Мельбурнский фестиваль еды и вина

редактировать

MFWF для общего использования logo.jpg

Еда и вино фестиваль Мельбурн, в ведении продуктов питания и вина Виктория Ltd. это событие состоялось в марте ежегодно с 1993 года для содействия в Мельбурне и Виктории пищи и винной культуры.

Хартия фестиваля, работающего на некоммерческой основе, направлена ​​на продвижение продукции, талантов и образа жизни Мельбурна и Виктории, а также на продвижение Мельбурна как «столицы еды и вина Австралии». С самого начала с небольшой программой мероприятий фестиваль стал известен благодаря мероприятиям, включая кулинарные мастер-классы и большие обеды в стиле «банкет».

У фестиваля есть правление, и его поддерживает небольшая команда, которая отвечает за координацию его мероприятий в тесном сотрудничестве с пищевой и винной промышленностью Виктории.

Содержание

  • 1 Празднование 20-летия 2012 г.
  • 2 История
    • 2.1 Мельбурнский фестиваль еды и вина 2011
    • 2.2 Мельбурнский фестиваль еды и вина 2010
    • 2.3 Мельбурнский фестиваль еды и вина 2009
  • 3 Признание
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Празднование 20-летия 2012

20-й Мельбурнский фестиваль еды и вина, представленный Bank of Melbourne, отпраздновал свое 50-летие за 20 дней, 2–21 марта.

На реке Ярра и в Доклендс в Мельбурне было проведено около 30 мероприятий. На открытии фестиваля также была открыта оранжерея Мельбурнского фестиваля еды и вина «Joost» - временный «эко-ресторан», построенный исключительно на 20 дней фестиваля.

В мероприятии приняли участие 2012 международные лица: Рене Редзепи (Дания), Бретт Грэм (Великобритания), Массимо Боттура (Италия), Кори Ли (США), Стиви Парле (Великобритания), Дэвид Чанг (США), Тельмо Родригес (Испания), Аллен. Медоуз (США) и Виржини Топено-Даниэль (Франция).

В 2012 году приняли участие австралийцы: Питер Гилмор, Бен Шури, Даррен Пурчез, Дэн Хантер, Мэтт Скиннер, Люк Берджесс, Макс Аллен и Джеймс Халлидей AM.

История

Мельбурнский фестиваль еды и вина начался в 1993 году с 12 мероприятий. С момента своего создания фестиваль ежегодно увеличивался. Фестиваль утверждает, что привлекает экспертов по еде и вину со всего мира, включая шеф-поваров и виноделов, производителей, поставщиков, авторов, комментаторов и критиков.

Кулинарный критик Мэтт Престон ранее был креативным директором фестиваля; Фестиваль еды и вина в Мельбурне 2009 года был для него последним.

Большая часть фестиваля 2020 года ушла на перерыв. Остальное стало виртуальным.

Мельбурнский фестиваль еды и вина 2011

19-й Мельбурнский фестиваль еды и вина посетило более 350 000 человек и провел более 250 мероприятий в течение 11 дней.

Завершился фестиваль двумя мероприятиями:

  • В первый день около 4500 человек вместе посетили 26 самых длинных обедов в мире, которые проводились одновременно в Виктории. На обед в Мельбурне было съедено 10 000 бобов, 1800 помидоров черри и более 200 кг телятины;
  • В последний уик-энд фестиваля более 2600 человек присоединились к 100 шеф-поварам и дегустаторам для большого кулинарного мастер-класса.

Мероприятие 2011 года посетили: Найджелла Лоусон (Великобритания), Елена Арзак (ESP), Рой Чой (США), Маргарет Сю (Гонконг), Педра Мигель Скьяффино (PER), Атул Кочхар ( Великобритания ), Рэйчел Аллен. (IRL), Тельмо Родригес (ESP), Закари Пелаччо (США), Жан-Гийом Пратс (FRA), Крис Саланс (INA), Уоррен Гибсон (NZL), Торстен Шмидт (DEN), Анна Хансен (GBR), Brett Crittenden (Великобритания), Бомпас и Парр (Великобритания), Анджела Хартнетт (Великобритания), Алекса Джонстон (Новая Зеландия), Хисако Огита (Япония)

На мероприятии 2011 года присутствовали лица австралийского происхождения: Стефани Александер, Мэгги Бир, Уилл Стадд, Габриэль Гате, Джордж Каломбарис, Мэри Каломбарис, Бен Шури, Филипп Моучел, Анна Гар, Джуд Блеро, Пэрис Катлер, Кэт Кларингболд, Роза Митчелл, Энтони Росс, Салли Уайз, Алла Вольф – Таскер, Адриан Ричардсон.

Каждый год в Мельбурне проводятся фестивали еды и вина, чтобы привлечь туристов и показать, насколько разнообразен Мельбурн своей кухней.

Мельбурнский фестиваль еды и вина 2010

В 2010 году в крупномасштабном кулинарном классе, известном как «Мастер-класс в Лангхэме в Мельбурне», участвовали повара Дэвид Чанг ( Момофуку, Нью-Йорк), Массимо Боттура ( Остерия Франческана, Модена, Италия) и Клод Бози (Гибискус, Лондон), а также винодел. Гайя Гая (дочь Анджело Гая).

Главное мероприятие фестиваля - большой обед в стиле банкетов, известный как «Самый длинный обед в мире», посвященный китайскому наследию Мельбурна и возвращению рынка Хоукерс Хокерс на рынок Королевы Виктории. Одновременно с «Самым длинным обедом в мире в Мельбурне » через год после лесных пожаров в « Черную субботу » сообщество Мэрисвилля устроило один из 19 региональных «Самых длинных обедов в мире». Мероприятие вошло в программу фестиваля, насчитывающую более 70 региональных мероприятий.

Фестиваль также расширил и разбил городской сад для производства продуктов питания - «Съедобный сад Метлинк» - на Городской площади Мельбурна.

Мельбурнский фестиваль еды и вина 2009

В 2009 году фестиваль прошел The Fat Duck «s Хестон Блюменталь (3 звезды), Французская Прачечная » s Томас Келлер (7 звезд) и Noma «s Рене Redzepi (2 звезды), а также виноделов, такие как Роны долины Мишель Софи и Пьер Лармандье из Chapoutier и Champagne.

Признание

Выигранные внутренние награды включают в себя награды RACV Victorian Tourism Awards 2010 в категории «Основные фестивали и события» (Зал славы), награды аэропорта Мельбурна в 2008 году и викторианские награды в области туризма 2009 года в категории «Основные фестивали и события» и премии Melbourne Awards 2008 в категории « Отдел сообщества - вклад в профиль ». Среди полученных международных наград - «Золотая награда Международного фестиваля и мероприятий 2008 года» за «Лучшую фестивальную программу».

Рекомендации

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2024-01-02 05:48:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте