Мельктерт

редактировать
Мельктерт
Melktert.jpg Свежеиспеченный мелктерт
Тип Пирог
Курс Десерт
Место происхождения Голландская Капская колония (ныне Южная Африка )
Основные ингредиенты Тесто корочки, молоко, мука, сахар, яйца

Melktert ( / M ɛ л к т ɛ г т /, африкаанс для молока терпкого) является южноафриканским десертом, первоначально созданный голландскими поселенцами в «Мысе» (Южной Африке), состоящий из сладкого печенья корки, содержащая заварную начинку из из молока, муки, сахара и яиц. Соотношение молока и яиц выше, чем в традиционном португальском пироге с заварным кремом или китайском яичном пироге, что приводит к более легкой текстуре и более сильному молочному вкусу.

Десерт возник среди поселенцев в голландской Капской колонии в 17 веке и, как полагают, произошел от голландского mattentaart, десерта, похожего на чизкейк, который был включен в опубликованную кулинарную книгу Een Notabel Boexcken Van Cokeryen ( Известная кулинарная книга). от Томаса ван дер Noot около 1514. Некоторые рецепты требуют, чтобы заварной крем запеченные в коре, в то время как другие призывают к заварной крем должен быть подготовлен заранее, а затем помещают в корке перед подачей на стол. Его поверхность часто посыпают корицей, а в молоко, используемое для заварного крема, перед приготовлением можно добавить палочку корицы. Основной продукт на церковных праздниках и в домашних условиях, а также обычное дело в южноафриканских супермаркетах, мелктерт можно подавать охлажденным или при комнатной температуре, или слегка подогретым.

Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки

  • v
  • т
  • е
  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2024-01-02 06:05:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте