Подписаться

Майкл Лейдиг

Последняя правка сделана 2021-05-30 09:03:30 Править

Майкл Лейдиг (родился 19 апреля 1965 г.) - британский журналист, проживающий в Вене, Австрия. Он работал с австрийскими и международными средствами массовой информации в печати и радиовещании. Он также является владельцем CEN, информационного агентства Central European News Ltd . Он является соучредителем независимой инициативы журналистов-фрилансеров Fourth Estate Alliance (T4).

BuzzFeed назвал Central European News «Королем чушьих новостей». "из-за ряда рассказов, которые продавал CEN, которые Buzzfeed утверждали, что они ложны. Одна из таких историй, которую BuzzFeed сообщила, которую продавал CEN, заключалась в том, что 17-летняя Ноа Потховен была убита эвтаназией, а не правдой, которая заключалась в том, что она отказалась накормил. CEN подал в суд на BuzzFeed по поводу этой истории, утверждая, что пытался нанести ущерб CEN после открытия офисов в Лондоне, и когда иск был отклонен, CEN подал апелляцию, которая находится на рассмотрении в Федеральном суде Нью-Йорка с 2019 года.

Карьера

Лейдиг переехал в Австрию в 1993 году, чтобы стать ведущим новостей в ORF, а в 1995 году ушел, чтобы основать свое первое агентство, CEN. В 1996 году он стал редактором ежемесячной англоязычной газеты Vienna Reporter, а в 1995 году стал редактором ежедневной австрийской англоязычной газеты Austria Today. Он также выпускал новости на английском языке с ежедневным английским разделом для Die Presse в течение нескольких лет, позже взяв на себя верстку, редактирование и написание страницы в Wiener Zeitung, старейшая в мире до сих пор продающаяся газета. Позже CEN запустил другие новостные интернет-проекты, такие как Austrian Times, в который входил путеводитель по английскому ресторану с австрийским шеф-поваром Берни Ридером.

В 2008 году Лейдиг познакомился с австрийским благотворителем Ханнесом Урбаном, и они участвовали в создании австрийской благотворительной организации проект "Журналистика без границ".

Лейдиг написал "Девушка в подвале - история Наташи Кампуш ", которая была продана Hodder Stoughton.

Дела о клевете

В 2011 году PR-агент семьи Кампуш утверждал, что Лейдиг сфальсифицировал интервью для своей книги. Дело привлекло внимание средств массовой информации в Австрии и за рубежом. Лейдиг получил полные извинения после того, как австрийский суд постановил, что дело, возбужденное против него, было «преднамеренной попыткой нанести ущерб продажам книги».

В апреле 2015 года Лейдига снова обвинили в создании фейковых новостей в двух репортажах. через новостной онлайн-портал BuzzFeed. В январе 2016 года он предъявил им иск в федеральном суде Нью-Йорка за клевету. В деле утверждается, что две статьи BuzzFeed были преднамеренной попыткой подорвать информационное агентство, которое было основным поставщиком британских конкурентов BuzzFeed. В марте 2019 года дело было прекращено на том основании, что «Buzzfeed утверждает, что истцы (Лейдиг) не могут доказать ложность якобы клеветнических заявлений, и, следовательно, требования истцов должны быть отклонены. Суд согласен».

CEN в настоящее время обжалует это решение и опубликовал книгу в попытке ответить на критику и поднял вопросы о мотивах BuzzFeed атаковать CEN.

Источники

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте
Список материалов:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26