Бар Нанаймо

редактировать
Канадский десерт
Бар Нанаймо
Панель нанаймо.JPG
Альтернативные названияЛюбимые бары Мэйбл
КурсДесерт
Место происхожденияКанада
Регион или штатНанаймо, Британская Колумбия, Канада
Основные ингредиентыКрошка, глазурь, шоколад
ВариантыМногие виды крошек и глазури

Бар Нанаймо - это десерт канадского происхождения. Это барный десерт, который не требует выпечки и назван в честь города Нанаймо, Британская Колумбия. Он состоит из трех слоев: вафли, ореха (грецкие орехи, миндаль или орехи пекан) и кокосовой стружки ; заварной крем глазурь в середине; и слой шоколада ганаш сверху. Начинка для заварного крема традиционно изготавливается с использованием Bird's Custard Powder. Существует множество разновидностей, состоящих из крошек разных типов, глазури с разными вкусами (например, мята, арахисовая паста, кокосовая стружка, мокко ) и разных типов шоколад.

Содержание
  • 1 Происхождение
  • 2 Популярность
  • 3 См. Также
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
Происхождение

Самая ранняя подтвержденная печатная копия рецепта с использованием Название «Нанаймо-батончики» появляется в кулинарной книге призов Эдит Адамс (14-е издание) с 1953 года. Однако после исследования происхождения батончиков Нанаймо Ленор Ньюман пишет, что тот же рецепт был опубликован в Vancouver Sun ранее в том же году под названием «London Fog Bar». Рецепт позже также появляется в публикации «Его / ее любимые рецепты, составленные женской ассоциацией Объединенной церкви Бречина» (1957 г.). Рецепт был представлен Джой Уилгресс, уроженкой Балтимора, штат Мэриленд. (Объединенная церковь Бречина находится в Нанаймо.)

В 1954 году рецепт «Квадраты Мэйбл» был опубликован в журнале «Фаворит деревенских женщин» женского института Верхнего Глостера (Нью-Брансуик ). Рецепт был представлен миссис Гарольд Пейн, дочерью Мейбл (Ноулз) Скотт (1883–1957).

Первая печать рецептов с ингредиентами батончика Нанаймо была обнаружена в женском вспомогательном учреждении больницы Нанаймо в 1952 году. Поваренная книга, в которой представлены три почти идентичных рецепта, которые лишь незначительно отличаются от современного бара Nanaimo. Их называют «шоколадным квадратом» или «шоколадным ломтиком».

В других неподтвержденных источниках этот батончик датируется 1930-ми годами, когда его называли «шоколадный торт для холодильника». В одном из современных упоминаний даже упоминается о существовании баров в Нанаймо девятнадцатого века.

Популярность
Крупный план

Популярность бара в Нанаймо побудила местных жителей мобилизоваться, чтобы он был признан «Любимым местом Канады» Кондитерские изделия »в опросе читателей National Post. В 1985 году мэр Грэм Робертс инициировал конкурс, чтобы найти идеальный рецепт батончика Nanaimo. Рецепт, представленный Джойс Хардкасл, жительницей Нанаймо, был единогласно выбран жюри. Бар Nanaimo стал популярен по всей стране после того, как был выделен как классический канадский десерт на Expo 86.

Рецепты подобных десертов можно найти в разных местах под разными названиями в Северной Америке и Европе. Обозначение «бар Нанаймо» является канадским и встречается в канадском оксфордском словаре, но не в других языковых или диалектных версиях.

В эпизоде ​​первого сезона соревновательного телешоу MasterChef Canada представлено испытание на отбор, где участники готовили десерты, вдохновленные барами Nanaimo, выбранными из трех канадских десертов.

На государственном обеде в США в 2016 году в честь премьер-министра Канады Джастина Трюдо в качестве основного десерта были представлены бары Нанаймо. Изысканный ужин, устроенный тогдашним президентом США Бараком Обамой и его женой Мишель Обамой, состоял из смеси американских и канадских блюд. Бары Nanaimo были представлены на тарелке, вдохновленной Скалистыми горами.

. В апреле 2019 года Canada Post объявила о выпуске буклета почтовых марок, посвященного канадским десертам. и сладости. В буклете из 10 марок изображены бар Nanaimo, масляный пирог, tarte au sucre (сахарный пирог ), черничный grunt и Saskatoon. ягодный пирог. Почта Канады описала марки как "забавные", а буклет марок напоминал карточку с рецептами. Изображение батончика Нанаймо на марке подверглось некоторой критике за его соотношение «рассыпчатая основа, заварной крем и глазурь из шоколадного ганаша».

См. Также
  • icon Пищевой портал
Примечания
Ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с барами Nanaimo.
Последняя правка сделана 2021-05-31 09:03:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте