Мудей

редактировать
Чесночный соус ( мудей)

Mujdei ( румынское произношение:  [muʒˈdej], множественное число: mujdeie) - острый румынский соус. Он сделан изизмельченных и измельченных зубчиков чеснока в пасту, посоленных и энергично смешанных с растительным маслом; почти всегда используется подсолнечное масло. В зависимости от региональных предпочтений и блюда, к которому оно подается, можно добавить лимон или другие ингредиенты. В результате получается белый соус с сильным чесночным вкусом, который варьируется по консистенции от густой пасты до жидкого соуса. В некоторых частях Румынии mujdei готовят из сливок, молотого чеснока и соли.

Подается с разнообразными блюдами, включая жареную рыбу, жареную курицу или свинину на гриле, расол и жареный картофель.

Слово происходит от слова « must de ai », родственного французскому «mousse d'ail», то есть « сусло или мусс из чеснока».

Смотрите также

Примечания и ссылки

Последняя правка сделана 2023-04-13 07:39:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте