Сыр Набулси

редактировать
Палестинский белый рассол овец и сыр из козьего молока
сыр Набулси
بنة نابلسية. Jpg
Страна происхожденияПалестина
РегионЗападный берег
ГородНаблус
Источник молокаКорова, S heep, Goat

Nabulsi (или naboulsi ) - один из ряда палестинских белых соленых сыров , производимых в Ближний Восток. Его название связано с местом его происхождения, Наблус, и оно хорошо известно на Западном берегу и прилегающих регионах. Набулси, наряду с сыром Аккави, являются основными сырами, потребляемыми в Иордании. Произведено преимущественно из овечьего молока, в качестве альтернативы может использоваться козье. Сыр Набулси белый, прямоугольной формы. Полутвердый, без газовых отверстий. При нагревании он становится мягким и эластичным. Это типичный сыр из овечьего или козьего молока, но его традиционно приправляют mahleb (Prunus mahaleb) и мастикой (Pistacia lentiscus ), добавленными в кипящий рассол. Его можно есть свежим, как соленый столовый сыр, или его можно обжарить в масле, а также он является основным ингредиентом палестинского десерта кнафех.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-31 08:02:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте