Манджар бланко

редактировать
«Натилла» перенаправляется сюда. Что касается десерта, см. Натиллас.
Manjar Blanco
Чаша "Манджар Бланко".JPG Колумбийский "Манджар Бланко" (центральная чаша)
Альтернативные названия Манджар де лече, манджар
Тип Десерт
Регион или штат Европа, Америка и приморская Юго-Восточная Азия
Основные ингредиенты Молоко

Manjar blanco ( испанское произношение:  [maŋˈxaɾ ˈblaŋko] ), также известный как manjar de leche или просто manjar, - это термин, используемый в испаноязычных регионах мира по отношению к разнообразным молочным деликатесам. В Испании этот термин относится к бланманже, европейскому деликатесу, который встречается в различных частях континента, а также в Великобритании. В Северной и Южной Америке ( Южная Америка в первую очередь) это относится к сладким, белый спреда или печенья начинкой с молоком. Этот термин иногда используется взаимозаменяемо с dulce de leche или cajeta в Латинской Америке, но эти термины обычно относятся к деликатесам, приготовленным не так, как только что описанные. Родственные блюда существуют под другими названиями в других странах, например, tembleque в Пуэрто-Рико. В португалоязычных странах блюдо известно как манджар бранко.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Испания
  • 2 Южная Америка
  • 3 Центральная Америка
  • 4 Колумбия
  • 5 Филиппины
  • 6 См. Также
  • 7 ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Испания

Основная статья: Бланманже

Manjar blanco в Испании и других частях Европы относится к десерту ( blancmange на английском языке), традиционно светло-коричневого цвета (хотя часто и окрашенному добавленными ингредиентами), приготовленному с помощью формы с консистенцией, подобной желатину (на самом деле современные разновидности часто бывают сделано с желатином). В средние века, блюдо готовили из курицы или рыбы, риса, сахара и миндального молока или молока и других ингредиентов (блюдо, вероятно, под влиянием арабской кухни в мусульманской Испании ). Сегодня основными ингредиентами в Испании, как правило, являются молоко, миндаль, кукурузный крахмал или желатин и сахар. Варианты в Испании часто несколько отличаются от вариантов во Франции или Великобритании.

Южная Америка

Этот термин используется в Перу, Эквадоре, Чили и Аргентине (не путать с натиллас, похожим, но отдельным блюдом). Он относится к набору подобных блюд, которые традиционно готовятся путем медленного и аккуратного приготовления чистого (обычно негомогенизированного ) молока для загустения и уменьшения объема с постепенным добавлением сахара. В некоторых регионах также могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как ваниль, соки цитрусовых, корица и даже рис. Обычно используется какая-то пароварка, чтобы предотвратить потемнение смеси (что придаст ей другой вкус). В результате получается густой намаз белого или кремового цвета с консистенцией, напоминающей густую глазурь для торта, хотя вкус больше похож на сладкий крем (с акцентами любых дополнительных ингредиентов, которые могли быть добавлены). Процесс приготовления во многом такой же, как и при приготовлении сгущенного молока с сахаром, за исключением того, что обычно получается более густой продукт.

Хотя Манхар Бланко может быть использован как распространение так же, как желе или джем используется в США, он также широко используются в качестве начинки для пирожных и печенья, таких как Alfajores и теджас.

Центральная Америка

В Гватемале, Сальвадоре и других странах Центральной Америки манжар де лече - это пудинг или заварной крем, приготовленный из молока, кукурузного крахмала (для загущения), сахара и часто других ингредиентов, таких как ваниль, корица или другие ароматизаторы. Это кондитерское изделие белого цвета можно есть само по себе или использовать в качестве начинки для выпечки. В Коста-Рике термин «натилла» относится к культивированному продукту, подобному пахте, с содержанием молочного жира в диапазоне от 12% («ливиана») до 14%, продаваемому в магазинах в пластиковых пакетах. Его используют в качестве приправы к таким блюдам, как галло пинто, печеный картофель, тушеные овощи и тому подобное.

Колумбия

Манджар бланко - традиционное рождественское блюдо в Колумбии, наряду с натиллой. Он сделан из таких ингредиентов, как молоко, рис и сахар, которые нагреваются в течение длительного периода времени, пока не будет получена нужная текстура. Манджар бланко обычно едят с кусочком натиллы, бунуэлос и ходуэла, создавая ароматическую комбинацию из соленых бунуэлос с двумя сладкими десертами. Manjar blanco можно найти в магазинах во время Рождества, но также можно найти в магазинах круглый год.

Филиппины

Местная разновидность этого десерта называется maja blanca и использует кокосовое молоко вместо молока. Он также содержит зерна кукурузы, и этот вариант известен как maja blanca con maiz.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2024-01-01 06:09:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте