Тип | Кофейный торт |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Пенсильвания, Огайо и Северная Каролина |
Основные ингредиенты | Мука, пюре, дрожжи, сливочное масло, коричневый сахар, корица |
Моравский сахарный пирог - это сладкий кофейный пирог, который часто готовят в окрестностях Моравских церковных поселений, особенно в Пенсильвании и Северной Каролине. Он готовится из сладкого дрожжевого теста, обогащенного картофельным пюре. Тесто оставляют подниматься на плоской сковороде, и непосредственно перед выпечкой кончиками пальцев на поверхности теста формируются глубокие лунки, а сверху насыпается смесь топленого масла, коричневого сахара и корицы. Во время выпекания образуется богатая сладкая корочка, которая проникает глубоко внутрь торта. Моравский сахарный пирог лучше всего подавать теплым из духовки, но он держится при комнатной температуре несколько дней, а также хорошо замораживается.
В Моравской поселенцы, прибывшие в Северную Каролину в 1753 году и основана Салем в 1766 году привел этот рецепт с ними из восточной Пенсильвании и их поселений там. Моравский сахарный пирог очень похож на немецкий Zuckerkuchen (т. Е. Сахарный пирог), сделанный в Берлине, и Butterkuchen (масляный пирог) в Люнебурге. Включение картофельного пюре в тесто могло быть связано с практикой использования картофеля в закваске для ускорения роста натуральных дрожжей. Его часто делают на Страстную неделю и Пасху, но вскоре его популярность привела к его появлению на других праздниках и торжественных мероприятиях, особенно на Рождество. За столетия рецепт моравского сахарного торта мало изменился, и его известность распространилась далеко за пределы Уинстон-Салема, так что он стал любимым кондитерским изделием Северной Каролины. Свежеиспеченный сахарный пирог можно приобрести в магазинах и пекарнях в Уинстон-Салеме и во всем регионе Северная Каролина Пьемонт.