Молоко - это семенная жидкость рыб, моллюсков и некоторых других водных животных, которые размножаются путем распыления этой жидкости, который содержит сперму, на икру (рыбные яйца). Это также может относиться к мешочкам со спермой или семенникам, содержащим сперму.
Молоко или мягкая икра также относится к мужским гениталиям рыбы, если они содержат сперму, используемую в пищу. Во многих культурах молоки едят, часто жареные, но не как блюдо.
В индонезийской кухне молоки (называемые телур икан; рыбное яйцо) змееголова и луциана обычно превращаются в кари. или воку.
В японской кухне семенники (白子 shirako 'белые дети') трески (тара), удильщика (анко), лосось (саке), кальмар (ика) и иглобрюх (фугу ).
В корейской кухне молоки (이리 iri) минтая, треска, черноротый рыболов, богео и морской лещ съедены.
В румынской кухне молоки карпа и других пресноводных рыб называются «Lapți» (от латинского слова lactes ) и обычно жарят.
В русской кухне молоки сельди (молока, «молока») маринуют так же, как и остальную рыбу, но едят отдельно, иногда в сочетании с маринованной икрой сельди. Мягкие икры сига обычно едят жареными, и это недорогое повседневное блюдо.
В сицилийской кухне молоко тунца называется «латтуме» и используется в качестве типичного топпинга для пасты.
Корюшка икра
Ширако гунканмаки
Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Милтом. |