Молочный тост - блюдо для завтрака, состоящее из поджаренных хлеб в теплом молоке, обычно с сахаром и маслом. Могут быть добавлены соль, перец, перец, корица, какао, изюм и другие ингредиенты. В регионе Новая Англия в Соединенных Штатах под молочным тостом понимают тост, который залили белым соусом на основе молока. Молочные тосты были популярной пищей в конце 19 - начале 20 веков, особенно для детей младшего возраста и выздоравливающих, для которых это блюдо считалось успокаивающим и легко перевариваемым. Молочные тосты, хотя и не так популярны в 2000-х годах, по-прежнему считаются привычной пищей.
Еда писатель М. Ф. К. Фишер (1908–1992) называл молочные тосты «теплым, мягким, успокаивающим, полным невинной силы» и писал о том, как ели молочные тосты в знаменитом ресторане с выздоравливающим другом, что блюдо было «маленьким современным чудом гастрономии ». Она отмечает, что в ее самых простых кухонных руководствах это даже указано в разделе «Кормление больного» или «Неверные рецепты», утверждая, что молочные тосты были «инстинктивным паллиативным, чем-то вроде кипяченой воды». Фишер также отмечает, что для истинного комфорта может потребоваться ритуал, а для «людей с молочными тостами» используемое блюдо может быть глупо важным. Ее любимая версия молочных тостов - это молоко, смешанное в соотношении 50/50 с сгущенным томатным кремом Кэмпбелла в кувшине с широкими губами, которое по-итальянски называется бокалино Швейцария где она его взяла.
Молочные тосты - это десерт, который подают во многих азиатских молочных чаях кафе. Он состоит из густого, обогащенного поджаренного белого хлеба с добавлением сгущенного молока сверху.
масоника или попара - это десерт, похожий на молочный тост, который можно подавать в любое время дня. Его часто готовят из свежего теплого молока и дневного хлеба.
Традиционное скандинавское блюдо, похожее на молочный тост, называется солл на норвежском и брита на шведском. Он состоит из ломтиков flatbrød (тонкий хрустящий хлеб), tunnbröd или сухого хлеба, подаваемого в миске с холодным молоком (часто filmjölk ) и подслащенного сахар и т. д. Солль был повседневным блюдом сельских крестьян, особенно в качестве вечернего ужина. Зимой соль иногда подавали на завтрак с подогретым молоком.
В новой мексиканской кухне молочные тосты называются leche cocida, что означает вареное молоко. Поджаренный хлеб нарезают на куски и кладут в миску. Молоко готовится с небольшим количеством масла, соли и перца и заливается хлебом. Это еда, связанная с израсходованием излишка молока, возможно, со времен молочника служения.
Мягкая мягкость молочного тоста послужила вдохновением для названия робкого и неэффективного персонажа комиксов Каспара Милкетоста, нарисованного Х. T. Webster с 1924 по 1952 год. Таким образом, термин «milquetoast» вошел в язык как ярлык для робкого, сжимающегося, извиняющегося человека.
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по |
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Молочными тостами. |