Лимон Мейер

редактировать

Мейер лимон Цитрус × мейери
Мейер Лимон.jpg
Научная классификация редактировать
Королевство: Plantae
Клэйд: Трахеофиты
Клэйд: Покрытосеменные
Клэйд: Eudicots
Клэйд: Росиды
Порядок: Sapindales
Семья: Rutaceae
Род: Цитрусовые
Разновидность: К.  × мейери
Биномиальное имя
Цитрус × мейери Ю. Танака

Цитрусовые × мейери, известные как 香 柠檬 ( xiangningmeng), или лимон Мейера, - это гибрид цитрусовых, произрастающий в Китае. Это помесь цитрона игибрида мандарина / помело.

Взрослые деревья имеют высоту от 6 до 10 футов (от 2 до 3 м) с темно-зелеными блестящими листьями. Цветки белые с пурпурной основой, ароматные. Плод более округлый, чем настоящий лимон, темно-желтый с легким оранжевым оттенком в созревшем состоянии и имеет более сладкий, менее кислый вкус. Лимоны содержат очень кислый pH от 2 до 3. Такой уровень кислотности позволяет использовать эти лимоны в качестве антибактериальных и антисептических очистителей.

Он был завезен в США в 1908 году под названием SPI # 23028 исследователем сельского хозяйства Фрэнком Николасом Мейером, сотрудником Министерства сельского хозяйства США, который собрал образец растения во время поездки в Китай. Хотя он назван его тезкой, важно отметить, что этот сорт был установлен как 香 柠檬 (xiangningmeng), вероятно, за тысячи лет до того, как он ввел его в Америку.

Лимон Мейера обычно выращивают в Китае в садовых горшках как декоративное дерево. Он стал популярным в качестве продукта питания в Соединенных Штатах после того, как был заново открыт поварами, такими как Элис Уотерс из Chez Panisse, во время подъема калифорнийской кухни, начиная с 1970-х годов. Популярность еще больше возросла, когда Марта Стюарт начала использовать их в некоторых своих рецептах.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Описание
  • 2 Выращивание
  • 3 Кулинарное использование
  • 4 Улучшенный Мейер
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Описание
Незрелый лимон Мейера

Деревья цитрусовых × мейери достигают зрелости от 6 до 10 футов (от 2 до 3 м) в высоту, хотя их можно обрезать меньше. Их листья темно-зеленые и блестящие. Цветки белые с пурпурной основой и ароматные.

Плоды лимона Мейера желтые и округлые, чем настоящий лимон. Кожица ароматная и тонкая, при созревании окрашена в темно-желтый цвет с легким оранжевым оттенком. Плоды лимона Meyer имеют более сладкий и менее кислый вкус, чем более распространенные сорта лимона из супермаркетов Lisbon или Eureka. Мякоть темно-желтого цвета, в плоде до 10 семян.

Лимон Мейера приближается к спелости
Выращивание

Лимон Мейера популярен как декоративное растение благодаря компактным размерам, выносливости и урожайности. Декоративен и подходит для контейнерного выращивания. Это один из самых сладких лимонов, даже кожица у них восхитительна и отлично подходит для приготовления. Выращивать лимонное дерево Мейера можно либо в горшке, либо прямо из земли, но растению требуется много солнечного света. Этим растениям требуется достаточное количество солнечного света, но слишком много солнечного света возможно и может даже сжечь растение при длительном воздействии на них. Вот почему летнее солнце, утренний солнечный свет с небольшим количеством полуденной тени - самые идеальные условия для наилучшего ухода за лимонным деревом. Дерево достаточно выносливое и хорошо растет в теплом климате. Он довольно сильнорослый, растение, выращенное из семян, обычно начинает плодоносить через четыре года, давая тысячи лимонов за свою жизнь. Этим растениям действительно требуется достаточное количество воды, но наличие хорошо дренированной почвы имеет решающее значение. Тем не менее, позволяя почве немного подсохнуть между поливами, растение будет достаточно влажным, но не слишком влажным или сухим. Наряду с поливом и солнечным светом лимонные деревья Мейера нуждаются в удобрениях с высоким содержанием азота, которые выделяются медленно. Эти растения следует удобрять только в течение вегетационного периода (весна-осень) и никогда зимой, если листья не пожелтеют, тогда их следует поливать и удобрять. Хотя фрукты собирают круглый год, большая часть урожая собирается зимой. Деревьям требуется достаточное количество воды, но меньше зимой. Для максимального урожая удобрять их следует в период выращивания. Новые ветви колючие, чтобы защитить молодые побеги, но с возрастом шипы превращаются во второстепенные ветви. Когда дело доходит до выращивания наиболее удачного дерева, очень важная роль - обрезка, она поддерживает форму растения и позволяет избежать скопления ненужных растений, чтобы оставить место для лимонов. Это позволяет растению получать надлежащий воздушный поток, который помогает растению расти сильным и здоровым, а также защищает растение от любых потенциальных заболеваний.

Новые листья - привлекательный источник пищи для личинки бабочки- парусника.

Кулинарное использование

Сок лимона можно использовать для приготовления коктейлей и лимонада. Этот лимонный сок можно использовать для размягчения мяса и частичного гидролиза жестких коллагеновых волокон. Низкий pH денатурирует белки, вызывая их высыхание при приготовлении мяса. Сок также используется в качестве замены уксуса в заправках и используется для придания яркости / усиления аромата овощей. Цедра лимона, тертая внешняя кожура фруктов, довольно часто используется для придания аромата при приготовлении пищи или выпечке. Некоторые примеры блюд, в рецептах которых используется цедра, - это пудинги, рис и куриный суп. Листья лимонного дерева в основном используются для приготовления чая и приготовления жареного мяса, чтобы сохранить стойкий аромат.

Улучшенный Мейер
Крупный план цветка 'Улучшенный лимон Мейера'

К середине 1940-х лимон Мейер стал широко выращиваться в Калифорнии. Однако в то время было обнаружено, что большинство клонируемых лимонных деревьев Мейера были бессимптомными носителями вируса Citrus tristeza, вируса, который убил миллионы цитрусовых деревьев во всем мире и сделал другие миллионы бесполезными для производства. После этой находки большинство лимонных деревьев Мейера в Соединенных Штатах было уничтожено, чтобы спасти другие цитрусовые деревья. Лимон Мейера также известен как Лимон Долины.

Селекция, не содержащая вирусов, была обнаружена в 1950-х годах и была сертифицирована и выпущена в 1975 году Калифорнийским университетом как «Улучшенный лимон Мейера» - Citrus × meyeri «Улучшенный».

использованная литература
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2024-01-02 09:32:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте