Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК (2 R, 3 R, 4 S, 5 S, 6 R) -6 - [[(2 S, 3 R, 4 S, 5 R, 6 R) -3,4,5-тригидрокси-6- (гидроксиметил) оксан-2-ил] оксиметил] оксан-2,3,4,5-тетрол | |
Идентификаторы | |
Количество CAS | |
3D модель ( JSmol ) | |
ЧЭБИ | |
ЧЭМБЛ | |
ChemSpider | |
MeSH | Мелибиоза |
PubChem CID | |
ИнЧИ
| |
Улыбки
| |
Свойства | |
Химическая формула | С 12 Н 22 О 11 |
Молярная масса | 342,297 г моль -1 |
Температура плавления | 84–85 ° С (183–185 ° F, 357–358 К) |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа). | |
N проверить ( что есть ?) YN | |
Ссылки на инфобоксы | |
Мелибиоза представляет собой восстанавливающий дисахарид, образованный связью α-1,6 между галактозой и глюкозой ( D -Gal-α (1 → 6) - D -Glc). Она отличается от лактозы в хиральности углерода, где галактозы кольцо закрыто, и что галактоза связана с другой точкой на глюкозу фрагменте. Он может быть образован путем инвертазы опосредованного гидролизом из рафинозы, который производит мелибиоз и фруктозу. Мелибиоза может быть расщеплена на составляющие сахариды, глюкозу и галактозу, с помощью фермента альфа-галактозидазы, такого как MEL1 из Saccharomyces pastorianus (лагерные дрожжи).
Мелибиозу нельзя использовать с Saccharomyces cerevisiae (элевыми дрожжами), это один из тестов для различения двух видов дрожжей.