Мокото Риу-Гранди-ду-Сул | |
Тип | Тушеное мясо |
---|---|
Место происхождения | Бразилия |
Регион или штат | Бразилия, Португалия |
Основные ингредиенты | Коровьи лапы, бобы, овощи |
Мокото (бразильский португальский: ) - это бразильское блюдо, приготовленное из коровьих лап, тушенное с фасолью и овощами.. Название происходит от Kimbundu mbokotó.
Это блюдо также популярно в португальской кухне, где оно известно как mão de vaca com grão. Единственная разница в португальском варианте - это включение нута.
. Мокото был первоначально произведен в Анголе и приобретен португальцами во время их колонизации на юго-западе Африки. Позже Бразилия переняла это блюдо и включила свой вкус, добавив овощи.
.