Кетчуп грибной

редактировать
Домашний грибной кетчуп в пластиковой ванне Домашний грибной кетчуп в пластиковой ванне

Грибной кетчуп - это разновидность кетчупа, который готовится из грибов в качестве основного ингредиента. Первоначально кетчуп в Соединенном Королевстве готовили с грибами в качестве основного ингредиента, а не с помидорами, основным ингредиентом в современных приготовлениях кетчупа. Исторические приготовления включали упаковку целых грибов в емкости с солью. Он используется в качестве приправы и может использоваться в качестве ингредиента при приготовлении других соусов и других приправ. Несколько марок грибного кетчупа были произведены и проданы в Соединенном Королевстве, некоторые из них были экспортированы в Соединенные Штаты, а некоторые до сих пор производятся в качестве коммерческого продукта.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 История
    • 1.1 Ингредиенты и подготовка
    • 1.2 Использование в продуктах питания
      • 1.2.1 Использование в других приправах
  • 2 разновидности
    • 2.1 Коммерческие сорта
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
  • 5 Библиография
  • 6 Внешние ссылки
История
Съедобные грибы - основной ингредиент грибного кетчупа Грибы - основной ингредиент грибного кетчупа

В Соединенном Королевстве кетчуп исторически изготавливали из грибов в качестве основного ингредиента. Результат иногда называют «грибным кетчупом». В наше время основным ингредиентом кетчупа, как правило, является помидор. Похоже, что грибной кетчуп возник в Великобритании. В США грибной кетчуп появился как минимум в 1770 году в англоязычных колониях Северной Америки. В рукописной кулинарной книге из Чарльстона, Южная Каролина, написанной в 1770 году Харриотом Пинкни Хорри, описан грибной кетчуп, в котором для осветления смеси использовались два яичных белка. В этой рукописи также был рецепт кетчупа из грецких орехов. В книге Ричарда Бриггса « Английское искусство кулинарии», впервые опубликованной в 1788 году, есть рецепты как грибного, так и орехового кетчупа.

Ингредиенты и подготовка

При приготовлении грибного кетчупа грибы целиком упаковывали в контейнеры с солью, давали время, чтобы жидкость из грибов заполняла контейнер, а затем готовили их до точки кипения в духовке. Они были закончены с такими специями, как мускатный орех, мускатный орех и черный перец, а затем жидкость была отделена от твердого вещества путем процеживания. При его приготовлении использовалось несколько видов съедобных грибов, а в некоторых версиях использовался уксус в качестве ингредиента. Конечный продукт имел темный цвет, который был получен из-за спор, которые перешли из грибов в раствор. Версия «Английского искусства кулинарии» призывает использовать сушеные грибы для приготовления кетчупа. В этой версии также используется красное вино при приготовлении кетчупа и используется сокращение варки, при котором уменьшается треть продукта, после чего конечный продукт разливается в бутылки.

В книге « Британские съедобные грибы», опубликованной в 1891 году, говорится, что для получения оптимальных результатов «не следует использовать смешанные грибы сверх определенных ограничений...» Согласно этому источнику, некоторые виды грибов могут быть смешаны вместе в приготовлении грибного кетчупа, но некоторые виды не должны смешиваться вместе, а некоторые вообще не должны смешиваться с другими. Эта книга также включает в себя подготовку к «двойному кетчупу», который включает уменьшение количества грибного кетчупа до половины его исходного состояния, что вдвое увеличивает его крепость за счет испарения воды.

В некоторых случаях в конце 19 века в Соединенных Штатах кетчуп, продаваемый в городах и помеченный как «грибной кетчуп», на самом деле не содержал грибов. Эти продукты были описаны как «легко обнаруживаемые» и различимые при использовании микроскопа.

Использование в продуктах питания

В 19 веке некоторые соусы готовили с использованием грибного кетчупа, например, «соус из анютины глазки». Соус Quin можно приготовить путем добавления грибного кетчупа или кетчупа из грецких орехов и анчоусов в приготовленный соус « Essence d'assortiment», который готовится с использованием белого вина, уксуса, лимонного сока, сушеных грибов, чеснока, лука-шалота, гвоздики, лаврового листа, мускатного ореха, мускатного ореха., соль и перец.

Он также используется в качестве ингредиента для придания вкуса шотландскому коричневому супу, хлебному супу, приготовленному из говядины, по рецепту начала 19-го века от Кристиан Изобель Джонстон.

Использование в других приправах

В рецепте «походного кетчупа» 1857 года в качестве ингредиента использовался грибной кетчуп, помимо пива, белого вина, анчоуса, лука-шалота, имбиря, мускатного ореха, мускатного ореха и черного перца. Рецепт объединил эти ингредиенты, а затем требовал, чтобы смесь оставалась на четырнадцать дней, после чего она была разлита в бутылки. В дополнительных рецептах приготовления кетчупа 1857 года использовались такие ингредиенты, как грибной кетчуп, уксус, кетчуп из грецких орехов, анчоусы, соя, чеснок, стручки кайенского перца и соль.

Разновидности

Коммерческие сорта

Кетчуп с грибами Geo Watkins в бутылках Бутылка грибного кетчупа Geo Watkins Бутылка грибного кетчупа Jacky's Pantry Mushroom Ketchup

Несколько коммерческих грибных кетчупов производились и производятся в Соединенном Королевстве; Некоторые из брендов включали Crosse и Blackwell's Mushroom Catsup, Morton's Mushroom Ketchup, Jacky's Pantry Mushroom Ketchup и Geo Watkins Mushroom Ketchup. Некоторые из этих компаний экспортировали свою продукцию в Соединенные Штаты, что создало конкуренцию кетчупам, производимым в США компанией HJ Heinz.

Смотрите также
использованная литература
Библиография
внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-04-13 07:48:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте