Грибной соус

редактировать
Грибной соус на основе сливок

Грибной соус - это белый или коричневый соус, приготовленный с использованием грибов в качестве основного ингредиента. Его можно приготовить в разных стилях с использованием различных ингредиентов, и его добавляют в самые разные продукты.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Обзор
  • 2 История
  • 3 Галерея
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Обзор
Коричневый грибной соус к шотландскому пирогу с фаршем

В кулинарии грибной соус - это соус с грибами в качестве основного ингредиента. Часто на основе сливок, его можно подавать с телятиной, курицей и птицей, пастой и другими продуктами, такими как овощи. Некоторые источники также предлагают сочетать грибной соус с рыбой.

Он сделан из грибов, сливочного масла, сливок или оливкового масла, белого вина (в некоторых вариациях может использоваться мягкое красное вино ) и перца с широким разнообразием возможных вариантов с дополнительными ингредиентами, такими как лук-шалот, чеснок, лимонный сок, мука (для загустения) соус), куриный бульон, шафран, базилик, петрушку или другие травы. Это разновидность соуса аллеманда.

Грибной соус также можно приготовить в виде коричневого соуса. Для приготовления соуса можно использовать консервированные грибы.

В веганских блюдах сливки можно заменить молотым миндалем, смешать с водой и упарить до необходимой консистенции.

История

Грибные соусы готовят сотни лет. Поваренная книга 1864 года включает два рецепта: один соусный турне и один коричневый соус.

Президент США Дуайт Д. Эйзенхауэр, известный любитель стейков, как сообщается, очень любил грибной соус.

Галерея
Смотрите также
Рекомендации
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2024-01-08 07:21:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте