Наемник из завтрашнего дня

редактировать
Наемник из завтрашнего дня
MercenaryFromTomorrow.jpg Первое издание
Автор Мак Рейнольдс
Художник обложки Джек Гоган
Страна Соединенные Штаты
Язык английский
Жанр научная фантастика
Издатель Ace Книги
Дата публикации 1968 г.
Тип СМИ Печать (мягкая обложка)
Страницы 122
С последующим Земная война 

Наемник из завтрашнего дня - это научно-фантастический роман американского писателя Мака Рейнольдса 1968 года. Это первая из серии о Джо Маузере, солдате в жестком кастовом обществе, в котором очень трудно улучшить себя.

Краткое содержание сюжета

Западное общество разделено на девять каст, от низших-низших до средне-низших и вплоть до привилегированных верхних-высших. Сам Маузер родился Средне-Нижним. Будучи амбициозным, он выбрал одну из немногих профессий, категорию военных, где повышение по службе все еще было разумной возможностью.

Чтобы предотвратить любую возможность разрушительной войны между Западом и Советским миром, Универсальный пакт о разоружении ограничил все вооруженные силы технологиями до 1900 года. Постепенно могущественные корпорации начали улаживать деловые споры, нанимая войска для настоящих сражений ( разборок) в одной из многих военных резерваций. Это служило двойной цели: поддерживать армию, хорошо отточенную в реальных боевых действиях, и обеспечивать упадочное население в целом отвлекающим маневром. Борьба не на жизнь, а на смерть настолько популярна, что ее транслируют по телевидению.

После многих лет усилий Маузер поднялся до уровня капитана и среднего среднего звена. Когда выскочка Ламповый транспорта оказывается вынужден в дорогом, деление -sized потасовку с Континенталь Судно на воздушной подушке, он видит свою возможность. Он подписывается на аутсайдера, хотя гораздо более богатый Continental может нанять лучших солдат, включая маршала «Стоунволл» Когсвелла, лучшего командира в своем деле. Маузер говорит барону Хаеру, главе Vacuum Tube, что он может добиться невероятной победы с помощью уловки, над которой он работал долгое время; В свою очередь, он ожидает поддержки барона, которая в сочетании с его ожидаемой популярностью среди фанатов скандалов должна быть достаточной, чтобы продвинуть его в Высшую касту. Сын барона, Барт, насмехается над нераскрытой идеей, но барон отчаянно нуждается в опытных офицерах и нанимает его.

Когда начинается конфликт, Маузер взлетает на планере, о чем раньше никто не догадывался. Самолеты с двигателем были изобретены не раньше 1900 года, а планеры были. Со своей точки зрения Маузер может видеть, где расположены все вражеские силы. Эта информация делает положение Когсвелла безнадежным, и он рекомендует своему работодателю как можно скорее урегулировать ситуацию.

Когда Маузер с триумфом возвращается в штаб-квартиру Vacuum Tube, он узнает, что барон Хаер умер естественной смертью. Его сын не имеет политического влияния покойного, а также вложил значительные средства в конкурирующую компанию, предполагая, что его сторона проиграет, поэтому Маузеру не повезло. Однако его необычный интерес к состоянию западной цивилизации привлекает внимание доктора Надин Хаер, привлекательной, склонной к реформам дочери покойного барона.

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2024-01-02 07:30:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте