Муниципальная корпорация

редактировать

Муниципальная корпорация является юридическим термином для местного руководящего органа, в том числе (но не ограничиваясь ими) города, округов, городов, поселков, чартерных поселков, деревень и местечек. Этот термин также может использоваться для описания корпораций, находящихся в муниципальной собственности.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Муниципальная корпорация как местное самоуправление
    • 1,1 Канада
    • 1,2 Индия
    • 1,3 Ирландия
    • 1,4 Новая Зеландия
    • 1,5 Соединенное Королевство
    • 1,6 США
  • 2 Муниципальные корпорации как предприятия
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки
    • 5.1 Муниципальная регистрация
    • 5.2 Распад / роспуск муниципального образования

Муниципальная корпорация как местное самоуправление

Муниципальная инкорпорация происходит, когда такие муниципалитеты становятся самоуправляемыми образованиями в соответствии с законами штата или провинции, в которых они расположены. Часто это событие отмечается присуждением или объявлением муниципальной хартии. Городской устав или городской устав или Устав муниципального образования является юридическим документом о создании муниципалитета, например, города или города.

Канада

Основная статья: Муниципальное правительство в Канаде

В Канаде чартеры выдают провинциальные власти.

Индия

Основная статья: Муниципальные корпорации в Индии Штаб-квартира корпорации Ченнаи

Корпорация Ченнай является старейшей Муниципальной корпорацией в мире за пределами Соединенного Королевства.

Ирландия

Название "корпорация" использовалось в районах вскоре после норманнского завоевания и до принятия Закона о местном самоуправлении 2001 года. В соответствии с законом 2001 года уездные районы были переименованы в «города», а их корпорации стали «городскими советами»; другие городские корпорации были переименованы в «городские советы».

После раздела Ирландии корпорациями в Ирландском свободном государстве были Дублин, Корк, Лимерик и Уотерфорд (графства) и Дроэда, Килкенни, Слайго, Клонмел и Уэксфорд (районы вне графства). Дун Лаогайр получил статус городка в 1930 году как «Корпорация Дун Лаогайр». Статус городка Голуэя, утраченный в 1840 году, был восстановлен в 1937 году; формально он назывался «мэр, олдермены и горожане округа Голуэй», но назывался «Корпорация».

Новая Зеландия

В Новой Зеландии Закон о Конституции 1852 позволили муниципальные корпорации должны быть установлены в новых провинциях Новой Зеландии. Этот термин потерял популярность после отмены провинций в 1876 году.

Объединенное Королевство

Основная статья: Статус округа в Соединенном Королевстве

В древние городки из Англии и Уэльса, как правило, включены в королевской хартии, хотя некоторые из них были боро по рецепту врача. Закон Муниципальных корпораций 1835 и Закон Муниципальных корпораций 1882 отменили корпорации гнилых местечек и других мелких сельских районов. Закон о местном самоуправлении 1888 года согласовал полномочия оставшихся городских корпораций с полномочиями советов новых городских округов. Все городские корпорации были заменены в соответствии с Законом о местном самоуправлении 1972 года советами, не обозначенными как «корпорации», за исключением Корпорации лондонского Сити.

Корпорации бургов Шотландии были похожи по своему происхождению и были реформированы или заменены в девятнадцатом веке до того, как были упразднены Законом о местном правительстве (Шотландия) 1973 года. Ирландские городские корпорации на территории современной Северной Ирландии были реформированы Законом о муниципальных корпорациях (Ирландия) 1840 года и Законом о местном самоуправлении (Ирландия) 1898 года и заменены Законом о местном самоуправлении (Северная Ирландия) 1972 года.

Соединенные Штаты

Основная статья: Местное самоуправление в Соединенных Штатах

Муниципальная корпорация как предприятия

Согласно значению этого термина как предприятия, муниципальные корпорации - это «организации с независимым корпоративным статусом, управляемые исполнительным советом, назначаемым в основном должностными лицами местных органов власти, и с большей долей участия в государственной собственности». Некоторые MOC полагаются на доходы от сборов с пользователей, что отличает их от агентств и специальных округов, финансируемых за счет налогов, хотя это не всегда так. Муниципальная корпорация следует процессу экстернализации, который требует новых навыков и ориентации со стороны соответствующих местных органов власти, и следит за общими изменениями в институциональном ландшафте государственных услуг. Утверждается, что они более эффективны, чем бюрократия, но имеют более высокий процент неудач из-за их правовой и управленческой автономии.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Муниципальная инкорпорация

Муниципальная дезинкорпорация / роспуск

Последняя правка сделана 2023-03-21 04:32:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте