Моравский сахарный пирог

редактировать
Моравский сахарный торт
Сахарный торт.jpg
Тип Кофейный торт
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Пенсильвания, Огайо и Северная Каролина
Основные ингредиенты Мука, пюре, дрожжи, сливочное масло, коричневый сахар, корица

Моравский сахарный пирог - это сладкий кофейный пирог, который часто готовят в окрестностях Моравских церковных поселений, особенно в Пенсильвании и Северной Каролине. Он готовится из сладкого дрожжевого теста, обогащенного картофельным пюре. Тесто оставляют подниматься на плоской сковороде, и непосредственно перед выпечкой кончиками пальцев на поверхности теста формируются глубокие лунки, а сверху насыпается смесь топленого масла, коричневого сахара и корицы. Во время выпекания образуется богатая сладкая корочка, которая проникает глубоко внутрь торта. Моравский сахарный пирог лучше всего подавать теплым из духовки, но он держится при комнатной температуре несколько дней, а также хорошо замораживается.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 История
  • 2 См. Также
  • 3 ссылки
  • 4 Внешние ссылки
История

В Моравской поселенцы, прибывшие в Северную Каролину в 1753 году и основана Салем в 1766 году привел этот рецепт с ними из восточной Пенсильвании и их поселений там. Моравский сахарный пирог очень похож на немецкий Zuckerkuchen (т. Е. Сахарный пирог), сделанный в Берлине, и Butterkuchen (масляный пирог) в Люнебурге. Включение картофельного пюре в тесто могло быть связано с практикой использования картофеля в закваске для ускорения роста натуральных дрожжей. Его часто делают на Страстную неделю и Пасху, но вскоре его популярность привела к его появлению на других праздниках и торжественных мероприятиях, особенно на Рождество. За столетия рецепт моравского сахарного торта мало изменился, и его известность распространилась далеко за пределы Уинстон-Салема, так что он стал любимым кондитерским изделием Северной Каролины. Свежеиспеченный сахарный пирог можно приобрести в магазинах и пекарнях в Уинстон-Салеме и во всем регионе Северная Каролина Пьемонт.

Смотрите также
использованная литература
Внешние ссылки
  • [1] Моравский сахарный пирог. Три вкусных рецепта; Моравская церковь Ваконии; доступ 11/12/2017
  • [2] Моравский сахарный пирог Винклера; Американские пищевые корни; 25 марта 2013 г.; доступ 11/12/2017
Последняя правка сделана 2023-03-29 03:00:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте