Тип | Подсластитель |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | Клейкий рис и солод или картофель |
|
Mizuame (水飴 ) - это подсластитель из Японии, что дословно переводится как «водяная конфета» ( также известный как пшенное желе). Прозрачная, густая, липкая жидкость получается путем преобразования крахмала в сахара. Мидзуаме добавляется к вагаси, чтобы придать им блеск, его едят так же, как и мед, и он может быть основным ингредиентом сладостей. Мидзуаме производится по аналогии с кукурузным сиропом и очень похож по вкусу.
Для превращения крахмалов в сахара используются два метода. Традиционный метод заключается в том, чтобы взять клейкий рис, смешанный с солодом, и дать возможность протекать естественному ферментативному процессу, превращающему крахмал в сироп. Второй и более распространенный метод - это кислотный гидролиз картофельного крахмала или сладкого картофельного крахмала путем добавления кислоты, такой как соляная, серная или азотная <9.>кислоты, чтобы получить сироп глюкозы. Если это делается первым методом, конечный продукт, известный как муги мидзуамэ (麦 水 飴), считается более ароматным, чем картофельная версия.