Mise en place

редактировать
Mise en place на профессиональной кухне

Mise en place (французское произношение: ) - французское кулинарное выражение, означает «поставить на место» или «все на свои места». Он относится к настройке, необходимой перед приготовлением, и часто используется на профессиональной кухне для обозначения организации и расположения ингредиентов (например, кусков мяса, приправ, соусов, частично приготовленные предметы, специи, свеже нарезанные овощи и другие компоненты), которые повар потребует для блюд меню, которые, как ожидается, будут приготовлены в течение смены.

Ингредиенты, собранные на домашней кухне на арахисовый ломкий рецепт

Практика может применяться на домашних кухнях.

На кухне фраза используется как существительное (т. е. набор ингредиентов), глагол (то есть процесс подготовки) и состояние души. Более широкие значения этого термина могут применяться к классным комнатам, больницам и т. Д.

Содержание

  • 1 Использование вне кулинарии
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Использование вне кулинария

Этот термин также использовался вне кулинарии: психологи Вайсберг и др. использовали фразу для обозначения того, «как отношение человека к данной среде накладывает ограничения на то, что он чувствует. способных действовать в этой среде, и как эти оценки и предрасположенности влияют на процесс подготовки к действию ». Они использовали этот термин в исследовании того, как школа стала безопаснее после того, как меры безопасности, такие как металлоискатели и решетки на окнах, были удалены, что привело к неожиданному результату.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Поищите mise en place в Wiktionary, бесплатном словаре.
Последняя правка сделана 2021-05-30 14:43:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте