Подписаться

Наука о нарушении поведения

Последняя правка сделана 2021-05-30 14:41:52 Править
Наука о нарушении поведения: противоречие и развитие генетики поведения
АвторАарон Панофски
ЯзыкАнглийский
ПредметПоведенческая генетика
ЖанрДокументальная литература
ИздательUniversity of Chicago Press
Дата публикациииюль 2014 г.
Страницы320
НаградыПрезидентская книжная премия за 2015 год от Ассоциации истории социальных наук
ISBN 022605845X

Неподобающее поведение науки: противоречие и развитие Behavior Genetics - это книга 2014 года об истории генетики поведения. Он был написан Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе социологом Аароном Панофски и опубликован University of Chicago Press. Он получил награду за книгу президента в 2015 году от Ассоциации истории социальных наук.

Содержание

  • 1 Резюме
  • 2 Обзоры
  • 3 Источники
  • 4 Внешние ссылки

Резюме

В «Науке о нарушении поведения» Панофски утверждает, что евгеника была заново изобретена в середине 20 века как генетика поведения, и что это было сделано в надежде решить многие социальные проблемы, такие как преступность и бездомность. Он называет генетику поведения «наукой о нарушении поведения», поскольку, по его словам, стандарты научных исследований в этой области достаточно расплывчаты, чтобы позволить политической и социальной идеологии влиять на научные выводы. Как он выразился в книге: «Если наука подобна машине для разрешения противоречий, то при неправильном поведении науки эта машина ломается». Панофски также утверждает, что поведенческие генетики отреагировали на разочаровывающие результаты исследований в молекулярной генетике просто занижением своих ожиданий.

Обзоры

Обзоры Misbehaving Science были опубликованы в Британский журнал истории науки, Новая генетика и общество, Ежеквартальный журнал медицинской антропологии, Журнал истории биологии, Наука, технологии и общество и Психобиология развития.

Кейт Дуглас из New Scientist написала, что в книге «Наука о неправильном поведении» Панофски рассказывает историю развития генетики поведения «с удивительной проницательностью». Тал Арбель из Тель-Авивского университета написал, что книга «предлагает оригинальный, остроумный и своевременный анализ исторических условий, социальных механизмов и культурных сил», которые привели к развитию генетики поведения. Другой благоприятный обзор был опубликован в журнале «Новая генетика и общество», где социолог Северо-Западного университета Мариана Крациун описала книгу как «подробную и убедительную». В своем обзоре книги Николь С. Нельсон из Университета Висконсин-Мэдисон написала, что «выводы, к которым приходит Панофски, специфичны для области генетики поведения, но его подход предлагает идеи, которые потенциально применимы к во многих других областях. Его образцовая обработка различных уровней анализа сделала бы этот текст особенно полезным для курса методов для выпускников ". В обзоре, опубликованном в Journal of the History of Biology, Халлам Стивенс также похвалил книгу, написав, что «... эмпирически богатое и провокационное описание истории поведенческой генетики дает нам убедительный пример того, как дисциплина может продвигать себя. путем поощрения противоречий, привлечения внимания и перефразирования старых аргументов ".

Ссылки

Внешние ссылки

  • Описание книги на веб-сайте University of Chicago Press
  • Гринберг, Гэри (Ноябрь 2015 г.). «Дело против генетики поведения: обзор Панофски, А. (2014). Наука о неправильном поведении: полемика и развитие генетики поведения. Чикаго: University of Chicago Press». Психобиология развития. 57(7): 854–857. doi :10.1002/dev.21334.
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте
Список материалов:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26