Жареный цыпленок с млинчи и соусом | |
Тип | Лепешки |
---|---|
Курс | Гарнир |
Место происхождения | Сербия, Хорватия, Словения |
Основные ингредиенты | Мука, соль и вода |
Mlinci - блюдо на сербском, хорватском и словенская кухня. Это тонкие сушеные лепешки, которые легко приготовить, просто заливая млинчи кипяченой подсоленной водой или супом.
Для приготовления домашних млинчи тесто готовят из муки, соли и воды, иногда также с яйцами и жиром. Затем тесто раскатывают толщиной примерно 1 мм и шириной от 20 до 30 см и выпекают в духовке или на горячей плите. Позже его разбивают на куски размером около 5 см перед окончательным приготовлением горячей водой или супом.
Перед подачей млинчи также можно быстро поджарить в птичьем жире. Индейка с млинчи - хорватский народный деликатес, особенно в Загорье и Славонии. В Словении утку или гуся с млинчи традиционно едят на St. День Мартина. В Сербии их обычно готовят в провинции Воеводина, где их подают со свиным или куриным филе в соусе сметана..
Млинчи также можно подавать, замачивая высушенные кусочки в каплях от жареного мяса. Жаркое снимается со сковороды, осколки кладут в жир в противне, а затем запекают в течение короткого промежутка времени. Затем млинчи подают в качестве гарнира к основному жареному блюду.
.