Mizuame

редактировать
подсластитель
Mizuame
Mizuame 001.jpg
ТипПодсластитель
Место происхожденияЯпония
Основные ингредиентыКлейкий рис и солод или картофель

Mizuame (水飴 ) - это подсластитель из Японии, что дословно переводится как «водяная конфета» ( также известный как пшенное желе). Прозрачная, густая, липкая жидкость получается путем преобразования крахмала в сахара. Мидзуаме добавляется к вагаси, чтобы придать им блеск, его едят так же, как и мед, и он может быть основным ингредиентом сладостей. Мидзуаме производится по аналогии с кукурузным сиропом и очень похож по вкусу.

Для превращения крахмалов в сахара используются два метода. Традиционный метод заключается в том, чтобы взять клейкий рис, смешанный с солодом, и дать возможность протекать естественному ферментативному процессу, превращающему крахмал в сироп. Второй и более распространенный метод - это кислотный гидролиз картофельного крахмала или сладкого картофельного крахмала путем добавления кислоты, такой как соляная, серная или азотная <9.>кислоты, чтобы получить сироп глюкозы. Если это делается первым методом, конечный продукт, известный как муги мидзуамэ (麦 水 飴), считается более ароматным, чем картофельная версия.

См. Также
Ссылки
  • Дэвидсон, Алан. Оксфордский компаньон к еде (1999). «Мидзуаме», стр. 510 ISBN 0-19-211579-0
Внешние ссылки
  • СМИ, относящиеся к Mizuame на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-30 03:56:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте