Мятный джулеп

редактировать
Мятный джулеп
Официальный коктейль IBA
Mint Julep im Silberbecher.jpg Мятный джулеп подается в традиционной серебряной чашке
ТипКоктейль
Первичный спирт по объему
Подаетсяна камнях; льдом
Стандартный гарнирВеточка мяты
Стандартная посудаHighball Glass (Tumbler).svg Стакан хайболл
IBA определенные. ингредиенты кинжал
  • 6 мл виски Бурбон
  • 4 мята листьев
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 2 чайные ложки воды
ПриготовлениеВ стакане для хайбола аккуратно перемешайте мяту, сахар и воду. Наполните стакан треснувшим льдом, добавьте бурбон и хорошо перемешайте, пока стакан не станет хорошо матовым. Украсить веточкой мяты.
кинжал Рецепт мятного джулепа в Международной ассоциации барменов

Мятный джулеп - смешанный алкогольный напиток или коктейль, состоящий в основном из бурбона, сахара, воды, колотого или колотого льда и свежей мяты. Как коктейль на основе бурбона, он ассоциируется с южноамериканским и кухней южных штатов США в целом, и с Kentucky Derby в частности.

Содержание

  • 1 Подготовка
  • 2 История
  • 3 Кентукки Дерби
  • 4 См. Также
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Подготовка

Мятный джулеп традиционно готовят из четырех ингредиентов: лист мяты, бурбон, простой сироп и колотый лед. Традиционно, мята кудрявая является предпочтительным монетным двором, используемым в южных штатах, и в частности в Кентукки. Правильное приготовление коктейля часто обсуждается, так как методы могут значительно отличаться от одного бармена к другому. Мятный джулеп можно рассматривать как член слабо ассоциированного семейства напитков, называемых «круши» (бренди-круша - другой пример, а также мохито ), в котором свежая мята и другие ингредиенты путать или измельчать при приготовлении ароматизатора готового напитка. Эта стадия дополнительно высвобождает эфирные масла и соки в смесь, усиливая аромат добавленного ингредиента или ингредиентов.

Традиционно мятный джулеп часто подавали в серебряных или оловянных чашках и держали только за нижний и верхний края чашки. Это позволяет наледи на внешней стороне чашки. Традиционное размещение рук могло возникнуть как способ уменьшить тепло, передаваемое от руки к серебряной или оловянной чашке. Сегодня мятный джулеп чаще всего подают в высоком старомодном стакане, стакане Коллинза или стакане хайболл с трубочкой.

История

Мятный джулеп, приготовленный по оригинальному рецепту Генри Клея в баре Round Robin Bar. По словам бармена и историка Джима Хьюза, коктейль изначально подавался в хрустальном стакане, потому что он представлял собой напиток более высокого класса.

Термин «джулеп» обычно определяется как сладкий напиток, особенно один используется как средство передвижения для медицины. Само слово происходит от испанского «julepe», от испанского арабского, а это от персидского слова گلاب (Golâb), означающего розовая вода. Английский джулеп, в отличие от более позднего американского мятного джулепа, был прежде всего лекарственным, слабоалкогольным и часто содержал камфору.

Мятный джулеп возник на юге Соединенных Штатов, вероятно, в восемнадцатом веке. Самые ранние известные упоминания относятся к 1770 году и включают в себя сатирическую пьесу Роберта Манфорда «Кандидат» (где появляется пьяный персонаж «мистер Джулип») и «Краткое стихотворение об охоте» (в котором джулеп описывается как смесь «Какие врачи» шторм, который некоторые обожают "), опубликованный в Williamsburg Virginia Gazette. Еще одно свидетельство использования мятного джулепа в качестве напитка по рецепту можно найти в медицинских сообщениях 1784 года: «тошнота в желудке с частой рвотой и, временами, затруднением глотания. Затем я прописал ей рвотное средство, несколько открывающих порошков и мятный джулеп ».

В 1793 году преподобный Гарри Тулмин описал мятный джулеп как« стакан с ромом и водой, хорошо подслащенный, с кусочком мяты в нем ». Напечатанный мятный джулеп появился в книге Джона Дэвиса, опубликованной в Лондоне в 1803 году, где он был описан как «драм спиртного, пропитанный мятой, взятый Вирджинцы утра ". Собеседник Дэвиса упоминает, что его любовь к виски возникла из-за его ежедневного приготовления напитка.

Таверны Вирджинии, такие как Haymarket Inn Дж. Прайора в Ричмонде, начали включать ледяные дома (возможно, и для замороженных коктейлей) в свою инфраструктуру в 1780-х годах, и первое упоминание о «Iced Джулеп »появляется 4 мая 1807 г. в рекламе садов Виг-Вам в Норфолке.

США. Сенатор Генри Клей из Кентукки представил напиток Вашингтону, округ Колумбия, в баре Round Robin в знаменитом отеле Willard во время своего проживания в городе.

американцы наслаждались не только джулепами на основе бурбона в девятнадцатом веке, но и джулепами на основе джина, приготовленных из выдержанного джина genever.

К 1820 году джулеп был унаследован в Вирджинии и был принят как элемент местной идентичности. Первым признанным мастером мятного джулепа был Джаспер Крауч из Ричмонда, который называл себя Свободным Цветом.

. В 1830-х годах в Нью-Йорке была известна разновидность, известная как джулеп «градин» или «джулеп с градом». который включал в себя небольшие «градины» или маленькие глыбы льда.

книга британского капитана Фредерика Марриата 1840 года «Вторая серия дневника в Америке» описывает на странице 41 «настоящий мятный джулеп» таким образом:

Существует много разновидностей [мятного джулепа], например, состоящих из кларета, мадеры и т. д.; а вот ингредиенты настоящего мятного джулепа следующие. Я научился их делать и неплохо преуспел. Положите в стакан около дюжины веточек нежных побегов мяты, положите на них ложку белого сахара и в равных пропорциях персик и бренди, чтобы заполнить его на одну треть, а может быть, и чуть меньше. Затем возьмите тертый или толченый лед и наполните стакан. Epicures натирает губку стакана кусочком свежего ананаса, а сам стакан очень часто покрывается снаружи сталактитами льда. Когда лед тает, вы пьете.

Издание 1862 года «Bar-Tenders Guide: How to Mix Drinks or The Bon-Vivant's Companion» Джерри Томаса включает пять рецептов мятного джулепа (а также иллюстрация того, как это должно быть подано) с учетом коньяка, бренди, джина, виски или игристого Мозель. Томас заявляет о мятном джулепе: «... особенно американский напиток... Он был введен [позже] в Англию капитаном Мариаттом».

Праздник «Джингл Белл Джулеп», в котором вместо мятной основы используется мацерированная клубника, вишня и малина в баре Round Robin.

В 1916 году традиционный рецепт Вирджинии, подаваемый в «Old White» описан

... знаменитый старый бар, к которому можно было подняться по винтовой лестнице. Здесь, в этой темной, прохладной комнате, пропахнутой массой ароматной мяты, лежащей на горах из измельченного льда, в старину были созданы мятный джулеп White Sulphur и тодди из Вирджинии, которыми это место было известно во всем мире. Мятный джулеп не был сложным составом наших дней. Они были сделаны из чистейшего французского бренди, известняковой воды, старомодного сахара для хлеба, колотого льда и молодой мяты, листва которой касались ваших ушей...

Однако в последнее время джулепы на основе бурбона решительно вытеснили джин.

Дерби Кентукки

Мятный джулеп продвигается Черчилль Даунс совместно с Дерби Кентукки с 1938 года. Каждый год почти 120 000 джулепов подаются в Черчилль-Даунс за двухдневный период Kentucky Oaks и Kentucky Derby, практически все они в специально изготовленных коллекционных очках Kentucky Derby.

По контракту. договоренности между Brown-Forman Corporation и Churchill Downs, которая длилась более 18 лет, Early Times Mint Julep Cocktail был признан «официальным мятным джулепом Kentucky Derby», хотя Early Times, продаваемый в США, представляет собой виски Кентукки , а не бурбон, поскольку он выдерживается в седые, а не новые, дубовые бочки. Однако, начиная с 2015 года, Old Forester, который также производится Brown-Forman Corporation, теперь является «официальным напитком Kentucky Derby», когда продается как Old Forester Mint Julep. Готовый к употреблению коктейль.

С 2006 года Черчилль Даунс также подает в Кентукки Дерби мятные джулепы экстра-класса, сделанные на заказ, по цене 1000 долларов каждый. Эти мятные джулепы подавались в позолоченных чашках с серебряной соломкой и были сделаны из бурбона Woodford Reserve, мяты, импортированной из Ирландии, родниковой воды кубиков льда из Баварские Альпы и сахар из Австралии. Вырученные средства были использованы для поддержки благотворительных мероприятий, посвященных скаковым лошадям в отставке. Woodford Reserve, Early Times и Old Forester - это сестринские бренды, производимые Brown-Forman, и в соответствии с условиями его текущего маркетингового соглашения с Churchill Downs, Woodford Reserve называется «официальным бурбоном» дерби.

В мае 2008 года компания Churchill Downs представила самый большой в мире бокал для мятного джулепа. Черчилль Даунс совместно с Brown-Forman поручили Weber Group изготовить стекло высотой 6 футов (1,8 м) (7,5 футов (2,3 м), если в комплект входит веточка мяты). Стекло было изготовлено из пищевого акрила FDA, нагрето и отлито в форму официального стакана Derby 2008 года. Он имел емкость 206 галлонов США (780 л; 172 имп галлона) и распространял мятные джулепы Early Times в Дерби с сложной насосной системой, скрытой внутри «соломинки для перемешивания».

См. Также

  • icon Портал алкогольных напитков
  • flag Портал США

Примечания

Ссылки

  • Домин, Дэвид. Adventures in New Kentucky Cooking with the Bluegrass Peasant (Куттава, Кентукки: издательство McClanahan Publishing House), 2007. ISBN 0-913383-97-X.
  • The Mint Julep: The Very Сон о напитках, из старого рецепта Соула Смита, в Лексингтоне, Кентукки (Lexington, KY: Gravesend Press), 1949. [перепечатано в 1964 году]
  • Никелл, Джо. The Kentucky Mint Julep (Лексингтон, Кентукки: Университетское издательство Кентукки), 2003. ISBN 0-8131-2275-9.
  • Томпсон, Хантер С., «Кентукки Дерби».

Внешние ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Монетный двор.
Последняя правка сделана 2021-05-30 14:08:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте