Мианво

редактировать
Мианво
Mianwo.JPG Тарелка Мианво из Ухани
Традиционный китайский 麵 窩
Упрощенный китайский 面 窝

Mianwo - это жареный во фритюре закуска в форме пончика из Ухани в провинции Хубэй в центральном Китае. Он сделан из соевого молока, рисового молока, муки, кунжута и измельченного китайского зеленого лука. Мианво обычно имеет соленый вкус, но можно приготовить более сладкий вариант из нарезанного кубиками сладкого картофеля.

Происхождение Мяньво не известно, но традиция восходит к эпохе Гуансю при династии Цин (1875–1909). Местный производитель кунжутных пирожных, Чанг Цзырен, предположительно создал первый Мианво, экспериментируя с новыми сортами кунжута в Ханькоу.

Смотрите также

Ссылки

Последняя правка сделана 2024-01-02 09:46:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте