Сыр Минас

редактировать
Сыр Минас
Queijo Minas Frescal.JPG
Страна происхожденияБразилия
РегионМинас-Жерайс
Источник молокаКорова
Текстураполумягкое
ЖирностьЗависит от сорта
Время выдержкиЗависит от сорта
СертификацияNo
Связанные СМИ на Wikimedia Commons

сыр Минас (queijo minas или португальский : queijo-de-minas, произносится, буквально «сыр из Минаса») - это тип сыра, который традиционно производился ред. в бразильском штате из Минас-Жерайс.

Он бывает трех разновидностей: queijos-de-minas frescal (свежий), meia-cura (полувозрелый)) и курадо (в возрасте). Четвертый сорт, фирменный сыр queijo padrão («стандартный» сыр), был разработан совсем недавно, и его можно найти почти во всех супермаркетах и ​​продуктовых магазинах Бразилии. Он похож на фрескал, но не настолько сочный, мягкий и мягкий, а также в целом менее соленый.

Сыр Минас изготавливается из коровьего молока по традиционным рецептам. Раньше его созревали естественным путем на открытом воздухе или, что гораздо реже, на плите, чтобы высушить на жаре.

Сыр фрескаль (как следует из названия) подается довольно свежим, примерно через 4–10 дней после приготовления, все еще белый и нежный. Хороший фрескаль должен быть сочным, мягким, слегка гранулированным (а не каучуковым) с мягким вкусом. Соленость его вкуса может сильно различаться у разных производителей.

Он не годится для приготовления, за исключением говядины или свинины (сок помогает изменить его вкус), или, в качестве ингредиента более широкого рецепта, жареного с такими соусами, как соевый соус пока не станет резиновым. Его можно использовать для приготовления бутербродов, выпечки и блинов, но от тепла он становится немного эластичным, а не вязким. Он хорошо сочетается с грудкой индейки и другим нежирным мясным ассорти, жареным луком, помидорами, а также салатными ракетками, приготовленным шпинатом и другие овощи с сильным вкусом.

Сыр Курадо готов к употреблению, когда сок испарился, а сыр затвердел и приобрел желтоватый оттенок. Хороший сыр курадо должен иметь белую сердцевину, пронизанную крошечными пузырьками воздуха, немного более гранулированную, чем фрескаль, и более сильный вкус, имеющий тенденцию к горечи. Он отлично подходит для приготовления пищи, его используют для приготовления огромного количества разнообразных блюд всех типов, в том числе пастель де кейжу и знаменитый pão de queijo (сырная булочка).

Сыр фрескаль часто подают с гоябадой, сладким продуктом, приготовленным из гуавы, похожего на сыр из айвы. Когда эти два вкуса объединены, он известен как ромеу-э-джульета (Ромео и Джульетта), и эту комбинацию можно есть как есть или использовать в самых разных блюдах, таких как торт, пирог или мороженое. Сыр фрескаль также хорошо сочетается с другими видами фруктовых консервов или.

См. Также

.

Последняя правка сделана 2021-05-30 12:56:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте