Мохито

редактировать
Эта статья о напитке. Для использования в других целях, см Мохито (значения).
Мохито
Официальный коктейль IBA
Mojito98775.jpeg
Тип Коктейль
Первичный спирт по объему
Подается На скалах ; залил льдом
Стандартный гарнир веточка мяты, долька лайма
Стандартная посуда Коллинз Гласс.gif Коллинз стекло
Ингредиенты, указанные IBA кинжал
Подготовка Смешайте листья мяты с сахаром и соком лайма. Добавьте немного газированной воды и наполните стакан треснувшим льдом. Залейте ром и сверху залейте газированной водой. Украсить веточкой листьев мяты и долькой лимона. Подавать с соломой.
кинжал Рецепт мохито в Международной ассоциации барменов

Мохито ( / м oʊ ч я т oʊ / ; испанский:  [moxito] ) является традиционным кубинским хайболом. Коктейль часто состоит из пяти ингредиентов: белый ром, сахар (традиционно сахарный тростник сока), сока лайма, содовой воды и мяты. Сочетание сладости, цитрусовых и травянистых ароматов мяты призвано дополнить ром и сделало мохито популярным летним напитком.

При приготовлении мохито свежий сок лайма добавляют к сахару (или в простой сироп) и листьям мяты. Затем смесь осторожно растирают месилкой. Листья мяты должны быть только повреждены, чтобы высвободить эфирные масла, и их нельзя измельчать. Затем добавляют ром и смесь недолго перемешивают, чтобы растворить сахар и приподнять листья мяты снизу для лучшего внешнего вида. Наконец, напиток покрывают колотым льдом и газированной газированной водой. Для украшения бокала используют листья мяты и дольки лайма.

Мохито

Мохито - один из самых известных хайболлов на основе рома. Существует несколько разновидностей мохито.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
  • 2 Вариации
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки

История

Гавана, Куба, является родиной мохито, хотя его точное происхождение является предметом споров. Было известно, что у местных южноамериканских индейцев есть лекарства от различных тропических болезней, поэтому небольшая группа людей сошла на берег Кубы и вернулась с ингредиентами для эффективного лекарства. Ингредиенты представляли собой aguardiente de caña (переводится как «горящая вода», сырая форма рома из сахарного тростника), смешанная с местными тропическими ингредиентами: лаймом, соком сахарного тростника и мятой. Сам по себе сок лайма мог бы значительно предотвратить цингу и дизентерию, и вскоре в него были добавлены тафия / ром, когда он стал широко доступен для британцев (около 1650 г.). Мята, лайм и сахар также помогли скрыть резкий вкус этого спирта. Другая теория заключается в том, что его изобрел сэр Фрэнсис Дрейк. Коктейль "El Draque" был приготовлен на основе бренди. Хотя в то время этот напиток не назывался мохито, это была оригинальная комбинация этих ингредиентов.

Некоторые историки утверждают, что африканские рабы, которые работали на кубинских полях сахарного тростника в 19 веке, сыграли важную роль в происхождении коктейля. Гуарапо, сок сахарного тростника, часто используемый в мохито, был популярным напитком среди рабов, давших ему название. Изначально он никогда не содержал сока лайма.

Существует несколько теорий происхождения названия мохито: одна из них утверждает, что название относится к моджо, кубинской приправе, приготовленной из лайма и используемой для ароматизации блюд. Другая теория состоит в том, что имя Mojito является производным от mojadito (исп. «Немного мокрый»), уменьшительного от mojado («мокрый»).

Мохито обычно называют любимым напитком автора Эрнеста Хемингуэя. Также часто говорят, что Хемингуэй прославил бар La Bodeguita del Medio, когда стал одним из его постоянных посетителей и написал на стене бара «Мой мохито в La Bodeguita, Мой дайкири в Эль Флоридите ». Этот эпиграф, написанный от руки и подписанный от его имени, сохраняется, несмотря на сомнения, высказанные биографами Хемингуэя по поводу такого покровительства и пристрастия автора к мохито. La Bodeguita del Medio больше известна своей едой, чем напитками.

Опрос, проведенный международной исследовательской компанией, показал, что в 2016 году мохито был самым популярным коктейлем в Великобритании и Франции.

Вариации

Многие отели в Гаване также добавляют биттер Ангостура, чтобы уменьшить сладость Мохито; в то время как сахарная пудра часто смешивается с листьями мяты, а не с тростниковым сахаром, и многие заведения просто используют сахарный сироп для контроля сладости. Многие бары сегодня в Гаване используют лимонный сок, а не свежий лайм. «Rose Mojito», разновидность мохито, содержащая ароматный аромат розы Lanique, был впервые создан в баре Albert's Schloss в Манчестере, Англия. Мохито без алкоголя называют «девственный мохито» или «нохито». Cojito добавляет кокосовый аромат, часто за счет использования кокосового -flavored ром. South Side сделано с джином вместо рома; South Side Fizz добавляет сельтерской воды. Грязный мохито требует использования золотого рома вместо белого рома и использования сахара-сырца или сахара демерара. Демерара - это светло-коричневый частично рафинированный сахар, получаемый в результате первой кристаллизации во время переработки тростникового сока в кристаллы сахара. Добавление его в мохито придает ему карамельный вкус. Мохито с темным ромом просто требует использования темного рома вместо белого.

В Мексике бренд текилы Don Julio предлагает «Мохито Бланко», просто заменив ром текилой.

В Перу есть разновидности мохито, в которые добавляют такие фрукты, как грейпфрут, называемый «Мохито де торонья», или с маракуйей, называемый «Мохито де маракуйя». Их подают во многих ресторанах, и эти добавленные ингредиенты улучшают коктейль и его оригинальный вкус. Некоторые другие фрукты входят в состав других рецептов мохито: груши, малина и апельсины. Пюре из таких фруктов также можно использовать вместо самого плода.

Клубничный мохито включает взбитую клубнику; Дальнейший отход в этом направлении заменяет светлый ром джином и соком лимона на сок лайма и добавляет тонизирующее действие.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Послушайте эту статью ( 7 минут) Разговорный значок Википедии Этот аудиофайл был создан на основе редакции этой статьи от 16 февраля 2020 года и не отражает последующих правок. ( 2020-02-16) ( Аудио справка   Больше устных статей )
Последняя правка сделана 2023-03-19 08:31:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте