Национальное управление безопасности пищевой цепи

редактировать

Национальное управление безопасности пищевых продуктов (Nébih / NFCSO) - это интегрированный орган по безопасности пищевых продуктов Венгрии, созданный 15 марта 2012 года.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Обязанности
  • 3 Национальные и международные отношения
  • 4 Ссылки
История

Корни NFCSO восходят к первой официально организованной ветеринарной службе, основанной Законом о ветеринарии VII / 1888.. В соответствии с историческими потребностями Венгрии фокус услуги сместился с здоровья животных на продовольственная безопасность, а затем на безопасность пищевых продуктов. Вопросы устойчивости и расследования дел, связанных с экономическим мошенничеством в пищевой цепи, появились в 21 веке. NFCSO является прямым правопреемником Центрального сельскохозяйственного управления (CAO) и Венгерского управления безопасности пищевых продуктов. CAO был первым органом контроля пищевой цепочки в Венгрии в качестве генерального правопреемника Службы защиты растений и почв, Центральной службы защиты растений и почвы, станций контроля здоровья животных и пищевых продуктов, Национального института контроля качества сельского хозяйства, Национальная служба лесного хозяйства, Управление сельского хозяйства, Национальный институт квалификаций вина, Институт ветеринарных вакцин, лекарств и контроля кормов, Национальный институт здоровья животных и Национальный институт контроля пищевых продуктов, которые до 1 января 2007 года работали независимо.

Обязанности

С 2012 года NFCSO отвечает за контроль всей пищевой цепочки от фермы до вилки, включая защиту почвы, сельскохозяйственное производство, лесное хозяйство, пищевую промышленность, розничную торговлю и общественное питание. Помимо этого, наиболее значимые поставщики пищевой цепи также зарегистрированы NFCSO (например, частные лаборатории, поставщики исходных материалов). Национальное управление безопасности пищевой цепи управляет лабораторной системой пищевой цепи и сетью национальных справочных лабораторий.

Большинство управлений NFCSO занимаются академической деятельностью, варьирующейся от наук о жизни до социальных наук. В учреждении действуют два внешних университетских факультета вместе с Университетом ветеринарной медицины, Будапешт, и университетом Святого Иштвана, факультет пищевых наук. Типичные области исследований включают методологическую разработку лабораторных исследований, оценку рисков, анализ сети пищевой цепи, модели потребления пищевых продуктов и восприятие риска потребителями. Значительная часть исследовательских проектов осуществляется в сотрудничестве с международными и национальными научно-исследовательскими институтами и университетами.

Работа дирекций координируется президентом NFCSO, который также исполняет обязанности заместителя главного ветеринарного врача Венгрии. Деятельность NFCSO контролируется Министерством сельского хозяйства и лично главным ветеринарным врачом Венгрии.

Основным принципом организации деятельности NFCSO является анализ рисков безопасности пищевых продуктов, как это определено в Комиссия Кодекс Алиментариус. Соответственно, помимо оценки пищевых рисков и управления рисками, Управление также занимается информированием о рисках, связанных с безопасностью пищевых продуктов (как профилактическими, так и кризисными), а также программами, связанными с потребителями, такими как кампании за осознанные покупки, образовательные программы, ответственное содержание животных, предотвращение пищевые отходы, предотвращение лесных пожаров.

Национальные и международные отношения

NFCSO является официальным контактным лицом Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов и Система быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов и Международная сеть органов по безопасности пищевых продуктов. Официально связанный с Министерством сельского хозяйства Венгрии и Генеральным директоратом здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Европейской комиссии (DG SANTE), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и ФАО / ВОЗ Codex Alimentarius.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-31 10:49:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте