Mlinci

редактировать
Mlinci
Mlinci.jpg Жареный цыпленок с млинчи и соусом
ТипЛепешки
КурсГарнир
Место происхожденияСербия, Хорватия, Словения
Основные ингредиентыМука, соль и вода

Mlinci - блюдо на сербском, хорватском и словенская кухня. Это тонкие сушеные лепешки, которые легко приготовить, просто заливая млинчи кипяченой подсоленной водой или супом.

Для приготовления домашних млинчи тесто готовят из муки, соли и воды, иногда также с яйцами и жиром. Затем тесто раскатывают толщиной примерно 1 мм и шириной от 20 до 30 см и выпекают в духовке или на горячей плите. Позже его разбивают на куски размером около 5 см перед окончательным приготовлением горячей водой или супом.

Перед подачей млинчи также можно быстро поджарить в птичьем жире. Индейка с млинчи - хорватский народный деликатес, особенно в Загорье и Славонии. В Словении утку или гуся с млинчи традиционно едят на St. День Мартина. В Сербии их обычно готовят в провинции Воеводина, где их подают со свиным или куриным филе в соусе сметана..

Млинчи также можно подавать, замачивая высушенные кусочки в каплях от жареного мяса. Жаркое снимается со сковороды, осколки кладут в жир в противне, а затем запекают в течение короткого промежутка времени. Затем млинчи подают в качестве гарнира к основному жареному блюду.

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-30 04:02:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте