Мианво | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Тарелка Мианво из Ухани | |||||||||||
Традиционный китайский | 麵 窩 | ||||||||||
Упрощенный китайский | 面 窝 | ||||||||||
| |||||||||||
Mianwo - это жареный во фритюре закуска в форме пончика из Ухани в провинции Хубэй в центральном Китае. Он сделан из соевого молока, рисового молока, муки, кунжута и измельченного китайского зеленого лука. Мианво обычно имеет соленый вкус, но можно приготовить более сладкий вариант из нарезанного кубиками сладкого картофеля.
Происхождение Мяньво не известно, но традиция восходит к эпохе Гуансю при династии Цин (1875–1909). Местный производитель кунжутных пирожных, Чанг Цзырен, предположительно создал первый Мианво, экспериментируя с новыми сортами кунжута в Ханькоу.