Котлета Микояна

редактировать
«Горячие московские котлеты с булочкой». Рекламный плакат Наркомата пищевой промышленности, 1937 год. Цена (50 коп ) соответствует 5 копеек после денежной реформы 1961 года.

котлета Микояна (Русский : микояновская котлета) советская полуобработанная разновидность мясного фарша котлета на основе американского гамбургера говядина котлета, прозванная в честь советского политика Анастаса Микояна. В 1964 году The New York Times сообщила, что котлета Микояна была «самым дешевым, самым популярным, если не самым почитаемым куском мяса, который можно купить за несколько копеек ».

История

В 1936 году Анастас Микоян, который в то время был наркомом пищевой промышленности СССР, отправился в поездку в Соединенные Штаты для развития экономического сотрудничества и изучения развития экономики США. Во время своего визита в США Микоян изучил систему универмага Macy's в Нью-Йорке. Там Микоян обратил внимание на массовое производство котлет для гамбургеров и заказал 22 устройства для приготовления гамбургеров. Однако из-за последовавшей Второй мировой войны производство котлет в Советском Союзе прекратилось, и вместо них появились так называемые микоянские котлеты. Котлеты обычно делали из свинины или говядины. Некоторые разновидности носили названия известных русских ресторанных блюд, например, Киевские котлеты или Пожарские котлеты, но их ингредиенты имели мало общего с оригинальными блюдами. В то время как микоянские котлеты производились серийно для простых людей и продавались по цене от 3 до 5 копеек каждая, микояновские фабрики поставляли Советскому правительству первоклассные колбасы, ветчину и другие деликатесы.

Название «микоянские котлеты» до сих пор. периодически распространялся в начале перестройки.

См. также
  • flagПортал Советского Союза
  • icon Продовольственный портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-30 11:41:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте