пенсию в 1935 году, когда его сменил доктор У. Р. Акройд. Центр переехал в Хайдарабад в 1958 году, а в 1969 году был переименован в Национальный институт питания.

Исследования

Платформа для высокопроизводительного секвенирования - Молекулярная биология Проточная цитометрия - Иммунология Примат Отделение экспериментальной медицины и хирургии Национальный центр лабораторных исследований животных Микроскопия - Биохимия Конфокальная микроскопия - Биохимия

Институт проводит исследования и разработка патентов в лечебном питании, исследованиях результатов, фармакологии, патологии, токсикологии, продуктах питания химия, эндокринология, молекулярная биология, регенеративная медицина, сообщество питание, офтальмология и спортивное питание. Такие агентства, как ВОЗ и ФАО, признали этот институт центром передового опыта в исследованиях качества, безопасности и питания пищевых продуктов.

В институте есть все необходимое для содержания животных., In vivo - визуализация, автоматический электрофорез, проточная цитометрия, ДНК-микрочип, жидкостная хроматография –Массовая спектрометрия, Атомно-абсорбционная спектроскопия, Матричная лазерная десорбция / ионизация, Сканирующий электронный микроскоп, Конфокальная лазерная сканирующая микроскопия, трансмиссионная электронная микроскопия, секвенаторы ДНК, криогенное оборудование, термоциклеры и т. Д.

Национальный центр лабораторий Науки о животных (NCLAS)

Национальный центр лабораторных исследований животных (NCLAS) основан в Индии в 1957 году для распространения знаний об уходе, разведении, управлении и экспериментировании с использованием лабораторных животных в биомедицинских исследованиях. Это началось как подразделение под названием Служба информации о лабораторных животных (LAIS) в Индийском центре исследования рака в Бомбее еще в 1957 году, а позже это подразделение было переведено в Национальный институт питания (NIN) в Хайдарабаде в 1976 году. Затем оно было переименовано в лабораторию. Центр службы информации о животных (LAISC). В 1998 году во время 7-го пятилетнего плана дополнительную поддержку оказал Департамент биотехнологии (DBT) Министерства науки и технологий правительства Индии, который помог этому подразделению стать Национальным центром лабораторных исследований животных (NCLAS). 5 января 2016 года NCLAS объединяется с NARF-BR, и бывшее подразделение становится NIN-животноводческим комплексом. Ученые NCLAS разработали мутантные модели крыс с ожирением и диабетом: WNIN / GR-Ob, WNIN / Ob, WNIN / Ob-IGT, чтобы служить в качестве доклинических моделей на животных при разработке лекарств от хронических заболеваний, таких как ожирение и диабет. Создан современный объект, в котором обитают нечеловеческие приматы, с условиями для экспериментов на обезьянах. NCLAS также оказался в центре внимания из-за линии крыс с ожирением WNIN / Ob, которая является самой тяжелой из доступных инбредных моделей крыс. Сообщается, что он достигает веса 1,47 кг и демонстрирует различные признаки повышенного повреждения ДНК и значительного сокращения продолжительности жизни.

NIN и FSSAI

Управление по безопасности и стандартам пищевых продуктов Индии (FSSAI ), в основном является источником научных знаний и информации для формулирования правил пищевых продуктов в стране. Многие ученые NIN входят в состав различных комитетов, комиссий и научных групп, которые руководят FSSAI. Директор является сопредседателем комиссии из трех членов, которая изучает предстоящие правила маркировки на лицевой стороне упаковки. FSSAI несет ответственность за защиту и укрепление общественного здоровья посредством постановления и надзор за безопасностью пищевых продуктов. FSSAI был учрежден в соответствии с Законом о безопасности пищевых продуктов и стандартами 2006 г., который представляет собой сводный закон, связанный с безопасностью пищевых продуктов и регулированием в Индии.

Образование

NIN предлагает курсы повышения квалификации и MS-MD- Программа (ы) PhD по питанию, биохимии, диетологии и лабораторным животноводствам. Центр признан Dr. N.T.R. Университет медицинских наук и Университет медицинских наук Калоджи Нараяна Рао за обучение в аспирантуре по прикладному питанию. Недавно NIN начал присуждать исследовательские стипендии участникам курса магистратуры, чтобы получить степень доктора философии в учреждении. Институт получил признание Османийского университета, Хайдарабадского университета, Технологического университета Джавахарлала Неру за получение докторской степени в различных сферах жизни. Науки, особенно Биохимия и Питание. Институт подготовил более 1600 медицинских специалистов из более чем 35 стран мира. Более 150 кандидатов успешно защитили кандидатские диссертации НИН.

Достижения

  • Проведена оценка рациона питания отдельных лиц, домашних хозяйств и профиля питания в различных сообществах посредством периодических опросов NNMB в 10 штатах.
  • Предлагаемые стратегии для выявления беременностей с высоким риском в сельских районах Индия. Они были включены в Национальную программу репродуктивного здоровья и здоровья детей.
  • Продемонстрированная технология трансплантации островков поджелудочной железы TheraCyte у приматов и грызунов.
  • Коммерчески поставляемая двойная обогащенная соль - Tata Salt Plus по экономичной цене 20 рупий за кг, это соль, обогащенная йодом и железом, разработанная по технологии двойного обогащения. Эта технология была предложена Tata Chemicals в соответствии с долгосрочным меморандумом о взаимопонимании после надлежащих исследований биодоступности в различных слоях населения, проведенных и опубликованных NIN.
  • Развенчал миф о белках и выявил дефицит калорий. как основное препятствие для здорового роста детей.
  • Разработаны простые и чувствительные биохимические индикаторы для оценки питательных и патогенных механизмов различных синдромов недостаточности питания.
  • Установлены нормы роста для индийских детей.
  • Подчеркнута важность мониторинга роста для ранней диагностики и надлежащего управления белково-энергетической недостаточностью.
  • Создана база данных по питательной ценности более 650 индийских продуктов питания, которая используется различными национальными организациями, специалистами по планированию и академическими кругами. научно-исследовательские учреждения
  • Разработаны рекомендуемые диетические нормы (RDA) для индейцев.
  • Разработаны диетические рекомендации для индийцев.
  • Разработана национальная система надзора за питанием m (Цикл оценки, анализа и действий NSS-Triple A) для использования в качестве системы раннего предупреждения о проблемах с питанием.

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Национальным институтом питания, Хайдарабад.
Последняя правка сделана 2021-05-31 11:02:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте