Фонд Насрина и Алама Шера

редактировать
Фонд Насрина и Алама Шера
Логотип Фонда Н.А. Шер
ОснованФевраль 2007 г.
ОсновательДоктор. Алам и миссис Насрин Шер
ТипНекоммерческая Организация 501 (c) (3)
FocusЗдоровье, Образование, Гуманитарные науки и Мир
Местоположение
Обслуживаемая территорияГлобально
Ключ людиДр. Алам Шер - президент и соучредитель Г-жа Насрин Шер - соучредитель
Веб-сайтwww.sherfoundation.org

. Facebook : www. facebook.com / NASherFoundation

. Twitter : twitter.com #! / Sher _Foundation

Насрин и Алам Шер Фонд (также известный как: NASF, Фонд Н.А. Шера или Фонд Шера ) был основан в феврале 2007 года и представляет собой организацию в США с одной главной целью: помогать нуждающимся. С момента своего создания NASF расширился по количеству членов и получил поддержку по всему миру. Это организация, управляемая полностью неправительственной, нерелигиозной, неполитической и некоммерческой. Признанная Организацией Объединенных Наций, эта организация была создана для продвижения здоровья, образования, гуманитарных наук и мира в странах Южной Азии и за их пределами. Акцент остается на человеческом развитии, свободе, правах человека, качестве и равенстве жизни простых людей.

Содержание

  • 1 Совет директоров
  • 2 Учредителя
  • 3 Образование
    • 3.1 Школы
    • 3.2 Стипендии
    • 3.3 Научная лаборатория Малалы Юсафзай
    • 3.4 2012 Фармацевтический факультет Университета Справочник выпускников Карачи
  • 4 Здравоохранение
    • 4.1 Офтальмологические лагеря
    • 4.2 Мемориальная больница Аиши Биби (ABMH)
  • 5 Гуманитарные науки
    • 5.1 Действия по ликвидации последствий наводнения
    • 5.2 Массовые свадьбы
  • 6 Мир
    • 6.1 Ежегодный лагерь мира
  • 7 сборщиков средств
  • 8 Признание
    • 8.1 Награды
  • 9 Ссылки
  • 10 Внешние ссылки
    • 10.1 Сообщения в СМИ

Совет директоров

Фонд Насрин и Алама Шер управляется советом директоров, состоящим из десяти человек. Некоторые члены совета директоров также занимают такие должности, как вице-президент, секретарь, казначей и т. Д. Фонд Н. А. Шера также присутствует в Пакистане, Индии, Бангладеш и Шри-Ланка. Каждую из стран Южной Азии представляет вице-президент с правом голоса. Каждое решение принимается большинством голосов. Получив статус 501 (c) (3), фонд начал принимать пожертвования.

Основатели

Насрин и Алам Шер являются основателями NASF. В традиционных пенджабских любовных историях название истории всегда - это имя пары, причем имя женщины упоминается первой. В честь этой традиции и своей жены доктор Шер назвал фонд Фондом Насрина и Алама Шера. Г-жа Насрин Ахтар Шер выступает в качестве соучредителя. В детстве познакомились в Лахоре, Пакистан, они женаты с января 1974 года. У них двое взрослых детей и один внук. Доктор Шер окончил Университет Карачи со степенью бакалавра фармацевтики (см. Список выпускников Университета Карачи ), степень фармацевта Университета Крейтон, Омаха, Небраска. Он также имеет степень магистра делового администрирования в Университете Либерти в Линчбурге, Вирджиния. Доктор Шер закончил резидентуру по психиатрической фармацевтической практике в Техасском университете в Остине. Он также был приглашенным исследователем Комиссии высшего образования Пакистана (HEC) в фармацевтический колледж, факультет фармации и альтернативной медицины, Университет Ислама, Бахавалпур, Пакистан.

Образование

Школы

Государственная средняя школа в Мозанге

В 2007 году NASF подарил учителям стулья, поскольку им не на чем было сидеть. Они использовали парты в качестве стульев и иногда использовали скамейки, на которых студенты садились, чтобы дать отдых ногам во время занятий. Из-за этого многим ученикам приходилось либо стоять, либо очень тесно сидеть на других скамьях. Государственная средняя школа также получила от NASF отремонтированную библиотеку, укомплектованную книгами. Библиотека получила название «Логово Шера». «Шер» на панджаби, их родном языке, означает «лев». Школа, в которой учатся все мальчики более 125 лет, является альма-матер доктора Шера, его отца и деда. В 2008 году Фонд Н.А.Шера также предоставил компьютеры школе, открыв компьютерный класс.

Школа для девочек Фатима (Мемориальный парк Бегум Насим Рехман)

Школа для девочек Фатима в Лахоре, Пакистан получила от НАСФ карусель, качели и поручни для обезьян. Детская площадка была названа в честь покойной сестры доктора Шера, Бегум Насим Рехман, с которой он разделил теплые воспоминания об этом самом месте.

Стипендии

НАСФ предоставил двум студентам стипендии на обучение: девушке из Пакистана и мальчику из Индии. Арбааз Хан - уличный мальчик из Индии. Днем он работает, а вечером ходит в школу, а также помогает учить других младших школьников. Организация также предоставила одну стипендию для получения высшего образования молодой девушке по имени Анам. Анам учится на дипломированного бухгалтера.

Научная лаборатория Малалы Юсуфзай

Фонд Насрин и Шер передал оборудование и мебель для учебной лаборатории химии, физики и биологии средней школе для девочек в Камалпур, Пенджаб, Пакистан. Совет директоров NASF с энтузиазмом и подавляющим большинством одобрил название лаборатории как «Научная лаборатория Малалы Юсафзай», чтобы отдать должное и поддержать миссию г-жи Юсафзай по повышению осведомленности об образовании для девочек и женщин всего мира. Г-жа Малала Юсафзай пережила нападение на свою жизнь и теперь стала международной иконой в этом достойном деле.

Фармацевтический факультет 2012 г. Справочник выпускников Университета Карачи

Фонд Насрина и Алама Шера спонсировал и профинансировал выпускников фармацевтических факультетов 2012 г. фармацевтического факультета Университета Карачи в 2012 г.. Сбор данных о недавних выпускниках должен помочь им найти работу. Каталог выпускников будет распространен среди крупных больниц, фармацевтических предприятий и государственных учреждений.

Здоровье

Офтальмологические лагеря

Фонд Насрина и Алама Шера предоставил бесплатные медицинские услуги, выполнив более 1000 операций по удалению катаракты в Пакистане в 2010– 2011 г. Фонд предоставил пять глазных лагерей, в которых медицинский директор NASF доктор Султан Али и его медицинский персонал провели операции по удалению катаракты. Катаракта - это помутнение хрусталика глаза или окружающей его прозрачной мембраны, которое препятствует прохождению света. Катаракта - проблема для многих людей в сельских деревнях, как и во многих местах, где NASF проводил свои глазные лагеря. Плохая гигиена и плохие условия жизни способствуют этому состоянию. Многие пациенты ходили пешком на большие расстояния, некоторые до восьми часов, просто чтобы получить помощь, в которой они так отчаянно нуждались. Первый лагерь глаз был основан в Сачал Гот, Синд, Пакистан. В первом Eye Camp было 137 пациентов, большинство из которых дети, нуждающиеся в помощи. NASF провел еще четыре глазных лагеря с декабря 2010 по январь 2011 года. Во время этих глазных лагерей они также проводили обследования и лечили другие заболевания.

Получатель первого роговичного трансплантата (кератопластика)

Первым получателем роговичного трансплантата была девочка, которая было двенадцать лет. Девушка родилась полностью слепой, но она и ее семья прошли много миль, чтобы посмотреть, могут ли ей помочь глазные лагеря, организованные NASF в Пакистане. К сожалению, у NASF не было ресурсов, чтобы помочь ей увидеть. Когда доктор Шер и члены NASF вернулись в Соединенные Штаты, он показал фотографию девушки своей коллеге, Сюзанне Хокинс, которая немедленно вызвалась оплатить процедуру. На то, чтобы снова найти девушку, потребовалось некоторое время, но когда NASF это нашло, они сообщили ей эту новость. 26 апреля 2011 года ей сделали операцию, и теперь она видит. Ее история была написана в Журнале Кеннебек.

Мемориальная больница Аиши Биби (ABMH)

В 2011 году Фонд Насрин и Алама Шер и Танзим Сехат Самадж Сангат Гадап (TSSS), еще один не- коммерческая организация объединила свои усилия и основала Мемориальную больницу Аиша Биби (ABMH) в деревне Конкар на окраине Карачи, Пакистан. Больница расположена на двух акрах земли и включает в себя родильное отделение и глазную клинику. Все их услуги бесплатны для всех, кто нуждается в медицинской помощи. В 2011 году ABMH также добавил бесплатно стоматологическую клинику, вакцинацию для детей, медицинскую лабораторию и службы планирования семьи.

Родильный дом Бхриаи Панди

Родильный дом Бхриаи Панди открыл свои двери 12 августа 2011 года. Дом был назван в честь великого гуманитарного деятеля и президента Танзима Сехат Самаджа Судхара Сангат Гадапа Панди Факира, который провел большую часть его жизнь в социальной работе и помощи другим. Первым ребенком здесь родилась девочка по имени Бхриаи Хасхели в честь роддома. Бхриаи, что означает «полный жизни», родился 16 августа 2011 года в семье Лалы и Фехмиды Хасхели. На момент ее рождения уже было еще шесть семей, ожидающих рождения своих детей в родильном доме Bhriaee Phandi. В сентябре 2011 года в роддоме родился второй ребенок.

Доктор Бесплатная глазная клиника Султана Али

Др. Султан Али, известный глазной хирург и медицинский директор Фонда Н.А. Шер, провел десятки тысяч глазных операций, большинство из которых были бесплатными. Эта глазная клиника названа в честь него и его работы. Бесплатная офтальмологическая клиника предлагает очки, медицинские осмотры и операции по удалению катаракты.

Доктор. Султан окончил Медицинский колледж Доу, Карачи. Он завершил свою домашнюю работу (резидентуру) в Национальной больнице Лиаквата в Карачи. Почти 40 лет назад, еще будучи студентом-медиком, он начал свою карьеру, работая и выполняя гуманитарную работу для Абдула Саттара Эдхи. Фактически, и доктор Султан Али, и Панди Факир - старые друзья Эдхи и сотрудничали с ним в бесчисленных гуманитарных проектах. Проработав много лет, он ушел в отставку с должности суперинтенданта исторической глазной больницы Спенсера, Карачи, Пакистан. Он является директором по медицине и здравоохранению NASF.

Бесплатный медицинский лагерь в ABMH

В сотрудничестве с доктором Ирфаном Касимом Али и GADAP Development Social Welfare Foundation, Фонд Насрина и Алама Шера в ноябре 2011 года спонсировал бесплатный медицинский лагерь на 2 выходных в Мемориальной больнице Аиши Биби. Али из Медицинского центра штата Мэн, Уотервилл, штат Мэн, возглавил команду врачей, практикующих среднего звена и добровольцев, чтобы все это произошло. Лагерь имел огромный успех и превысил первоначальную цель - вылечить 1000 пациентов. Свыше 2000 пациентов прошли сортировку и прошли курс лечения от целого ряда заболеваний, таких как туберкулез, диабет, почечный, гепатит, чесотка, респираторная, сердечно-сосудистая и другие. Пациенты также получили месячный запас лекарств.

Гуманитарные науки

Усилия по ликвидации последствий наводнения

В 2010 году, когда большая часть Пакистана была разрушена сильным наводнением, Фонд Н.А. Шера быстро вмешался и оказать помощь. Бушующие воды смыли более 1 000 000 домов, оставив без крова более 20 миллионов. Многие потеряли скот и другое имущество в результате наводнения. Хирург доктор Султан Али, медицинский директор NASF, возглавил группу врачей, организовавших медицинские лагеря в пяти разных местах по всему Пакистану. Там они бесплатно вылечили более 600 пациентов с заболеваниями кожи и дыхательных путей, передаваемыми через воду. Фонд Н.А.Шер также создал палаточный городок, пожертвовав 25 палаток в качестве временного жилья и 100 противомоскитных сеток. Они также предоставили 4 000 шприцев, 2 000 одноразовых перчаток, медицинскую марлю и другие медицинские материалы.

Массовые свадьбы

Когда наводнения разрушили многие деревни и дома, многим парам пришлось отложить свои свадебные планы. Фонд Насрин и Алам Шер провел массовые свадьбы для 25 пар из 15 разных деревень в Пакистане, 25 декабря 2010 г. В дополнение к церемониям, NASF предоставил каждой паре кровать, постельные принадлежности и кухонные принадлежности., бижутерия и комод. В традиционных южноазиатских свадьбах обычно проводятся три церемонии продолжительностью три дня. NASF предоставил одежду для каждой невесты и жениха на каждый день. Также они обеспечили молодоженов достаточным количеством еды на целый месяц. Каждой невесте выдали швейную машинку, чтобы они могли помогать семейным доходам и шить одежду для других. Каждому жениху выдали новый велосипед, чтобы они могли легко передвигаться. Социальный работник-самоучка Фанди Факир организовал многие мероприятия массовых свадеб. Основатели, доктор и миссис Шер дали интервью местному телеканалу Sindhi Wish TV.

Peace

Annual Peace Camp

Annual Peace Camp by Standing Together To Включить мир (ШАГ). В 2012 году НАСФ был одним из сторонников ежегодного лагеря мира, организованного некоммерческим фондом и трастом «Вместе за обеспечение мира» (STEP), базирующимся в Дели, Индия. Лагерь проводился в сентябре 2012 года в Сринагаре, JK, Индия.

Сборщики денег

Поскольку фонд является некоммерческим, он полностью полагается на пожертвования и работает только на них.

Вкус Южной Азии: Культурное варьете

Вкус Южной Азии: Культурное варьете - ежегодное мероприятие и сбор средств. Обычно здесь есть еда и музыка из разных уголков мира. В августе 2010 года большая часть Пакистана была разрушена, и миллионы людей остались без крова. Значительная часть финансирования усилий по оказанию помощи поступила из пожертвований присутствующих. На этом мероприятии присутствовали всемирно известный суфийский певец / автор песен Дхрув Сангари, а также другие музыканты из Колби-колледжа. Все собранные деньги пошли на еду, воду, медикаменты, противомоскитные сетки и другие предметы первой необходимости.

Надежда: CD-альбом NASF

NASF собрал группу из суфийских песен на компакт-диске, просто озаглавленный «Надежда», чтобы собрать деньги на их дело. Музыка представляет собой смесь языков панджаби, английского и урду.

Признание

Шесть разных газет в Мэн, родине NASF, 10 мая 2010 г. опубликовали статьи о NASF. Был Kennebec Journal, Morning Sentinel и Portland Press Herald. Они также были представлены в Valley Voice, Capital Weekly и Good News Gazette, небольших местных газетах в Мэне. Кроме того, пакистанские газеты, The Weekly Nai Haqaiq, The Daily Jazba, Daily Aaina-e-Inqilab также сообщали о достижениях NASF.

Награды

Награда за гуманитарную деятельность 2010 г., кафедра фармакогнозии, фармацевтический факультет, Университет Карачи, Пакистан.

Премия года NASF за гуманитарную деятельность 2011 г.:

Совет директоров фонда Насрин и Алам Шер вручил свою первую премию «Гуманитарный работник года» доктору Сайеду Ирфану Касиму Али на церемонии, состоявшейся в онкологическом центре Главного медицинского центра штата Мэн в Огасте, штат Мэн. Доктор Али был награжден премией и сертификатом. Он сыграл важную роль в оказании медицинской помощи более чем 2100 пациентам в бесплатном медицинском лагере, который проводился в течение 2 выходных 19–20 и 26–27 ноября 2011 г. в Мемориальной больнице Аиши Биби (ABMH), Конкар Гот, GADAP, Карачи. Он также организовал для этих пациентов лекарства на 1-2 месяца. Некоторые пациенты, вероятно, впервые в жизни обратились к врачу. Доктор Али все еще наблюдает за некоторыми из этих пациентов после того, как договорился о приеме в клиническую больницу. Он также организовал и помог выбрать бывшее в употреблении медицинское оборудование и расходные материалы для использования в ABMH. В сотрудничестве с NASF доктор Али также провел пересадку роговицы нуждающемуся человеку. Его заметный и щедрый вклад и время для своего сообщества являются образцовыми. Гуманитарные усилия доктора Али отражают огромную честь ему, его семье и его сообществу. Поздравляем доктора Сайеда Ирфана Касима Али, лауреата премии NASF «Гуманитарный работник года» 2011 года! »

Ссылки

Внешние ссылки

Сообщения СМИ

Последняя правка сделана 2021-05-31 10:03:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте