Бутылка Мидори до 2013 г. с голографической этикеткой и прозрачным стеклом | |
Тип | Ликер |
---|---|
Производитель | Suntory |
Страна происхождения | Япония |
Начало производства | 1964 |
Объем алкоголя | 4,5–20% |
Веб-сайт | http://www.midori-world.com/ |
Мидори (ミ ド リ) - сладкий, ярко-зелёный, арбузный ароматный ликер производства Сантори. Производится в Японии, США, Мексике и Франции. Впервые он был выпущен в 1964 году под названием «Дынный ликер Гермес», но в 1978 году его название было изменено на «Мидори». До 1987 года он производился исключительно в Японии. Мидори обычно содержит 20–21% алкоголя объем. Его название - японское слово, означающее «зеленый» (緑). Мидори, созданный во Франции, слаще оригинальной японской версии.
Поскольку Мидори очень сладкий, его обычно не принимают «чистым»; он обычно используется в коктейле, например, японских туфлях, который представляет собой коктейль, состоящий из Мидори, Куантро и лимонный сок. Кислый вкус часто сочетается с Мидори, чтобы сбалансировать его сладость. Мидори можно смешать с водкой и 7-Up, чтобы получить коктейль, похожий на вкус Mountain Dew.
Хотя ликер Hermes Melon Liqueur был выпущен Suntory в Японии в 1964 году, он был переименован в Midori в связи с выпуском в США. рынок в Studio 54 в Нью-Йорке в 1978 году во время вечеринки, устроенной актерами, съемочной группой и продюсерами Saturday Night Fever. К 1983 году Midori была распространена в 20 странах мира. В 2013 году после исследования потребителей Suntory снизила содержание сахара и начала производить Midori с обновленной этикеткой и бутылкой из матового стекла.