Национальная лаборатория исследования ураганов

редактировать

Национальная лаборатория исследования ураганов (NHRL) - это исследовательское подразделение ураганов Национального управления океанических и атмосферных исследований. Он был сформирован в декабре 1964 года в рамках Национального исследовательского проекта ураганов, усилия Бюро погоды США по научному исследованию тропических циклонов с целью улучшения прогнозов. Статус лаборатории означал, что эта работа стала постоянной частью деятельности Бюро погоды.

История

Директор Р. Сесил Джентри руководил переездом NHRL из здания авиации возле международного аэропорта Майами в недавно построенное здание компьютерного центра в кампусе Университета Майами в Корал-Гейблс в январе 1965 г. Их сопровождало бюро прогнозов ураганов Майами, и эти две объединенные организации были известны в то время как Национальный центр ураганов (NHC). Полевая программа по урагану 1965 года была сосредоточена на исследовании урагана Бетси. Проект STORMFURY планировал засеять Бетси, чтобы изучить методы модификации урагана, но Бетси повернулась перед тем, как войти в операционную зону, поэтому вместо этого NHRL провела «пробный запуск», в ходе которого йодид серебра не был выделен. Путаница в сообщении об этом изменении в планах прессе привела к тому, что некоторые люди поверили, что Бетси была посеяна, и что ее последующие изменения в треке были результатом этого.

Никаких дополнительных возможностей посева в течение следующих пяти лет не представилось, поэтому ученые NHRL сосредоточились на изучении ураганов в их неизмененном состоянии. Известные ураганы, над которыми они проводили эксперименты, включают ураган Инез (1966), ураган Беула (1967) и ураган Глэдис (1968). Они также улучшили свои модели прогнозов следов ураганов, такие как NHC-67 и SANBAR, баротропная модель, разработанная совместно с доктором Фредом Сандерсом (Массачусетский технологический институт). Они усовершенствовали свои модели штормовой циркуляции и использовали эти улучшенные версии для проверки теорий БУРЯ. В дополнение к своим предыдущим проектам они участвовали в международных проектах по исследованию погоды, таких как BOMEX (1969). В 1967 году название «NHC» было заявлено исключительно Управлением прогнозов ураганов Майами.

Еще одна возможность посева была предоставлена ​​в августе 1969 года, когда ураган Дебби переместился в зону их боевых действий. Они провели несколько посевов за два дня. Пока они были заняты в Пуэрто-Рико, ураган Камилла быстро усилился и обрушился на побережье Персидского залива. Выход из того разрушительного шторма привел к улучшению разведывательного флота. NHRL провела еще один эксперимент по посеву на Ураган Джинджер (1971), но это была слабая, неорганизованная система, и изменений не было отмечено.

Активность ураганов в Атлантике в 1970-е годы заметно снизилась, и менеджеры NHRL попытались переместить STORMFURY в Тихий океан. Это оказалось политически невыполнимым, и ВМС и ВВС вышли из проекта STORMFURY. NHRL больше обращалась к теоретическим исследованиям и стремилась улучшить свои компьютерные модели. Они также участвовали в GATE, крупном международном метеорологическом эксперименте, проводившемся у западного побережья Африки, в ходе которого изучались возмущения, которые могли перерасти в ураганы.

В 1975 году Лаборатория экспериментальной метеорологии была преобразована в NHRL, и в течение следующих шести лет она стала называться Национальной лабораторией экспериментальной метеорологии (NHEML). NHEML участвовал в нескольких исследованиях модификации облаков, поскольку активность ураганов оставалась низкой. NHEML получила доступ к новым самолетам Orion P-3 в 1975 и 1976 годах для замены DC-6. Новые планеры также имели улучшенное оснащение, включая оцифрованные радары и зонды определения физики облаков.

NHC и NHEML были переведены из своего университета в Майами в 1978 году в соседнее коммерческое офисное здание. Этот шаг оказался разрушительным, поскольку некоторые архивные материалы были утеряны, в результате чего некоторые давние сотрудники вышли на пенсию или уволились; однако данные более высокого качества, полученные от сотрудников класса С-3, были проанализированы новым поколением исследователей, нанятых взамен тех, кто уехал после переезда. Это привело к лучшему пониманию динамики ураганов, что привело к формулировке цикла замены стенок глаз.

. С падением энтузиазма в отношении изменения погоды и окончанием проекта STORMFURY в 1983 году часть ученых из экспериментальной метеорологии была переведена из NHEML в бывшую лабораторию экологических исследований в Боулдере, штат Колорадо, а оставшаяся организация снова вернула себе название NHRL. В 1984 году NHRL был переименован в Отдел исследования ураганов, или HRD, Атлантической океанографической и метеорологической лаборатории, или AOML. Это означало перемещение исследователей ураганов из их офисов, расположенных вместе с NHC, на объект AOML NOAA, расположенный на Вирджиния-Ки, барьерном острове, расположенном между центром Майами и Ки. Бискейн.

В августе 1992 года объект получил умеренные повреждения после прохождения урагана Эндрю, однако, несмотря на значительные личные нарушения их жизни, разведывательные полеты продолжались в Эндрю, пока он не достиг окончательного выхода на берег вдоль побережье Луизианы несколько дней спустя.

В течение 1990-х годов сотрудники HRD продолжали совершенствовать свои модели прогнозирования и, несмотря на выход на пенсию или перевод нескольких опытных ключевых научных сотрудников, совершили многочисленные исследовательские полеты по ряду заметных ураганов того десятилетия, включая Ураган Опал (1995 год) и Ураган Джорджес (1998 год).

Во время катастрофического сезона ураганов 2005 года организация выполняла текущие миссии во время печально известного урагана Катрина, который предоставил бесценные данные, которые продолжают изучаться на их объекте в Майами.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-31 11:00:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте