Вино Миссури

редактировать
Миссури
Винный регион
Карта США MO.svg
Официальное названиеШтат Миссури
ТипНАС штат
Год основания1821
Годы винодельческой промышленности1837-настоящее время
СтранаСША
СубрегионыАвгуста АВА, Герман АВА, Озарк Хайлендс АВА, Озарк Маунтин AVA,
Климатический регион Континентальный / влажный субтропический
Общая площадь69 709 квадратных миль (180 545 км)
Кол-во виноградников400
Произведенный виноградБако нуар, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Катоба, Каюга, Шамбурсен, Шардонель, Шардонне, Челуа, Конкорд, Кудерк нуар, Де Шонак, Делавэр, Даймонд, Эдельвейс, Мальбек, Маршал Фош, Мерло, Мускат Канелли, Нортон, Рислинг, Руби Каберне, Сейвал Блан, Турига Франческа, Траминетт, Видаль Блан, Виньоли, Вильяр Блан, Виллар нуар, Зинфандель
Номер винодельни134
Произведено вина971 031 галлон

Вино Миссури относится к вину, изготовленному из винограда, выращенного в Миссури. Немцы иммигранты в начале-середине 19 века основали винную промышленность в Миссури, в результате чего винный коридор был назван Миссури «Рейнланд ». Позднее итальянские иммигранты также занялись производством вина. В середине 1880-х годов в Миссури производилось больше вина, чем в любом другом штате. До Сухого закона Миссури был вторым по величине винодельческим штатом в стране. В Миссури была первая территория, признанная на федеральном уровне Американская винодельческая территория с Августа AVA, признанная 20 июня 1980 года. В настоящее время в Миссури есть четыре AVA. В 2017 году в штате Миссури действовало 125 винных заводов по сравнению с 92 в 2009 году.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Сорта винограда
  • 3 Промышленность
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

История

Некоторые индейские племена выращивали местные сорта винограда. Эти виды были развиты позже американцами немецкого происхождения и американцами итальянского происхождения.

Немцы иммигранты в долине реки Миссури основали виноградники и винодельни по обе стороны реки. Герман, штат Миссури,, поселенный немцами в 1837 году, имел идеальные условия для выращивания винограда для производства вина. К 1848 году виноделы здесь производили 10 000 галлонов США (37 900 л) в год, а к 1856 г. увеличилось до 100 000 галлонов США (378 500 л) в год. В целом штат производил 2 000 000 галлонов США (7 570 800 л) в год к 1880-м годам, причем большая часть любой штат в стране. Винодельня Stone Hill в Херманне стала второй по величине в стране (и третьей по величине в мире), отгрузив миллион баррелей вина на рубеже 20-го века. Его вина завоевали награды на мировых ярмарках в Вене в 1873 году и в Филадельфии в 1876 году.

В середине XIX века вошь филлоксера уничтожила большую часть урожая винограда Vitis vinifera в Европе, особенно Франция. энтомолог штата Миссури, Чарльз Райли, обнаружил, что американские подвои устойчивы к этому вредителю. Он распорядился отправить миллионы подвоев на виноградники по всему миру, чтобы к ним можно было прививать их сорта винограда. Это спасло французское виноделие, а также другие. Город Монпелье воздвиг статуи в честь этих событий, а также научный коллега Райли Ж.Э. Планшон.

До Сухого закона Миссури был вторым по величине винодельческим штатом в стране. Новая поправка вынудила закрыть или закрыть все винодельни, за исключением семинарии Св. Станислава в Флориссанте, где было разрешено производить священные вина. Винодельческая промышленность была разрушена на десятилетия.

Возрождение винодельческой промышленности штата началось в 1965 году с повторного открытия винодельни Stone Hill в Херманне, за которым вскоре последовало открытие Mount Pleasant Винодельня в Огасте на северном берегу реки. Вскоре виноделы начали восстанавливать виноградники и винодельни Миссури вдоль реки и по всему штату.

Федеральное правительство признало важность виноделия для региональной и национальной экономики. Регион получил первый сертификат, выданный правительством США в качестве отдельной Американской винодельческой зоны (AVA) в 1972 году. Этот сертификат признает их почвенные, климатические и другие уникальные характеристики, которые помогают создавать узнаваемые вина. Одна отдельная область была разработана на северной стороне реки Миссури в юго-западной Св. Чарльз Каунти. Augusta AVA был признан в 1980 году. Hermann AVA, расположенный на южном берегу реки, в основном в округе Гасконейд, был назначен федеральным правительством в 1983 году.

Итальянские, а также немецкие иммигранты ввели производство вина в районе Ролла, штат Миссури. Сейчас это территория Озарк Хайлендз AVA, обозначенная в 1987 году и включающая части нескольких округов, от южной части округа Гасконейд до Техаса и Дент графства южнее.

Все три меньших AVA находятся в пределах Ozark Mountain AVA, обозначения, охватывающего южный штат Миссури ниже реки Миссури, северо-западный Арканзас и северо-восточный штат Оклахома.

Сорта винограда

Бутылка вина Norton стоит рядом со 170-летней виноградной лозой Norton / Cynthiana, выращиваемой легендой американского виноделия Джорджем Хассманом, первоначальным владельцем поместья. В настоящее время виноградные лозы являются частью виноградника OakGlenn Winery, расположенного в Херманне.

Климат Миссури с его длинным жарким летом, хорошей солнечной погодой и тонкой каменистой Озарк почвой идеально подходит для выращивания винограда. Умеренная средняя температура позволяет хранить вино в естественных условиях.

Самым известным сортом, выращиваемым в Миссури, является Cynthiana / Norton, который считается разновидностью Vitis aestivalis. К другим выращиваемым сортам относятся коренные американские сорта винограда Конкорд и Катоба, а также франко-американские гибриды, такие как Виньоль, Сейвал и Шамбурсен. В последнее время возрос интерес к посадкам винограда Vitis vinifera, особенно европейских сортов винограда: Каберне Фран, Шардоне, Пти Вердо и Мурведр.

Промышленность

Виноградники в Херманне, штат Миссури.

Винная промышленность в Миссури быстро растет. В штате Миссури более 1600 акров (6,5 км) засажены виноградом. В 2008 году было продано более 888 000 галлонов вина Миссури. Доля рынка вина Миссури в штате составила 7,95% в 2008 году. Винная промышленность в Миссури стабильно росла на протяжении более десяти лет: в 2009 году 97 виноделен производили избранные вина из Миссури. Их поддержали более 400 местных виноградников. К 2016 году количество виноделен в штате Миссури превысило 126. Многие из этих небольших винных заводов «мама и папа» стали излюбленными местами однодневных поездок для многих. Четыре крупнейших винных завода в Миссури (по порядку): St. James Winery, Stone Hill Winery, Les Bourgeois Winery и. Миссури является домом для пяти винных маршрутов, на которых круглый год проходят винные мероприятия и фестивали и поощряются поездки на выходные в некоторые из известных винных регионов штата.

Штат налог на вино, введенный в 1984 году., теперь 12 центов за галлон, поддерживает штат, который обеспечивает научную маркетинговую поддержку вин штата Миссури. Штат нанял винодела для помощи в восстановлении винодельческой промышленности. Экспериментальная станция с фруктами Университета штата Миссури начала работать с виноделами, чтобы определить сорта винограда, подходящие для климата Миссури. Правительство штата надеется стимулировать местную винодельческую промышленность, продвигая регионализм в Миссури: объединение виноградного земледелия с виноделием, ресторанным бизнесом и туризмом.

Подвалы Mountain Grove государственного университета Миссури, часть штата Миссури Государственный университет - Экспериментальная станция по выращиванию фруктов в кампусе Маунтин-Гроув - полностью принадлежит университету и управляется виноградником.

Институт винограда и вина Университета Миссури (GWI) исследует лучшие практики виноделия и выращивания винограда и способы их применения. повлияют на рост винодельческой промышленности в Миссури и на Среднем Западе. Университет Миссури проявил интерес к разработке образовательной программы по выращиванию винограда. Многие виноградари и виноделы получили некоторые инструкции от университетов Калифорнии в дополнение к своим исследованиям.

См. Также

Ссылки

Внешние links

Последняя правка сделана 2021-05-30 03:23:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте