Мичиганское вино

редактировать
Мичиган
Винный регион
Old Mission Peninsula.jpg Вид из Шато Шанталь на старую миссию Мичигана Полуостров
Официальное названиеШтат Мичиган
ТипСША штат
Год основания1837
Годы винодельческой промышленности1933-настоящее время
СтранаСША
СубрегионыФеннвилл AVA, Берег озера Мичиган AVA, Полуостров Лиланау AVA, Полуостров Старая Миссия AVA, Конец Митта AVA
Климат регион Continental
Общая площадь97 990 квадратных миль (253 793 км)
Размер засаженных виноградников3050 акров (1230 га)
Произведенный виноградBaco noir, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Catawba, Cayuga, Chambourcin, Канцлер, Шардоне, Конкорд, Гаме Нуар, Гевюрцтраминер, Кернер, Лембергер, Леон Милло, Маршал Фош, Мерло, Ниагара, Пино блан, Пино гри, Пино нуар, Рислинг, Совиньон блан, Сейваль блан, Сира, Траминетт, Vidal blanc, Vignoles
№ винодельни148

Мичиганское вино относится к любому вину, которое производится в штате Мичиган в США. По состоянию на 2018 год в Мичигане было 3050 акров (1230 га) под культивирование винного винограда и 148 коммерческих виноделен, производящих 3 миллиона галлонов США (11000000 л) вина. Согласно другим подсчетам, в 2007 году в Мичигане было 112 действующих винных заводов.

Вино и энотуризм оценивались в 2007 году в отрасль с оборотом 300 миллионов долларов. Большая часть качественного бутилированного вина Мичигана производится в пяти американских винодельческих зонах (AVA): Fennville AVA, Lake Michigan Shore AVA, Leelanau Полуостров AVA, Полуостров Старая Миссия AVA и Наконечник Митта AVA. Есть также несколько разрозненных виноделен в каждом регионе штата, в том числе на Верхнем полуострове, которые открылись за последние несколько лет.

Помимо виноградного вина, Мичиган - это одна из самых популярных стран. лидер по производству фруктовых вин, таких как вишневое вино.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Регионы
  • 3 Сорта винограда
  • 4 Специальные вина
    • 4.1 Ледяное вино
    • 4.2 Фруктовое вино
  • 5 Текущие проблемы
    • 5.1 Синергия туризма
    • 5.2 Государственная поддержка
    • 5.3 Перспективы на будущее
  • 6 Отрасль и события
    • 6.1 Дни цветения
    • 6.2 Фестиваль вина Великих озер
    • 6.3 Фестиваль вина и урожая Paw Paw
  • 7 Награды и признание
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки

История

Традиционными винами Мичигана были сладкие вина, часто сделанные из сортов винограда, произрастающих в Северной Америке, таких как Катавба, Конкорд и Ниагара, или из гибридных сортов винограда, частично полученных путем скрещивания местных видов с виноградом vinifera. Преимущество местного североамериканского винограда в том, что он адаптирован к местным условиям выращивания, что приводит к высокому урожаю. Кроме того, производители могут переключаться между производством сладкого вина и виноградного сока. Из 14 600 акров (5900 га) в Мичигане, занятых выращиванием винограда, только 12%, 1800 акров (730 га), по состоянию на 2007 год были посвящены виноградным сортам.

Винная промышленность Мичигана возникла после отмены Запрет. Имея большие насаждения Конкорда на юго-западе, в основном для Welch Grape Juice Company, штат имел хорошие возможности для начала производства вина. Четыре крупных винодельни (из одиннадцати виноделен, основанных к 1946 году) пришли производить почти все вина Мичигана: которые были основаны в Виндзоре, Онтарио, и переехали в Фармингтон, Мичиган ; Хартфорд ; Винодельни Мичигана (ныне) из Бьюкенена ; и, который также был основан в Виндзоре, Онтарио, на канадском берегу напротив Детройта во время Сухого закона, и после отмены переехал в По Пау, Мичиган.

Виноградник на полуострове Лиланау

Чтобы способствовать развитию местной промышленности, закон штата Мичиган в середине 20-го века установил налог в размере четырех центов за галлон США на вино из Мичигана, в то время как другое вино облагалось налогом в размере 50 центов за галлон США. Вино из Мичигана той эпохи в основном ферментировалось досуха, давая около 9% алкоголя, а затем укреплялось калифорнийским бренди до 16% алкоголя. Законы штата признали это натуральное вино и разрешили продавать его в продуктовых магазинах и аптеках, в то время как крепленые вина из других штатов, произведенные с содержанием алкоголя 18-20%, могли продаваться только из штата спиртные напитки магазинов.

Винодельни Мичигана специализировались на сладких и фруктовых винах вплоть до 1970-х годов. С ростом спроса, начиная со второй половины 20-го века, на местные марочные вина США, несколько существующих мичиганских производителей сладких вин экспериментировали с модернизацией своего производства, и на сцену вышли новые виноделы. Винодельня Табор Хилл на юго-западе Мичигана открылась в 1971 году как первая винодельня в Мичигане, специализирующаяся на винах типа vinifera. Всего несколько лет спустя, в 1974 году, Шато Гранд Траверс открылся в районе Траверс-Бэй в Северном Мичигане. Медленный рост числа виноделен и продолжающиеся испытания различных сортов винифер продолжались и в 2000-е годы. В настоящее время изучаются различные гибридные сорта, которые могут позволить выращиванию винограда на Верхнем полуострове значительно расшириться в течение следующих нескольких лет.

Регионы

Четыре старших AVA штата Мичиган.

Мичиган содержит пять Американские винодельческие районы (AVA), регионы, вина которых имеют схожие и отличные характеристики: Феннвилл, берег озера Мичиган, полуостров Лиланау, полуостров Олд Мишн и Мыс Митт. Все пять регионов расположены в непосредственной близости от озера Мичиган, и почти весь винный виноград Мичигана выращивается в пределах 25 миль (40 км) от озера. эффект озера обеспечивает благоприятный микроклимат по сравнению с внутренними регионами штата. В северных винодельческих регионах 145-дневный вегетационный период, в южных - 160 дней.

Район Большого Траверс-Сити, который включает полуострова Лиланау и Олд Миссион, является одним из основных винодельческих регионов Мичигана. Почва песчаная, с хорошим дренажем, а климат с преобладанием озер обеспечивает более длительный вегетационный период, чем на большей части территории США Среднего Запада. Пятьдесят один процент винных сортов Мичигана, в том числе большая часть винограда Vinifera штата, выращивается в этой области.

Те же преимущества существуют, в несколько меньшей степени, на восточном берегу озера Мичиган к югу от Гранд-Рапидс в регионах Феннвилл и Берег озера Мичиган. Сорок пять процентов винного винограда Мичигана выращивается в этой области.

Сорта винограда

Большая часть винограда, выращиваемого в Мичигане, выращивается для «столовых» целей (например, желе и виноградного сока), а не для вина. Из 100 000 коротких тонн винограда, произведенных в 2005 году, только 4600 тонн были использованы для виноделия. Однако доля винограда vinifera, используемого в виноделии, увеличивается. В 2005 году винодельческая промышленность отжала 2640 тонн европейского винограда vinifera, 1660 тонн гибридных сортов и 300 тонн американских сортов. Выращиваемый европейский виноград включает Каберне Фран, Шардоне, Гевюрцтраминер, Пино Нуар, Мерло, Сира., Пино Гри и Рислинг.

Специальные вина

Ледяное вино

Климат Большого Траверс-Сити позволяет производить ледяное вино, которое требует ранней сильной заморозки, чтобы фрукты, оставшиеся на лозе, можно было собрать в замороженном виде. Небольшое количество виноделен производят этот стиль, хотя это удается не каждый год. В 2002 году, например, шесть виноделен в Мичигане произвели более 13000 полбутылки ледяного вина, что стало рекордом на тот момент.

Ледяное вино было впервые произведено в Мичигане в 1983 году Марком Джонсоном, который в то время работал в Шато Гран Траверс и в настоящее время является главным виноделом в Шато Шанталь. Винодельни Северного Мичигана следуют некоторым немецким практикам, которые определяют, какое вино считается ледяным. Немецкий закон предписывает собирать ледяное вино только тогда, когда виноград заморожен на лозе, в то время как закон Соединенных Штатов разрешает продавать вино как ледяное вино, если виноград собран, а затем искусственно заморожен. Из-за невозможности предугадать природу изготовление ледяного вина требует большой удачи. Виноград обычно собирают в декабре после продолжительных минусовых температур, чтобы гарантировать, что он полностью заморожен. Но в теплые годы виноград собирают только в конце января. Также бывает сложно защитить виноград от птиц и ветра, поскольку он остается на лозе до тех пор, пока не станет очень спелым.

Фруктовое вино

Клюквенное вино и виноградники на берегу озера Мичиган AVA

Мичиган - один из ведущих штатов США по производству разнообразных сортов бутилированного ферментированного фруктового вина. Фруктовые вина имеют долгую историю в Европе, особенно в таких регионах, как Польша и страны Балтии, где виноград не так легко выращивать. В Мичигане больше всего производят яблочное и вишневое вино, но ферментируются и другие фруктовые соки. Мичиган - ведущий штат по производству терпкой вишни (многие виноградники Траверс-Сити раньше были вишневыми садами); ряд виноделен Мичигана производят вишневое вино, пряное вишневое вино и смеси вишневого винограда. Мичиган - лидер Северной Америки по производству крепленых фруктовых вин и eau-de-vie (фруктовый бренди).

Текущие проблемы

Синергия туризма

Как и в других штатах, винная промышленность Мичигана рассматривается как привлекательный пример региональной кухни и поддерживается туристы. В 2005 году винодельни Мичигана посетили более 800 000 туристов.

Государственная поддержка

Виноделие в Мичигане поддерживается программой сельскохозяйственных исследований в Университете штата Мичиган, которая начала экспериментальную виноградники по всему штату в 1970 году и основал винодельню на территории кампуса в 1972 году. Мичиганский совет по виноградной и винодельческой промышленности - это государственное агентство, созданное в 1985 году для продвижения и поддержки виноделен Мичигана. Правительство штата объявило май «Мичиганским месяцем вина».

Перспективы на будущее

Тенденция к потеплению климата в районе Великих озер может повысить урожайность мичиганских винных растений и привести к более высокому профилю для вин Мичигана. Тем не менее, виноградники Мичигана, особенно виноградники vinifera, остаются уязвимыми для поздних весенних и ранних осенних похолоданий, таких как смертельный мороз марта 2003 года, недостаточная жара в период вегетации для полного созревания винограда, а также гниение или плесень, возникающие из-за дождя, когда виноград созревают. Совет по виноградной и винодельческой промышленности штата Мичиган поставил цель производить 10 000 акров (4 000 га) винных сортов винограда и 3 000 000 ящиков произведенных в Мичигане вин ежегодно к 2024 году, что примерно в 10 раз больше текущего производства. Потребление мичиганского вина выросло с 1,5% всего вина, потребляемого в Мичигане в 1997 г., до 5,2% в 2006 г., при этом количество виноделен увеличилось с 16 до 50 за тот же период. Изменения в законе о спиртных напитках в Мичигане в 2005 году подтвердили право винодельни продавать из своих дегустационных залов, доставлять вино напрямую потребителям и продавать напрямую лицензированным розничным торговцам и ресторанам, минуя оптовых дистрибьюторов.

Отрасль и события

A Виноградники северо-западного Мичигана осенью

По состоянию на 2018 год в Мичигане работает 148 виноделен. Многие из этих виноделен работают в пяти признанных виноградарских районах Мичигана.

Дни цветения

Оригинальный Фестиваль вишни в Траверс-Сити начался в 1925 году как Благословение мира Фестиваль цветения. Изначально этот фестиваль проводился в начале мая для привлечения туристов в Северный Мичиган, чтобы полюбоваться цветением сакуры. В 1931 году Законодательное собрание штата Мичиган переименовало фестиваль в Национальный фестиваль вишни и перенесло мероприятие на лето. Винодельни полуострова Старая Миссия возродили эту традицию в 2004 году, проведя фестиваль «Дни цветения». Фестиваль - это двухдневное мероприятие, во время которого проводится неконфессиональная церемония благословения вишни и винограда на наступающий вегетационный период. Мероприятие «Дни цветения 2011 года» проходило 14 и 15 мая, а «Благословение цветов» было совершено епископом Бернаром Хедба в замке Шанталь.

Фестиваль вина Великих озер

Начиная с 2010 года, Международная гоночная трасса Мичигана стала местом проведения ежегодного фестиваля вина в районе Великих озер. В 2011 году это мероприятие посетили 25 винных заводов Мичигана и 17 пивоварен. Фестиваль вина Великих озер 2011 года был трехдневным мероприятием с пятницы, 20 мая, по воскресенье, 22 мая. Фестиваль дает возможность попробовать мичиганские вина со всего штата, пока винодельни демонстрируют сочетания блюд. В MIS есть кемпинг для посетителей фестиваля, чтобы они могли провести все выходные.

Фестиваль вина и урожая Paw Paw

Фестиваль вина и урожая Paw Paw - это трехдневное мероприятие, которое проводится во вторые выходные Сентябрь в Paw Paw, штат Мичиган.

Награды и признание

В 2010 году USA Today назвал Traverse City одним из "10 лучших мест для местных вин. ".

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-30 09:48:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте