Мерв Эмре

редактировать

Мерве Эмре - турецко-американский писатель, академик и литературный критик. Она является автором научно-популярных книг The Personality Brokers: The Strange History of Myers-Briggs and the Birth of Personality Testing (2018) и Paraliterary: The Making of Bad Readers in Postwar America (2017), а также опубликовала эссе и статьи в The Atlantic., Harper's Magazine, The New York Times Magazine и других изданий. Эмре - доцент американской литературы в Оксфордском университете.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Карьера
  • 3 Работы
  • 4 Прием
  • 5 Личная жизнь
  • 6 Библиография
    • 6.1 Книги
    • 6.2 Эссе и отчеты
  • 7 наград
  • 8 ссылки
  • 9 Внешние ссылки

Ранние годы

Эмре родился в Адане, Турция. В 2003 году она окончила среднюю школу Пола Д. Шрайбера в Порт-Вашингтоне, штат Нью-Йорк.

Карьера

После окончания Гарварда в 2007 году Эмре шесть месяцев работал консультантом по маркетингу в Bain amp; Company. Эмре говорит, что она была «ужасным консультантом» и проводила большую часть времени в Bain, изучая литературу GRE под своим столом. Именно в Bain Эмре впервые применила индикатор типа Майерс-Бриггс, который позже станет предметом ее второй научно-популярной работы «Брокеры личности».

Эмре получил ее доктора философии в английской литературе из Йельского университета, а затем присоединился английский отдел факультета в Университете Макгилла в Монреале, Канада. В 2018 году она была назначена доцентом американской литературы в Оксфордском университете.

Работает

Эмре много писал о писательнице под псевдонимом Елене Ферранте, включая обширное эссе о сотрудничестве Ферранте с HBO в телесериале « Мой блестящий друг», основанном на неаполитанских романах Ферранте. Ферранте, известный частный автор, который использует псевдоним, согласился задать вопросы для эссе Эмре о сериале HBO, что привело к двухмесячной переписке между ними. Она выступала против позиции, занятой другими писателями и критиками, включая Александра Чи, о том, что личность Ферранте не имеет отношения к ее творчеству; Эмре утверждает, что это «именно отказ [Ферранте] от биографического и последующее ее представление об этом отказе еще больше погрузили биографию в суть того, что она пишет».

Литературная критика Эмре сосредоточена главным образом на «форме и стиле», которые, по ее утверждению, отсутствуют в большей части сегодняшней критики. «Я по-прежнему удивляюсь тому, как мало критиков на самом деле взаимодействуют с самим текстом, насколько большая часть критики является просто проекцией человеческих чувств и небольшим количеством рук, махающих рукой над сюжетом и темой», - сказал Эмре.

В 2017 году Эмре опубликовал Paraliterary: The Making of Bad Readers in Postwar America (The University of Chicago Press). В журнале Los Angeles Review of Books говорится, что Paraliterary - о «плохих читателях», и «должным образом осознает, что на протяжении 20-го века непропорционально большое количество читателей, которых считали плохими, были женщинами». Год спустя Эмре опубликовал книгу «Брокеры личности» (Penguin Random House); это исторический и биографический отчет об изобретении Кэтрин Бриггс и Изабель Бриггс Майерс индикатора типа Майерс-Бриггс (MBTI). Она заканчивает книгу под названием « Постдисциплина» и, как сообщается, работает над книгой под названием «Крутая женщина» о «холодных, жестоких, несентиментальных, безразличных женщинах-писателях и художниках».

Прием

Брокеры Personality в целом получили положительные отзывы. The New York Times назвала эту работу «изобретательной и увлекательной». Wall Street Journal назвал ее «захватывающей» книгой, в которой Эмре привнес «навыки детектива, культурного критика, историка, ученого и биографа». The Personality Brokers был включен в список лучших книг критиков New York Times за 2018 год и назван одной из «книг года» The Economist за 2018 год.

Однако Луи Менанд, писавший для The New Yorker, раскритиковал Эмре за использование «неправильного контекста» для анализа исторических предшественников MBTI и не согласился с ее полномочиями критиковать MBTI, утверждая, что «профессора - последние люди, которые должны возражать против общества. операции по сортировке людей ". Луи Менанд, сам профессор, в свою очередь столкнулся с критикой за свой обзор, включая обвинение в том, что Менанд выдал «фундаментальное непонимание» того, как предполагается использовать MBTI.

Личная жизнь

Эмре живет в Оксфорде, Англия, с мужем и двумя детьми.

Библиография

Книги

  • Паралитературное: создание плохих читателей в послевоенной Америке. Чикаго: Издательство Чикагского университета. 2017 г.
  • Брокеры личности: странная история Майерс-Бриггс и зарождение тестирования личности. Нью-Йорк: Даблдей. 2018. ISBN   978-0385541909.
  • Эмре, Мерве; Чихая, Сара; Хилл, Кэтрин; Ричардс, Джилл (2020). Письма Ферранте: эксперимент коллективной критики. Нью-Йорк: издательство Колумбийского университета. ISBN   9780231194563.

Очерки и репортажи

Награды

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2024-01-02 08:05:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте