Термометр мяса или приготовление пищи термометр является термометр используется для измерения внутренней температуры мяса, особенно жарких и стеек, а также другие приготовленных продуктов. Степень «готовности» мяса или хлеба тесно коррелирует с внутренней температурой, поэтому показания термометра показывают, когда они приготовлены по желанию. При приготовлении пища всегда должна быть приготовлена таким образом, чтобы внутренняя часть достигла температуры, достаточной, чтобы в случае мяса было достаточно для уничтожения патогенов, которые могут вызвать болезни пищевого происхождения, или, в случае хлеба, это было сделано для выпечки ; термометр помогает в этом.
Термометр для мяса - это прибор, который измеряет внутреннюю температуру мяса во время приготовления. У него будет металлический зонд с острым концом, который вставляется в мясо, и циферблат или цифровой дисплей. Некоторые показывают только температуру; другие также имеют маркировку, указывающую, когда различные виды мяса прожарены до определенной степени (например, «говядина средней прожарки»).
Термометры для мяса обычно предназначены для того, чтобы зонд находился в мясе во время приготовления. Некоторые используют биметаллическую полосу, которая вращает стрелку, которая показывает температуру на циферблате; весь термометр можно оставить в духовке во время приготовления. Еще одна разновидность, обычно используемая на индейке, - это таймер всплывающего окна, в котором используется пружина, удерживаемая мягким материалом, которая «всплывает», когда мясо достигает заданной температуры. Биметаллические спиральные термометры и выдвижные устройства являются наименее надежными типами термометров для мяса и не должны считаться автономным термометром для мяса.
В других типах в датчике используется электронный датчик, соединенный гибким термостойким кабелем с дисплеем. Зонд вставляется в мясо, а кабель выходит из духовки (уплотнения духовки достаточно гибкие, чтобы это можно было сделать без повреждений) и подключается к дисплею. Эти типы могут быть настроены на подачу сигнала тревоги при достижении заданной температуры. Также доступны беспроводные типы, при которых дисплей не должен располагаться близко к духовке.
Термометры для мяса бывают разных моделей, например, с одним датчиком и с несколькими датчиками.
Модели с одним датчиком обычно самые дешевые, но они могут контролировать только одну часть мяса. Так что вам нужно вставить зонд в разные места, чтобы контролировать весь кусок мяса. Модели с несколькими датчиками более дорогие и обычно могут подключать 2-8 датчиков. Больше датчиков означает, что вы можете более точно контролировать температуру всего куска мяса.
Зонд можно вставить в мясо перед началом приготовления, и приготовление продолжится до тех пор, пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура. Как вариант, мясо можно готовить в течение определенного времени и вынимать из духовки, а перед подачей на стол проверять температуру. Кончик зонда должен находиться в самой толстой части мяса, но не касаться кости, которая проводит тепло и дает завышенную оценку температуры мяса.
Для птицы вставьте термометр для мяса в бедро, но не касайтесь кости. Рекомендуемая температура, которой должна достигнуть птица, прежде чем она станет безопасной для употребления, составляет 74 ° C (165 ° F), за исключением случаев, когда птица набита фаршем ; в этом случае температура в центре фарша должна быть около 74 ° C (165 ° F).).
Для говядины, баранины или телятины вставляйте термометр для мяса вдали от костей, жира или хрящей. Температура мяса должна составлять от 63 ° C (145 ° F) для средней прожарки до 77 ° C (170 ° F) для хорошо прожаренного мяса.
Свинина должна достичь такой же температуры 71 ° C (160 ° F), что и говядина, баранина или телятина, и применяются те же правила использования термометра.
Для фарша следует вставить цифровой пищевой термометр в самую толстую часть куска. Для гамбургеров следует продеть зонд термометра через край пирожка до середины. Обязательно проверяйте каждый кусок мяса или котлеты, потому что нагрев может быть неравномерным. Температура должна составлять 71 ° C (160 ° F) для говядины, баранины, телятины или свинины и 74 ° C (165 ° F) для птицы.
Для запеканок и яиц вставляйте термометр в самую толстую область. Температура для запеканок должна составлять 71 ° C (160 ° F), а для яиц - 74 ° C (165 ° F).
Для рыбы температура должна быть 70 ° C (158 ° F). Для моллюсков (например, креветок, омаров, крабов, гребешков, моллюсков, мидий и устриц ) температура должна составлять 74 ° C (165 ° F).