Mocotó

редактировать
Мокото
Mocoto Gaucho.JPG Мокото Риу-Гранди-ду-Сул
ТипТушеное мясо
Место происхожденияБразилия
Регион или штатБразилия, Португалия
Основные ингредиентыКоровьи лапы, бобы, овощи

Мокото (бразильский португальский: ) - это бразильское блюдо, приготовленное из коровьих лап, тушенное с фасолью и овощами.. Название происходит от Kimbundu mbokotó.

Это блюдо также популярно в португальской кухне, где оно известно как mão de vaca com grão. Единственная разница в португальском варианте - это включение нута.

. Мокото был первоначально произведен в Анголе и приобретен португальцами во время их колонизации на юго-западе Африки. Позже Бразилия переняла это блюдо и включила свой вкус, добавив овощи.

См. Также

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-30 04:19:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте