Свежеиспеченный мелктерт | |
Тип | Пирог |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Голландская Капская колония (ныне Южная Африка ) |
Основные ингредиенты | Тесто корочки, молоко, мука, сахар, яйца |
Melktert ( / M ɛ л к т ɛ г т /, африкаанс для молока терпкого) является южноафриканским десертом, первоначально созданный голландскими поселенцами в «Мысе» (Южной Африке), состоящий из сладкого печенья корки, содержащая заварную начинку из из молока, муки, сахара и яиц. Соотношение молока и яиц выше, чем в традиционном португальском пироге с заварным кремом или китайском яичном пироге, что приводит к более легкой текстуре и более сильному молочному вкусу.
Десерт возник среди поселенцев в голландской Капской колонии в 17 веке и, как полагают, произошел от голландского mattentaart, десерта, похожего на чизкейк, который был включен в опубликованную кулинарную книгу Een Notabel Boexcken Van Cokeryen ( Известная кулинарная книга). от Томаса ван дер Noot около 1514. Некоторые рецепты требуют, чтобы заварной крем запеченные в коре, в то время как другие призывают к заварной крем должен быть подготовлен заранее, а затем помещают в корке перед подачей на стол. Его поверхность часто посыпают корицей, а в молоко, используемое для заварного крема, перед приготовлением можно добавить палочку корицы. Основной продукт на церковных праздниках и в домашних условиях, а также обычное дело в южноафриканских супермаркетах, мелктерт можно подавать охлажденным или при комнатной температуре, или слегка подогретым.