Национальная ассоциация женщин в образовании

редактировать

Национальная ассоциация женщин в образовании (ранее известная как Национальная ассоциация женщин-деканов, Национальная ассоциация женщин-деканов и советников и Национальная ассоциация женщин-деканов, администраторов и советников ) была американской организацией, основанной в 1916 г. Кэтрин Сиссон Филлипс поддержит женщин деканов по делам женщин.

Организация закрылась в сентябре 2000 года, когда она объединилась с Национальной ассоциацией администраторов студенческих кадров.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Формирование
    • 1.2 Операция
    • 1.3 Закрытие
    • 1.4 Известные члены
  • 2 Ссылки

История

Формирование

После значительного увеличения числа женщин, получающих высшее образование в В конце девятнадцатого века число деканов женщин также выросло, сделав это профессиональным занятием. В 1913 году в педагогическом колледже Колумбийского университета была создана программа последипломного образования для деканов по делам женщин. Понимая, что организация необходима для координации обучения и связей для деканов, в 1915 году инициировали неофициальные встречи для 26 женщин, обучающихся на должность в Педагогическом колледже, для обсуждения, при этом их первая официальная встреча состоялась на собрании Национальной ассоциации образования. 6 июля 1916 года. Ассоциация начала издавать ежегодник к 1923 году и научный журнал в 1938 году, последний из которых редактировала Рут Стрэнг.

Операция

. Национальная ассоциация деканов по делам женщин, группа проводила исследования, предоставляла стипендии и выпускала брошюры, касающиеся студенток и деканов женщин. Группа афроамериканских студентов, названная Ассоциацией деканов женщин и советников девочек в негритянских колледжах и школах, была сформирована к 1935 году. После Второй мировой войны ассоциация выступала за и лоббировала организации и высшие учебные заведения, чтобы удерживать и нанимать женщин на руководящие должности. К 1950-м годам организация вела ежегодное собрание, журнал и насчитывала более 1500 членов. В 1951 году члены ассоциации проголосовали за сохранение своей автономии и сосредоточение внимания на женщинах, а в 1953 году вместе с Американским советом по образованию создали Комиссию по образованию женщин, которая позже была распущена в 1962 году.

В 1956 году тогдашний президент Юнис Хилтон объявила, что организация переименовывается в Национальную ассоциацию женщин-деканов и советников. В 1960-х годах в ассоциации был самый высокий уровень членства, и организация продолжала отстаивать права и равенство женщин. В 1971 году члены снова проголосовали за слияние с другими образовательными ассоциациями, в результате чего они остались однополыми. Однако к 1973 году организация решила расширить сферу своей деятельности на другие образовательные профессии после принятия Раздела IX, переименовав ее в Национальную ассоциацию женщин-деканов, администраторов и консультантов и разрешив мужчинам присоединяться к ней.

В 1975 году ассоциация стала первой организацией в США, принявшей резолюцию об отказе от проведения конференций в штатах, не ратифицировавших поправку о равных правах. К 1989 году ассоциация взяла на себя исключительную ответственность за Национальную конференцию женщин-лидеров-студентов колледжей, которая обеспечивала поддержку, налаживание контактов и награды для студенток, и продолжала публиковать свой журнал «Инициативы», а также проводить конференции, в том числе эту.

В сентябре 1990 года ассоциация проголосовала за изменение своего названия на Национальную ассоциацию женщин в образовании, изменение, которое было реализовано на конференции, посвященной 75-й годовщине ассоциации в 1991 году. В апреле 1996 года ассоциации было выделено 125 000 долларов на помощь «в разработке и внедрении. инновационных программ обучения лидерству для женщин в [образовании] », которые привели к созданию Института молодых женщин-лидеров в высшем образовании. В 1999 году ассоциация провела свою первую Международную конференцию по проблемам женщин в высшем образовании, взяв ее на себя у Техасского университета в Эль-Пасо.

Закрытие

Усиление конкуренции со стороны других ассоциаций, недостаток финансирования и уменьшение числа организаций одного пола способствовало тому, что ассоциация решила прекратить свою деятельность в 2000 году. Это оставило после себя значительные средства для продолжения поддержки Национальной конференции женщин-лидеров колледжей.

Известные члены

  • Уна Б. Херрик, входила в комитет по членству Национальной ассоциации деканов женщин и была членом Западной конференции деканов женщин
  • Кейт Хевнер Мюллер, редактор журнала NAWDAC, 1960–1969.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-31 10:35:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте