Mujdei ( румынское произношение: [muʒˈdej], множественное число: mujdeie) - острый румынский соус. Он сделан изизмельченных и измельченных зубчиков чеснока в пасту, посоленных и энергично смешанных с растительным маслом; почти всегда используется подсолнечное масло. В зависимости от региональных предпочтений и блюда, к которому оно подается, можно добавить лимон или другие ингредиенты. В результате получается белый соус с сильным чесночным вкусом, который варьируется по консистенции от густой пасты до жидкого соуса. В некоторых частях Румынии mujdei готовят из сливок, молотого чеснока и соли.
Подается с разнообразными блюдами, включая жареную рыбу, жареную курицу или свинину на гриле, расол и жареный картофель.
Слово происходит от слова « must de ai », родственного французскому «mousse d'ail», то есть « сусло или мусс из чеснока».