Девиз | «Для достижения оптимального питания уязвимых слоев населения, таких как женщины репродуктивного возраста, дети, девочки-подростки и пожилые люди к 2020 г. " |
---|---|
Дата основания | 1918 (Coonoor ). 1958 (Хайдарабад ) |
Тип исследования | Общественный |
Область исследования | Питание. Микронутриенты |
Директор | Доктор Р. Хемалата |
Адрес | Джамай-Османия |
Местоположение | Тарнака, Хайдарабад |
Кампус | Городской |
Филиалы | KNRUHS. NTRUHS. Хайдарабадский университет. Османийский университет |
Операционное агентство | ICMR |
Веб-сайт | www.nin.res.in |
Национальный институт питания (NIN ) является индийским общественным health, Nutrition и Центр трансляционных исследований, расположенный в Хайдарабаде, Индия. Институт является одним из старейших исследовательских центров. арочные центры в Индии и крупнейший центр Индийского совета медицинских исследований, расположенный поблизости от Университета Османии. Институт имеет отделения клинических и педиатрических исследований питания в различных больницах, таких как Больница Нилоуфер для женщин и детей, Государственный родильный дом, Медицинский колледж Ганди и Османия. Больница общего профиля в Хайдарабаде.
Национальный центр лабораторных исследований животных (будет интегрирован в Национальный фонд ресурсов животных для биомедицинских исследований ), Исследовательский центр токсикологии пищевых продуктов и лекарств, Национальное бюро мониторинга питания - это другие крылья NIN для Министерства здравоохранения и благополучия семьи Индии. Институт также получает финансирование от индийского Департамента биотехнологии. Институт в основном проводит исследования в областях ожирения, диабета, химии продуктов питания, диетологии, клинической токсикологии и дефицит микронутриентов в сотрудничестве с такими центрами, как Университет Рокфеллера, Школа медицины Университета Колорадо, Вашингтонский университет и Школа общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса в США. и Университет Вуллонгонга в Австралии.
Институт был основан в 1918 году сэром Робертом МакКаррисоном. Первоначально это была лаборатория с одной комнатой в Институте Пастера, Кунур, Тамил Наду для изучения Бери-бери, и называлась Исследовательская группа Бери-Бери. Маккаррисон был переведен в Великобританию по инвалидности с 1920 по 1922 год, а в 1923 году расследование было прекращено по финансовым причинам. Два года спустя он был восстановлен как Центр по расследованию дефицитных заболеваний, который МакКаррисон возглавлял с 1925 по 1929 год. Объем лаборатории расширился, включив в нее все болезни, связанные с дефицитом, и примерно в 1928-29 годах она стала Лабораторией исследования питания (NRL), первым директором которой был Маккаррисон, вплоть до его выхода на пенсию в 1935 году, когда его сменил доктор У. Р. Акройд. Центр переехал в Хайдарабад в 1958 году, а в 1969 году был переименован в Национальный институт питания.
Институт проводит исследования и разработка патентов в лечебном питании, исследованиях результатов, фармакологии, патологии, токсикологии, продуктах питания химия, эндокринология, молекулярная биология, регенеративная медицина, сообщество питание, офтальмология и спортивное питание. Такие агентства, как ВОЗ и ФАО, признали этот институт центром передового опыта в исследованиях качества, безопасности и питания пищевых продуктов.
В институте есть все необходимое для содержания животных., In vivo - визуализация, автоматический электрофорез, проточная цитометрия, ДНК-микрочип, жидкостная хроматография –Массовая спектрометрия, Атомно-абсорбционная спектроскопия, Матричная лазерная десорбция / ионизация, Сканирующий электронный микроскоп, Конфокальная лазерная сканирующая микроскопия, трансмиссионная электронная микроскопия, секвенаторы ДНК, криогенное оборудование, термоциклеры и т. Д.
Национальный центр лабораторных исследований животных (NCLAS) основан в Индии в 1957 году для распространения знаний об уходе, разведении, управлении и экспериментировании с использованием лабораторных животных в биомедицинских исследованиях. Это началось как подразделение под названием Служба информации о лабораторных животных (LAIS) в Индийском центре исследования рака в Бомбее еще в 1957 году, а позже это подразделение было переведено в Национальный институт питания (NIN) в Хайдарабаде в 1976 году. Затем оно было переименовано в лабораторию. Центр службы информации о животных (LAISC). В 1998 году во время 7-го пятилетнего плана дополнительную поддержку оказал Департамент биотехнологии (DBT) Министерства науки и технологий правительства Индии, который помог этому подразделению стать Национальным центром лабораторных исследований животных (NCLAS). 5 января 2016 года NCLAS объединяется с NARF-BR, и бывшее подразделение становится NIN-животноводческим комплексом. Ученые NCLAS разработали мутантные модели крыс с ожирением и диабетом: WNIN / GR-Ob, WNIN / Ob, WNIN / Ob-IGT, чтобы служить в качестве доклинических моделей на животных при разработке лекарств от хронических заболеваний, таких как ожирение и диабет. Создан современный объект, в котором обитают нечеловеческие приматы, с условиями для экспериментов на обезьянах. NCLAS также оказался в центре внимания из-за линии крыс с ожирением WNIN / Ob, которая является самой тяжелой из доступных инбредных моделей крыс. Сообщается, что он достигает веса 1,47 кг и демонстрирует различные признаки повышенного повреждения ДНК и значительного сокращения продолжительности жизни.
Управление по безопасности и стандартам пищевых продуктов Индии (FSSAI ), в основном является источником научных знаний и информации для формулирования правил пищевых продуктов в стране. Многие ученые NIN входят в состав различных комитетов, комиссий и научных групп, которые руководят FSSAI. Директор является сопредседателем комиссии из трех членов, которая изучает предстоящие правила маркировки на лицевой стороне упаковки. FSSAI несет ответственность за защиту и укрепление общественного здоровья посредством постановления и надзор за безопасностью пищевых продуктов. FSSAI был учрежден в соответствии с Законом о безопасности пищевых продуктов и стандартами 2006 г., который представляет собой сводный закон, связанный с безопасностью пищевых продуктов и регулированием в Индии.
NIN предлагает курсы повышения квалификации и MS-MD- Программа (ы) PhD по питанию, биохимии, диетологии и лабораторным животноводствам. Центр признан Dr. N.T.R. Университет медицинских наук и Университет медицинских наук Калоджи Нараяна Рао за обучение в аспирантуре по прикладному питанию. Недавно NIN начал присуждать исследовательские стипендии участникам курса магистратуры, чтобы получить степень доктора философии в учреждении. Институт получил признание Османийского университета, Хайдарабадского университета, Технологического университета Джавахарлала Неру за получение докторской степени в различных сферах жизни. Науки, особенно Биохимия и Питание. Институт подготовил более 1600 медицинских специалистов из более чем 35 стран мира. Более 150 кандидатов успешно защитили кандидатские диссертации НИН.
На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Национальным институтом питания, Хайдарабад. |