Microsporum gallinae

редактировать

Microsporum gallinae
Научная классификация
Царство:Грибы
Тип:Ascomycota
Класс:Eurotiomycetes
Подкласс:Eurotiomycetidae
Отряд:Onygenales
Семья:Arthrodermataceae
Род:Microsporum
Виды:M. gallinae
Биномиальное название
Microsporum gallinae . (Mégnin ex Guéguen) Grigorakis (1929)
Синонимы

Epidermophyton gallinae Mégnin (1881). Trichophyton gallinae (Mégnin ex Guéguen) Георг (1952)

Microsporum gallinae - гриб из рода Microsporum, вызывающий дерматофитоз, широко известный как стригущий лишай.. Куры представляют популяцию хозяина Microsporum gallinae, но его условно-патогенная природа позволяет ему проникать в другие популяции птиц, мышей, белок, кошек, собак и обезьян. Случаи M. gallinae у людей являются редкими и обычно легкими, не опасными для жизни поверхностными инфекциями.

Содержание

  • 1 Таксономия и наименования
  • 2 Распространение
  • 3 Морфология
  • 4 Патогенность
    • 4.1 Куры
    • 4.2 Люди
  • 5 Лечение
  • 6 Ссылки

Таксономия и наименования

Microsporum gallinae был впервые идентифицирован в 1881 году Мегнином из курицы favus и назван Epidermophyton gallinae. Позже он был перенесен из рода Epidermophyton и классифицирован в роду Trichophyton как T. gallinae.

Идентификация грубостенных макроконидий, отличительный признак рода Microsporum, привел к тому, что дерматофит был классифицирован как M. gallinae. До сих пор ведутся споры о филогенетическом расположении этого дерматофита, но общепринятое название - Microsporum gallinae. Анализ его последовательностей ДНК с помощью ПЦР показывает, что M. gallinae наиболее тесно связаны с зоофильными грибами и оба они также являются зоофильными.

Распространение

Microsporum gallinae распространен по всему миру, случаи заболевания зарегистрированы в Европе, на Ближнем Востоке, в Южной Америке, Северной Америке, Африке и Японии. гриб, по-видимому, чаще выделяется в областях с высокой влажностью и температурой.

Морфология

В культуре M. gallinae образует белые, атласные колонии. По мере роста в культуре колония выглядит плоской с радиальными складками и неровными краями. Обратная сторона колонии вызывает сильную пигментацию, которая меняется от розовой до темно-красной и распространяется через среду для выращивания. Оптимальный рост M. gallinae происходит при температуре 26-28 ° C, и для его роста не требуется никаких особых требований к питанию. Кроме того, M. gallinae является уреаз-положительным.

Во время споруляции образуются перегородки гифы с макроконидиями с заостренными кончиками и булавовидными микроконидиями. подарок. Добавление экстрактов тиамина или дрожжей способствует споруляции M. gallinae. Инвазия в волосы, наблюдаемая у M. gallinae, относится к типу эктотрикса с крупными спорами, что означает, что споры образуются вне стержня волоса.

Патогенность

Microsporum gallinae - это космополитический зоофильный гриб, который очень редко поражает людей. Он получает питательные вещества из богатой кератином кожи, ногтей и волос, высвобождая в процессе пищеварения ферменты, которые вызывают иммунный ответ хозяина, как показано в стригущий лишай. Инфекция Microsporum gallinae диагностируется путем культивирования соскобов с кожных поражений.

Курицы

Microsporum gallinae вызывает поверхностную инфекцию, которая формирует белые пятна на бородках и гребнях цыплят. Поражения могут распространяться на голову и шею. Перья обычно не поражаются дерматофитом, хотя может произойти некоторая потеря перьев. Петухи и цыплята, как правило, более восприимчивы к инфекции, причем бойцовские петухи имеют самый высокий уровень M. gallinae дерматофитии. Хотя инфекция M. gallinae обычно проходит после лечения, она может стать хронической. Поражения также могут инфицироваться бактериями, что усложняет инфекцию. В некоторых случаях это может разрешиться естественным путем без лечения; тем не менее, инфекция может сохраняться в течение нескольких недель до исчезновения.

Люди

Microsporum gallinae был выделен из кожи головы и гладкой кожи у людей. Инфекции Microsporum gallinae наиболее распространены tinea capitis и tinea corporis. Сообщалось об очень небольшом количестве случаев заражения людей M. gallinae, ни один из которых не был опасным для жизни. Из зарегистрированных случаев люди были в возрасте от 3 до 96 лет. У них были кожные поражения на голой коже или на коже черепа. Эти локализованные поражения часто сопровождаются зудом. Кожные проявления очень похожи на проявления Microsporum canis, поэтому о многих случаях Microsporum gallinae можно было не сообщать.

В редких случаях люди с ослабленным иммунитетом образуют тяжелую диссеминацию на теле. кожа вместо небольших локализованных повреждений в результате контакта с инфицированными животными. Сообщается только об одном случае обширного дерматофитоза, связанного с инфекцией M. gallinae у человека с СПИДом.

Лечение

Лечение M. gallinae включает как местное, так и пероральное противогрибковые. Противогрибковые средства для местного применения, такие как: тербинафин, толнафтат и перорально вводимые гризеофульвин, успешно применялись для лечения инфекций, вызванных M. gallinae, у людей и животных.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-30 10:16:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте