Психическое здоровье в Великобритании

редактировать

Психическое здоровье в Соединенном Королевстве предполагает вмешательство государственного, частного и общественного секторов в решение проблем психического здоровья. Одна из первых стран, построивших приюты, Соединенное Королевство также было одной из первых стран, отказавшихся от них как от основного метода лечения психически больных. В 1960-е годы произошел сдвиг в сторону « Заботы в сообществе», британской версии деинституционализации. В настоящее время большая часть услуг по охране психического здоровья предоставляется Национальной службой здравоохранения при поддержке частного и добровольного секторов.

Согласно исследованию, проведенному в 2018 году, NHS изо всех сил пытается справиться с растущим спросом на психиатрическую помощь, с нехваткой коек, с пациентами, которые сталкиваются с длительными задержками в получении лечения и получают неадекватную помощь, когда они это делают. Проблемы, вызывающие озабоченность, включают поддержку беременных женщин и молодых матерей; депрессия, тревога и суицидальные мысли у детей школьного возраста и подростков; и использование средств ограничения свободы психиатрических больных.

Государственный министр по вопросам охраны психического здоровья, предупреждению самоубийств и безопасности пациентов, Надин Доррис отвечает за психическое здоровье. Шотландия имеет министра психического здоровья, Clare Haughey.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
  • 2 Частота проблем с психическим здоровьем
    • 2.1 Самоубийство
  • 3 Лечение психического здоровья
    • 3,1 Англия
    • 3.2 Медицинские ограничения в Великобритании
  • 4 предложения
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Дальнейшее чтение
  • 8 Внешние ссылки

История

Закон о сумасшедших домах 1774 года был первым законодательным актом в Соединенном Королевстве, касающимся психического здоровья. Приюты для сумасшедших, финансируемые из частных источников, были широко открыты в девятнадцатом веке. Закон округа Приюты 1808 разрешен, но не принуждать, мировые судья, чтобы обеспечить учреждения по уходу за « нищие лунатик », с тем чтобы они могли быть удалены из работных и тюрем. Закон о безумии 1845 г. учредил Совет уполномоченных по безумию. Судьи были вынуждены строить сумасшедшие дома на деньги по местным ставкам.

В 1859 году в Англии и Уэльсе насчитывалось около 36 000 человек, отнесенных к категории сумасшедших во всех формах лечения. Около 31 000 человек были отнесены к категории бедных, а 5 000 - к частным пациентам. Более 17 000 бедняков находились в приютах графства или работали по контракту в лицензированных домах, около 7 000 находились в работных домах, в то время как такое же количество проживало «с друзьями или где-то еще». В 10% лазаретов работных домов были отдельные палаты для душевнобольных. Закон о безумстве 1862 года разрешил добровольное посещение. Любой человек, который был пациентом психиатрической больницы любого типа в течение предыдущих пяти лет, мог войти в лицензированный дом в качестве добровольного жильца. Комиссары Безумия могли переместить сумасшедших из работных домов в приюты графства, а безобидных хронических душевнобольных можно было переместить из переполненных приютов в работные дома.

Психиатрическая больница Ливсдена, недалеко от Лондона

Приюты совет Митрополита, установленный Законом Metropolitan Бедного 1867 г. построил два больших убежищ для Лондона, Leavesden психиатрической больницы и Caterham Asylum. Они были построены по аналогичным проектам одним и тем же архитектором, и каждый был предназначен для размещения 1560 пациентов в шести трехэтажных блоках для 860 женщин и пяти блоках для 700 мужчин. За пять лет они оба были расширены примерно на 500 мест. В 1870 г. было около 46 500 случаев психического здоровья, страдающих плохим законом : 25 500 - в уездных приютах, 1500 - в зарегистрированных учреждениях, 11 500 - в работных домах, а остальные проживали у родственников. В 1876 году в Англии и Уэльсе насчитывалось почти 65 000 человек, классифицированных как психически больные. Неясно, действительно ли произошло увеличение распространенности психических заболеваний.

Примерно с 1870 года начали отделять детей от взрослых, которых тогда называли идиотами. Школа Дарент для 500 детей с ограниченными возможностями обучения была открыта Столичным советом по приютам в 1878 году, а отдельное учреждение рядом со школой, рассчитанное на 1000 взрослых, было открыто в 1880 году. Закон о безумстве 1890 года возложил на местные власти обязанность содержать учреждения для душевнобольных. К 1938 году 131 000 пациентов находились в местных психиатрических больницах в Англии и Уэльсе и 13 000 - в районных психиатрических больницах в Шотландии, где также было семь королевских психиатрических лечебниц. Психиатрические больницы были переполнены и недоукомплектованы персоналом.

Когда в 1948 году была создана Национальная служба здравоохранения, службы психического здоровья не были интегрированы со службами физического здоровья. Продолжалась нехватка денег, персонала и зданий. Конфедерация работников здравоохранения организовала запрет на сверхурочную работу в 1956 году, что стало первой забастовкой в национальной системе здравоохранения. Иэн Маклауд увеличил капитальные расходы с 1954 года в надежде увеличить количество коек на 2800 человек. Рост числа пациентов, особенно пожилых, вызвал сдвиг в политике от медицинских учреждений к дневным центрам и общественному уходу.

В 1961 году Енох Пауэлл, тогдашний министр здравоохранения, произнес речь на водонапорной башне. Он сказал, что «через пятнадцать лет вполне может потребоваться не более половины того количества мест в больницах для лечения психических заболеваний, как сегодня». Это ознаменовало сдвиг в сторону Care in the Community, британской версии деинституционализации, которая с 1968 года получила дополнительный импульс в результате серии скандалов вокруг больниц длительного пребывания.

Во Всемирный день психического здоровья 2018 года премьер-министр Тереза ​​Мэй назначила Джеки Дойл-Прайс первым министром по предотвращению самоубийств в Великобритании. Это произошло во время проведения правительством первого в истории глобального саммита по психическому здоровью.

Частота проблем с психическим здоровьем

Большинство проблем психического здоровья не так просто определить. Чаще всего используются Американское диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам и Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем.

Оценки распространенности психических заболеваний могут значительно различаться в зависимости от того, как поставлен вопрос. Обследование психиатрической заболеваемости среди взрослого населения 2014 года показало, что у каждого шестого респондента в последние дни проявились симптомы обычного психического расстройства, а каждый восьмой сообщил, что обращался за психиатрической помощью. В том же году исследование состояния здоровья в Англии показало, что 25% респондентов в какой-то момент своей жизни были диагностированы психическим заболеванием, а еще у 18% оно не было диагностировано. Опрос, проведенный в Шотландии, показал, что 26% респондентов сообщили, что в какой-то момент своей жизни испытывали проблемы с психическим здоровьем, но эта цифра увеличивалась, если респондентам показывали список состояний. Опрос 2017 года показал, что 65% британцев испытали проблемы с психическим здоровьем, у 26% случился приступ паники, а 42% заявили, что страдали депрессией.

Опросы показали, что с 2000 года количество проблем с психическим здоровьем растет, хотя рост осведомленности также может быть фактором, и есть некоторые контртенденции, такие как снижение количества самоубийств. Одно исследование показало, что число респондентов, которые сообщили о суицидальных мыслях в прошлом году, увеличилось с 3,8 процента в 2000 году до 5,4 процента в 2014 году. 2018 стал первым годом, когда такие факторы психического здоровья, как стресс и тревога, вызвали более половины всех отсутствия на работе. Согласно опросу 3500 участников, проведенному Управлением национальной статистики (ONS), число взрослых в Великобритании, страдающих депрессией, удвоилось во время пандемии коронавируса, при этом 19,2% испытывали депрессию в июне 2020 года.

Сокращение льгот и санкции «оказывают токсическое воздействие на психическое здоровье», согласно Совету по психотерапии Великобритании. Уровень серьезной тревоги и депрессии среди безработных увеличился с 10,1% в июне 2013 года до 15,2% в марте 2017 года. В общей популяции рост составил с 3,4% до 4,1%.

Самоубийство

Основная статья: Самоубийство в Соединенном Королевстве

6045; 5 608 и 5675 человек в возрасте 15 лет и старше умерли в результате самоубийства в 2009–2011 годах соответственно.

Лечение психического здоровья

Англия

Лечение психических заболеваний регулируется в Великобритании Законом о психическом здоровье 1983 года (с поправками, внесенными Законом о психическом здоровье 2007 года ) и Законом о психической дееспособности 2005 года. Законодательство включает право допускать, чтобы обвиняемые в совершении преступлений содержались под стражей в качестве пациентов с ограниченным доступом при соблюдении определенных условий.

Число пациентов, обращающихся в отделения неотложной помощи и неотложной помощи из-за психиатрических проблем, выросло на 50% в период с 2011 по 2016 год и достигло 165 000 в этом году, что составляет до 10% посещений неотложной помощи в некоторых трестах. Раздаются призывы к расширению предоставления стационарных психиатрических услуг и общественных психиатрических услуг, потому что в противном случае пациенты потерпят неудачу, иногда с трагическими результатами. Aamp;E вызывает стресс и далек от идеала для людей, находящихся в критическом состоянии психического здоровья, но многим пациентам, находящимся в состоянии психического расстройства, а некоторым суицидальным некуда больше податься.

Некоторые службы охраны психического здоровья увеличились, но многие из них были сокращены. Бюджеты 40% психиатрических фондов сократились. Марджори Уоллес из благотворительной организации по охране психического здоровья Sane заявила, что «сокращение услуг по всей стране продолжается, и люди, ищущие помощи, все еще терпят неудачу».

В 2019 году сообщалось, что многие дети с аутизмом в Англии ждали 137 или более дней после направления к специалисту для диагностики по сравнению с целевым показателем в 91 день. В декабре 2019 года Группа добровольных организаций инвалидов сообщила, что 2250 человек с особыми потребностями были задержаны в учреждениях для длительного пребывания в системе NHS. 463 были там более пяти лет, а 355 - более 10 лет. Эффективное оказание помощи в общине казалось этим пациентам отдаленной перспективой.

В период с 2011 по 2021 год количество коек NHS в психиатрических больницах сократилось на 25%. В 2011 году было 23 447 коек под руководством консультантов, а в 2021 году - 17 610 коек.

В 2021 году дети с психическими расстройствами сталкивались с очень долгими задержками до получения лечения. 51% ждали менее четырех недель, 29% ждали от четырех до двенадцати недель, 20% ждали более двенадцати недель. Некоторым детям с проблемами психического здоровья пришлось пойти в отделение неотложной помощи, потому что в ожидании их ожидания возник кризис. Некоторые дети были помещены в неподходящие взрослые палаты из-за отсутствия места в детских палатах.

Медицинские ограничения в Великобритании

Хартия Миллфилдса - это электронная хартия, которая способствует прекращению обучения медперсоналу, работающего на переднем крае, всем приемам ограничения положения лежа (лицом вниз). Организации, выступающие против ограничений, включают « Разум и переосмысление психических заболеваний». YoungMinds и Agenda утверждают, что ограничения являются «пугающими и унизительными» и «повторно травмируют» пациентов, особенно женщин и девочек, которые ранее были жертвами физического и / или сексуального насилия. Использование ограничительных средств в психиатрических учреждениях Великобритании увеличивается. В июне 2013 года правительство Великобритании объявило, что рассматривает вопрос о запрете на использование удерживающих устройств лицом вниз в английских психиатрических больницах. Они особенно противятся ограничителям, лежащим лицом вниз, которые непропорционально используются для женщин.

Предложения

В июне 2017 года NHS Improvement приступила к реализации планов по оказанию помощи трастам в Англии в интеграции услуг по охране психического и физического здоровья. Клэр Мердок сообщила, что для предоставления обещанных улучшений услуг потребуется более 10 000 сотрудников.

Смотрите также

Общий:

использованная литература

дальнейшее чтение

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2024-01-02 07:15:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте