Буррито для миссии

редактировать
Буррито для миссии

A Буррито для миссии (также известное как буррито из Сан-Франциско или буррито в миссионерском стиле ) - это тип буррито, который впервые стал популярным в 1960-х годах в округе миссионер в Сан-Франциско, Калифорния. Он отличается от других буррито своим большим размером и добавлением дополнительного риса и других ингредиентов. Ключевым методом изготовления буррито является приготовление лепешки из пшеничной муки на пару для увеличения ее гибкости перед добавлением других ингредиентов, хотя это не является обязательным требованием, и вместо этого буррито можно приготовить на гриле. Его называют одним из трех основных стилей буррито в Соединенных Штатах, вслед за более ранним простым буррито, состоящим из бобов, риса и мяса. Он предшествует калифорнийскому буррито, который был разработан в 1980-х годах и содержит сыр и картофель.

Многие такериас в Миссии и более в районе залива Сан-Франциско специализируется на буррито для миссий. Обычно это крупная мука лепешка, которую оборачивают и складывают вокруг различных ингредиентов и подают в куске алюминиевой фольги. Кулинарный критик для San Francisco Chronicle насчитал сотни такериас в районе залива и отметил, что вопрос о том, какой такерия делает лучший буррито, может «вызвать ожесточенную преданность и ожесточенные дискуссии». Писатель из Нью-Йорка Кэлвин Триллин сказал, что буррито в Сан-Франциско «был изыскан и украшен почти так же, как пицца была изыскана и украшена в Чикаго». Поскольку его коммерческая доступность началась в 1960-х годах, этот стиль широко распространился по Соединенным Штатам и Канаде.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Культура и политика
  • 3 Распространение и влияние
  • 4 Производство
  • 5 Стиль питания
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература
История
Ла-Кумбре считается первым, кто продал буррито в стиле Сан-Франциско в 1972 году.

Давние жители района Миссии прослеживают происхождение буррито Миссии еще в 1960-е годы. Владельцы La Cumbre Taqueria недалеко от Валенсии и 16-го были признаны первыми такерией, продавшими этот стиль буррито. Создание стиля приписывают Раулю и Микаэле Дюран, которые продавали буррито со своего мясного рынка, который в 1972 году они превратили в La Cumbre Taqueria. Они датируют рождение буррито из Сан-Франциско 29 сентября 1969 года.

Эль Фаро («Маяк»). Другие источники указывают, что стиль «супербуррито» миссии Сан-Франциско начался в Эль-Фаро 26 сентября 1961 года.

Однако, как и большинство подобных заявлений, это обсуждается другими, которые утверждают, что помнят похожие буррито из более раннего десятилетия. Если утверждения владельца «Эль Фаро» верны, первый буррито из Сан-Франциско был продан 26 сентября 1961 года группе пожарных Сан-Франциско, использовав две 6-дюймовые лепешки вместо того, что позже стало большой одиночной лепешкой. Тот факт, что у него не было - и ранее он не считал необходимым - более крупных лепешек, предполагает, что рождение буррито Миссии, как мы теперь знаем, произошло не раньше того времени. Тем не менее, у буррито Миссии есть исторические предки - буррито, приготовленные в других местах. Некоторые утверждают, что оригинальные буррито из Сан-Франциско были непосредственно вдохновлены буррито, принесенными Калифорнийской Центральной долиной сельхозработниками на поля, а затем воспроизведенными в городе. Один консультант по ресторанам так вспомнил свои подростковые годы в поле:

Морозные холода в пять утра, лучшее время для сбора салата, владельцам нужен был очень хороший повар, чтобы привлечь лучшие быстрые бригады. Мы получали huevos rancheros в пять, сладкий крепкий горячий кофе с рюмкой бренди в семь, а затем полные пикантные буррито-убийцы примерно в 10:30, чтобы продержаться до полудня. Я помню текстуру измельченной говядины, жар зеленого перца и правильную пропорцию риса и бобов. Они были настолько острыми, что вам не нужна была сальса, но вам были нужны этот белок и клетчатка, и вы не могли выжить без них.

— Питер Гарин, цитата из SF Weekly, 1993

Другие исследователи буррито даже проследили происхождение буррито. еще дальше к шахтерам 19 века. Первые печатные упоминания о буррито появились в 1930-х годах; в 1950-х и 1960-х годах версии буррито распространились по юго-западу Америки и за ее пределами.

Но хотя мексикано-американское буррито начиналось как более широкий региональный феномен, большинство согласилось бы с тем, что буррито Миссии возникло как узнаваемое и отличное местное кулинарное движение 1970-х и 1980-х годов. Один писатель утверждает, что буррито миссии - большой, компактный и довольно дешевый обед - сыграл особую роль для тех, кто пережил местный экономический спад 1980-х и начала 1990-х годов.

Культура и политика
Данные переписи иллюстрируют районы Сан-Франциско с большим количеством жителей латиноамериканцев, выделенные красным цветом; северная вертикальная часть - это Внутренняя миссия ; нижняя диагональная часть включает районы Эксельсиор и Крокер-Амазон. Северная часть, исторический дом буррито Миссии, с наибольшей концентрацией латиноамериканских жителей, была наиболее подвержена джентрификации.

Во время бума доткомов в районе Миссии наблюдался быстрое джентрификация, когда низкооплачиваемые работники вынуждены покинуть этот район из-за повышения арендной платы. Один активист, выступающий против джентрификации, осудил то, как сетевые рестораны, такие как Green Burrito, захватывают этот район, продавая более дорогие версии буррито «Anglo ».

Риторика политики буррито подчеркивает роль буррито Миссии как в богемной, так и в чикано культуре Сан-Франциско, о чем свидетельствует статья 1993 года, опубликованная в SF Weekly, в котором представлены Исследования чикано профессор Хосе Куэльяр.

Распространение и влияние

Хотя подлинный буррито для миссии готовится в Миссионерском районе Сан-Франциско в семейных мексиканских ресторанах, называемых «такериас», Chipotle Mexican Grill, Qdoba Mexican Grill, Panchero's Mexican Grill, Freebirds World Burrito, Barberitos и Taco del Mar - крупные национальные сети в Северной Америке, которые, возможно, предлагают версии буррито в стиле Сан-Франциско. Chipotle был основан шеф-поваром, который прямо признал вдохновение компании Mission taquerias. Сеть ресторанов Нью-Йорка BurritoVille, существовавшая с 1992 по 2008 год, специализировалась на буррито в стиле Сан-Франциско. Атланта была домом для одного из первых ресторанов буррито в стиле Сан-Франциско на Восточном побережье, который назывался Tortillas, с середины 1980-х до начала 2000-х годов.

Увеличение буррито до огромных американизированных размеров может быть высшим вкладом Миссии в западную цивилизацию...

Джон Крич, «Настоящая миссия Сан-Франциско».

Некоторые заведения Нью-Йорка рекламируют " "Кал-Мекс" или буррито "в стиле Сан-Франциско". Две сети бостонских такериас (Anna's Taqueria и Boca Grande Taqueria ) напрямую смоделированы по образцу местной сети Bay Area, и другие предприятия буррито также ссылаются на влияние буррито из Сан-Франциско.

Буррито, приготовленные в стиле Сан-Франциско, можно найти в других городах Соединенных Штатов.

В Великобритании появилась небольшая сеть заведений под названием "Mission Burrito", торгующих в стиле Mission буррито в Оксфорде, Рединге и Бристоле. M4 Burritos с двумя локациями Montreal также утверждает, что предлагает блюда, вдохновленные миссией.

Производство
Тарелка с буррито, чипсами и сальсой в фольге Буррито для миссии, завернутое в фольгу, с чипсами и сальсой.

Алюминиевая фольга, которая присутствует, независимо от того, ест ли клиент в ресторане или выносит еду, действует как структурная опора чтобы лепешка не разорвалась.

Стиль питания

Посетители, которые едят буррито Mission, обычно полностью отказываются от посуды и едят буррито руками, постепенно срывая фольгу, когда едят сверху, но держать фольгу внизу, чтобы и дальше поддерживать структуру несъеденной части. Добавление сальсы в буррито перед каждым последующим укусом - популярная практика.

Ссылки
Дополнительная литература
На Викискладе есть материалы, связанные с буррито в миссионерском стиле.
Последняя правка сделана 2021-05-30 03:08:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте