Midland Шотландский

редактировать

Бывший шотландский Leyland Leopard / Александр Y-type 1980 года в шотландском музее старинных автобусов м в 2013 г.

Midland Scottish Omnibuses Ltd была автобусной дочерней компанией Scottish Transport Group, образованной в июне 1985 г. из части W. Alexander Sons (Midland) Ltd и действовала до 1991 года, когда была переименована в Midland Bluebird Ltd.

Содержание

  • 1 Операция
  • 2 История
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Операция

Из головного офиса в Camelon (позже Ларберт ), Midland Scottish был крупнейшим автобусным оператором в округах Стирлинг, Клакманнаншир и Фолкерк и отвечал за городские, сельские и междугородные перевозки. в районе Стирлинг, Троссачс, Аллоа, Фолкерк и Линлитгоу, а также в некоторых частях Аргайлшира. Услуги из этих мест распространились на Глазго, Эдинбург и Перт. Компания также предоставила автобусы для шотландского Ситилинк экспресс-перевозки, в основном северо-запад и центральная Шотландия в другие города Шотландии и Англии.

История

Компания-предшественница W. Alexander Sons Ltd. ведет свою историю с 1923 года и в 1961 году была разделена на три более мелкие компании. Крупнейшая из них, W. Alexander Sons (Midland) Ltd. (торгующаяся как Midland, и впоследствии Midland Scottish) имела операционную территорию, простирающуюся от Глазго и Бо'несса на юге до Обана и Питлохри на севере. В 1970 г. депо Обан и услуги были переданы Highland Omnibuses Ltd., Но операционная территория по-прежнему была большой и разнообразной. В рамках подготовки к дерегулированию автобусной отрасли и возможной приватизации компания Scottish Bus Group реорганизовала свои дочерние компании в 1985 году, чтобы создать более мелкие операционные единицы, которые больше соответствовали границам местных органов власти и что уменьшило их количество. совместно управляемых услуг. С этой целью склад Александер (Мидленд) находится в регионе Стратклайд (т.е. Камбернаулд, Килсит, Киркинтиллох, Милнгэви. и Степс ) были переданы новой компании Kelvin Scottish Omnibuses Ltd., тогда как компании в Регионе Тейсайд (т.е. Крифф, Перт и Питлохри ) перешли к другой новой компании Strathtay Scottish Omnibuses Ltd.. Центральные заводы компании, прилегающие к депо Ларберта, также перешли к другому новому дочернему предприятию SBG, SBG Engineering Ltd.

Остальная часть Александер (Мидленд) была переименована в Midland Scottish Omnibuses Ltd. и состояла из Центрального региона депо в Аллоа, Балфрон, Бэннокберн, Калландер, Грейнджмут и Ларберт. К этому было добавлено бывшее депо Scottish Omnibuses в Linlithgow в West Lothian, чтобы передать компании Stirling / Midland Scottish полную ответственность за ранее совместно управляемый Эдинбург / Фолкеркские услуги. Также в Midland Scottish были переданы операции SBG в Аргайлшире из Oban (ex Highland Omnibuses, но первоначально склад Александра), Ardrishaig ( ex Western SMT, но первоначально David MacBrayne ) и Bridgend, Islay (также ex Western SMT).

Традиционная лазурная синяя и цветная ливрея была сохранена для флота Midland Scottish, а некоторые туристические автобусы и автомобили двойного назначения по-прежнему носить логотип bluebird , который долгое время использовался в тренерских операциях Александра. Название Bluebird также возродилось как маркетинговое название для экспресс-доставки в Глазго и Эдинбург, а также для автобусного парка.

По сравнению с некоторыми другими дочерними компаниями SBG, деятельность Midland Scottish в основном не изменилась из-за дерегулирования. Компания не конкурировала с городскими операторами в Глазго или Эдинбурге, которые находились на внешних концах ее территории, а в центральном районе Стерлинга и Фолкерка она сталкивалась только с легкой конкуренцией. от небольших независимых фирм. В результате Midland стала одной из самых успешных дочерних компаний Scottish Bus Group, занимая второе место по прибыльности после Fife Scottish.

Операции в Аргайлшире были отделены от остальной компании, но переданы Midland Scottish в 1985 году, поскольку это была ближайшая дочерняя компания с частично сельским хозяйством. Они считались слишком маленькими, чтобы стать самостоятельной компанией, слишком далекими от Инвернесса, чтобы ими могла управлять Highland Scottish, и слишком непохожими на в основном городскую сеть Kelvin Scottish вокруг Глазго. Тем не менее они были второстепенными в деятельности Midland, и вскоре компания начала их избавляться. Операции на острове Айлей были переданы местному независимому предприятию, в то время как склад Ardrishaig был продан West Coast Motors из Кэмпбелтауна в 1987 году.

В 1988 году SBG Engineering закрыла завод в Ларберте, а Midland Scottish заняла это как их головной офис. В 1990 году, когда компания готовилась к приватизации, она начала торговаться как Midland Bluebird. Она стала второй дочерней компанией SBG, которая была приватизирована, когда в сентябре 1990 года была продана за 8,5 млн фунтов стерлингов GRT Group, одному из предшественников FirstGroup. Вскоре после этого компания изменила свое юридическое название на Midland Bluebird Ltd. В 1992 году депо Обан было продано Обану и округу, завершив уход из Аргайлшира.

В сентябре 1992 года компания объявила о запрете курения на всех своих услугах с 12 октября после того, как широко разрекламированная общественная консультация показала, что 91% респондентов хотели бы запретить курение на ее услугах. Бывшие предприятия Midland Scottish сегодня являются частью First Edinburgh, торгующейся просто как First, после слияния с соседними дочерними компаниями First SMT (Eastern Scottish ) и Lowland.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-30 10:37:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте