Метт

редактировать
Mettbrötchen - Метт на булочке

Метт - это приготовление из сырого фарша из свинины, популярное в Германии, Польше и Бельгии ; аналогичный препарат делают из говядины. Обычно его подают с солью и черным перцем, а иногда с чесноком, тмином или нарезанным луком и едят в сыром виде, обычно с булочкой. В буфете его иногда подают как меттигель (меттигель). Он также продается в форме меттвурста, острой сырой колбасы, часто копченой. В Германии законы требуют, чтобы жир составлял не более 35% метеорита.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Описание
  • 2 разновидности
  • 3 стиля сервировки
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Описание

Название происходит от нижненемецкого mett для «рубленой свинины без бекона» или старосаксонского meti для «еды». Он также известен как Hackepeter ( Северная Германия, Восточная Германия и Берлин ). Он состоит из фарша из свинины, который обычно продается или подается приправленным солью и черным перцем, а в некоторых регионах также с чесноком или тмином и употребляется в сыром виде. Также разрешено добавлять нарезанный лук, в этом случае он известен как Zwiebelmett (лук метт). По закону немецкий метт не может содержать более 35% жира. Немецкий Lebensmittelhygiene-Verordnung («Директива по пищевой гигиене / здоровью») разрешает продажу метт только в день производства.

Разновидности

Schinkenmett (« метт ветчины»), приготовленный из верхней части бедра (ветчины), считается особенно прекрасным.

В отличие от обычно доступного местного фарша Mett, грубая свинина Mett ( Grobes Schweinemett) производится на промышленной мясорубке. Чтобы сохранить структуру, свинину обычно обрабатывают в полузамороженном состоянии. Правила в отношении пищевых продуктов и здоровья не допускают температуры выше 2 ° C (36 ° F); лед нельзя использовать для охлаждения.

Стили обслуживания

Сырой метт обычно едят с булочкой ( Mettbrötchen) или нарезанным хлебом, часто с гарниром из колец сырого лука или нарезанного кубиками сырого лука.

На шведских столах Метта иногда подают как Меттигель ( Ежик Метта, также Hackepeterigel или Hackepeterschwein). Эта форма подачи Метта пользуется популярностью с 2000-х годов. Чтобы подать его, большое количество Mett имеет форму ежа, разрезанные на четвертинки луковые кольца или палочки кренделя используются в качестве шипов, оливки - в качестве глаз и носа.

В некоторых частях Южной Германии Mett ( Mettstange) подают на булочке со щелоком вместо обычной булочки.

На юге Бразилии, под влиянием немецких иммигрантов, это блюдо известно как Hackepeter или Carne de Onça в Куритибе, где это блюдо очень распространено и подается с чесноком.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2024-01-02 09:01:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте