Милт

редактировать
Семенная жидкость и мешочки рыбы Сбор молок чавычи на USFWS инкубаторий

Молоко - это семенная жидкость рыб, моллюсков и некоторых других водных животных, которые размножаются путем распыления этой жидкости, который содержит сперму, на икру (рыбные яйца). Это также может относиться к мешочкам со спермой или семенникам, содержащим сперму.

Молоко в пищу

Молоко или мягкая икра также относится к мужским гениталиям рыбы, если они содержат сперму, используемую в пищу. Во многих культурах молоки едят, часто жареные, но не как блюдо.

В индонезийской кухне молоки (называемые телур икан; рыбное яйцо) змееголова и луциана обычно превращаются в кари. или воку.

В японской кухне семенники (白子 shirako 'белые дети') трески (тара), удильщика (анко), лосось (саке), кальмар (ика) и иглобрюх (фугу ).

В корейской кухне молоки (이리 iri) минтая, треска, черноротый рыболов, богео и морской лещ съедены.

В румынской кухне молоки карпа и других пресноводных рыб называются «Lapți» (от латинского слова lactes ) и обычно жарят.

В русской кухне молоки сельди (молока, «молока») маринуют так же, как и остальную рыбу, но едят отдельно, иногда в сочетании с маринованной икрой сельди. Мягкие икры сига обычно едят жареными, и это недорогое повседневное блюдо.

В сицилийской кухне молоко тунца называется «латтуме» и используется в качестве типичного топпинга для пасты.

См. Также

Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Милтом.

Ссылки

  • «Милт». Биолого-онлайн-словарь. Получено 28 января 2006 г.
Последняя правка сделана 2021-05-30 12:39:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте