Подписаться

Мигель Кабрера (художник)

Последняя правка сделана 2021-05-30 10:56:23 Править
Мексиканский художник Картина Касты Мигеля Кабреры, Español e India, Местисо. 1763.

Мигель Матео Мальдонадо и Кабрера (1695–1768) был художником-метисом, родившимся в Оахаке, но переехал в Мехико, столица наместничества Новой Испании. При жизни он был признан величайшим художником всей Новой Испании. Он создавал религиозное и светское искусство для католической церкви и богатых покровителей. Его casta картины, изображающие межрасовые браки между индейцами, испанцами и африканцами, считаются одними из лучших в жанре. Картины Кабреры варьируются от крошечных работ на меди до огромных полотен и настенных росписей. Он также проектировал алтари и надгробные памятники.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Галерея
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература
  • 6 Внешние ссылки

Биография

Мигель Кабрера, Эль-Арканхель Сан-Рафаэль (ок. 1745-1768), холл Дома-музея Гильермо Товара де Терезы в Museo Soumaya Портрет покровителя Кабреры, архиепископа Мануэля Хосе Рубио и Салинаса, 1751. Музей изящных искусств, Бостон. Алтарь Богородицы Гваделупской с Св. Иоанн Креститель, Фрай Хуан де Сумаррага и Хуан Диего

Кабрера родился в Антекере, сегодня Оахака, Оахака, и переехал в Мексику. Город в 1719 году. Возможно, он учился у братьев Родригес Хуарес или Хосе де Ибарра. Кабрера был любимым художником архиепископа Мануэля Хосе Рубио-и-Салинаса, портрет которого он дважды написал, а также иезуитов, за что получил много заказов.

В 1756 году он создал важное аналитическое исследование иконы Богородицы Гваделупской, Maravilla americana y конъюнто де рарас маравильяс обсервадас кон ля дирексион де лас регулас дель арте де ла пинтура (1756) («Американское чудо и ансамбль редких чудес, наблюдаемых в соответствии с правилами искусства живописи», часто называемое на английском языке просто «американское чудо»). Кабрера и группа из шести других художников проанализировали картину с научной, а не религиозной точки зрения, определив четыре различных вещества, использованных в картине: «масло, темпера с агглютинатами, агуасо и темпера, похожая на фреску». По оценке Кабреры, ни один художник не был способен использовать такие техники в восемнадцатом веке, а тем более в шестнадцатом веке, когда создавалось изображение. Кабрера был обеспокоен распространением низкокачественных копий картины и сообщил, что известный художник семнадцатого века, Хуан Корреа, использовал вощеный бумажный шаблон изображения, так что вплоть до Последняя деталь, копии были верны оригиналу. Ателье Кабреры создало множество копий изображения, некоторые из которых были подписаны самим Кабрерой. Он стремился к сохранению оригинального изображения, но для придания блеска и силы копиям на некоторых картинах была сделана отметка «приклеенная к оригиналу» [Tocada a su Original] с датой. В 1752 году ему снова был разрешен доступ к иконе Богоматери Гваделупской, чтобы сделать три копии с помощью других художников, Хосе де Альсибар и Хосе Бентура. Арнаэс. Копии предназначались для его покровителя архиепископа Хосе Мануэля Рубио-и-Салинаса, одна для Папы Бенедикта XIV, а третья использовалась «в качестве образца для дальнейших копий».

Основная цель Маравилла Американа должен был подтвердить мнение 1666 г. свидетелей, которые клялись, что образ Богородицы имеет чудодейственную природу. Однако он также разработал новое мнение: изображение было создано с помощью уникального разнообразия техник. Он утверждал, что лицо и руки Богородицы были нарисованы масляной краской, а ее туника mandorla и херувим у ее ног были нарисованы яичной темперой. Наконец, ее мантия была выполнена гуашью. Он заметил, что золотые лучи, исходящие от Богородицы, казались пылью, вплетенной в самую ткань холста, которая, как он утверждал, была «грубым переплетением определенных нитей, которые мы вульгарно называем лавашом», тканью, сотканной из пальмы. волокна.

Его участие в анализе образа Гваделупской было частью его долгосрочной кампании по повышению статуса художников от простых ремесленников до уважаемых практиков свободных искусств. Это произошло в то же время, когда мексиканский архиепископ Мануэль Хосе Рубио-и-Салинас (1749-1765) добивался назначения Богородицы Гваделупской универсальным покровителем. Иезуит Франсиско Лопес был защитником ее дела в Риме. Бенедикт XIV признал Гваделупу своим праздником, начавшимся в 1754 году.

В 1753 году он основал вторую Академию живописи в Мехико и стал ее директором.

Большая часть остальной части. его произведения также религиозны по своей природе; Как официальный художник архиепископа Мексики, Кабрера написал свой и другие портреты. В 1760 году Кабрера создал «Деву Апокалипсиса», которая описывает 12-ю главу Книги Откровений. Он также известен своим посмертным портретом поэта семнадцатого века Сор Хуана Инес де ла Крус.

Кабрера в настоящее время наиболее известен своими casta картинами. Один из шестнадцати пропавшего в течение многих лет набора был приобретен Художественным музеем округа Лос-Анджелес в 2015 году. В музей поступила информация о том, что последний из шестнадцати, считавшийся потерянным, возможно, находится в Лос-Анджелесе. Анхелес, Калифорния.

В 19 веке писатель Хосе Бернардо Коуту называл его «олицетворением великого художника и живописца по преимуществу; а спустя столетие после его смерти верховенство. которую он умел заслужить, остается нетронутой ". Его останки захоронены в церкви Санта-Инес в Мехико.

Галерея

См. Также

Ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Мигелем Кабрерой (художник).
  1. ^Инмакулада Родригес Мойя (2003). La mirada del virrey: iconografía del poder en la Nueva España. Университет Жауме I.. п. 70. ISBN 84-8021-418-X.
  2. ^Бейли, Говен Александр. Искусство колониальной Латинской Америки. Лондон: Phaidon Press 2005, стр. 418
  3. ^ «LACMA покупает давно потерянный шедевр, когда-то хранившийся под диваном». LATimes.com. 2015-04-01. Проверено 1 апреля 2015 г.
  4. ^Барджеллини, Клара. «Кабрера, Мигель». В Давид Карраско (ред.). Оксфордская энциклопедия мезоамериканских культур, том 1. Нью-Йорк: Oxford University Press, 2001
  5. ^americanmarvel.org
  6. ^Петерсон, Жанетт Фавро. Визуализация Гваделупы: от Черной Мадонны до королевы Америки. Остин: Техасский университет Press 2014, стр. 107.
  7. ^Петерсон, Визуализация Гваделупе, стр. 198-99
  8. ^Петерсон, Визуализация Гваделупе, стр. 194.
  9. ^Петерсон, Визуализируя Гваделупу, стр. 298.
  10. ^Куадриело, Хайме. «Зодиако Мариано: Una alegoria de Miguel Cabrera» в «Зодиако Мариано», стр. 21–128. Мехико: Insigne y Nacional Basilica de Santa María de Guadalupe.
  11. ^Хэмнетт, Брайан Р. Краткая история Мексики. Кембридж: Cambridge University Press, 1999: 97 (получено через Google Книги, 1 мая 2009 г.). ISBN 978-0-521-58916-1.
  12. ^«Мигель Кабрера, Дева Апокалипсиса - Smarthistory». smarthistory.org. Проверено 21 февраля 2019 г.
  13. ^Похоже, что в Лос-Анджелесе прячется шедевр XVIII века., Los Angeles Times, 22 октября 2017 г., первая страница. по состоянию на 18 ноября 2017 г.

Дополнительная литература

  • Bailey, Gauvin Alexander. Искусство колониальной Латинской Америки. Лондон: Phaidon Press 2005.
  • Каррильо и Гариэль, Абелардо. Эль пинтор Мигель Кабрера. Мексика, Национальный институт антропологии и истории, 1966. OCLC 2900831
  • Кастро Мантекон, Хавьер; Мануэль Сарате Акино Мигель Кабрера, pintor oaxaqueño del siglo XVIII,. México, Instituto Nacional de Antropología 41579}} exas Press 1967.
  • Katzew, Ilona. Каста Живопись. Нью-Хейвен: издательство Йельского университета 2004.
  • Петерсон, Жанетт Фавро. Визуализация Гваделупе. Остин: Техасский университет Press 2014.
  • Туссен, Мануэль. Колониальное искусство в Мексике. Перевод и редакция Элизабет Уайлдер Вайсман. Остин: University of Texas Press, 1967.

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте
Список материалов:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26