Мясная промышленность

редактировать
Производственные мощности компании William Davies в Торонто, Онтарио, Канада, около 1920 года. Это предприятие было тогда третьим по величине заводом по упаковке свинины в Северной Америке.

Промышленность по упаковке мяса занимается забоем, переработкой, упаковкой и распределением мяса таких животных, как крупный рогатый скот, свиньи, овцы и другой домашний скот. Птица обычно не включается. Это большая часть всей мясной промышленности, в первую очередь сосредоточена на производство мяса для потребления человека, но он также дает множество побочными продуктами, включая шкуры, перья, засохшую кровь, и, через процесс рендеринга, жиры, такие как твердые животный жир и белок такие блюда, как мясокостная мука.

В Соединенных Штатах и ​​некоторых других странах предприятие, на котором производится упаковка мяса, называется бойней, упаковочным цехом или мясокомбинатом ; в Новой Зеландии, куда экспортируется большая часть продукции, это называется заморозкой. Скотобойни это место, где животные убивают в пищу.

Упаковка свинины в Цинциннати, 1873 г.

Промышленность по упаковке мяса выросла с появлением железных дорог и создания холодильных установок для консервирования мяса. Железные дороги сделали возможным транспортировку запасов к центральным пунктам для обработки и транспортировку продуктов.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 История
    • 1,1 США
      • 1.1.1 Вопросы труда
      • 1.1.2 Изменение географии
      • 1.1.3 Железнодорожный транспорт
    • 1,2 Аргентина
    • 1,3 Китай
  • 2 Негативное воздействие на упаковщиков мяса
  • 3 упаковщика мяса
    • 3.1 Большая четверка
    • 3.2 Большая тройка
    • 3.3 Сегодня
  • 4 См. Также
  • 5 Сноски
  • 6 Дальнейшее чтение
    • 6.1 Мир
  • 7 Внешние ссылки
История

Соединенные Штаты

Открытка с соусом из свинины в Техасе, без даты

Перед гражданской войной мясная промышленность была локализована, и близлежащие фермеры поставляли говядину и свиней местным мясникам для обслуживания местного рынка. Крупные армейские контракты во время войны привлекали предпринимателей, желавших построить гораздо более крупные рынки. Эпоха 1865–1873 гг. Обеспечила национализацию отрасли пятью факторами:

  • Быстрый рост городов обеспечил новый прибыльный рынок для свежего мяса.
  • Появление крупномасштабного животноводства, роль железных дорог, охлаждения и предпринимательских навыков.
  • Крупномасштабное животноводство переместилось на Великие равнины из Техаса на север.
  • Сухопутные перегонки крупного рогатого скота перегоняли большие стада к железнодорожным станциям в Канзасе, откуда вагоны для перевозки скота доставляли живых животных на восток.
  • Абилин, штат Канзас, стал главным железнодорожным вокзалом, отправляя 35 000 голов крупного рогатого скота в год, в основном в Канзас-Сити, Милуоки и Чикаго.

В Милуоки Филип Армор, амбициозный предприниматель из Нью-Йорка, заработавший состояние на армейских контрактах во время войны, сотрудничал с Джейкобом Планкинтоном, чтобы построить высокоэффективный склад для обслуживания верхнего Среднего Запада. Чикаго построил знаменитые скотные дворы Союза в 1865 году на 345 болотистых акрах к югу от центра города. Армор открыл завод в Чикаго, как и Нельсон Моррис, другой военный подрядчик. Цинциннати и Баффало, оба с хорошим водным и железнодорожным сообщением, также открыли скотные дворы. Возможно, самым энергичным предпринимателем был Густав Франклин Свифт, янки, который работал из Бостона и переехал в Чикаго в 1875 году, специализируясь на дальних поставках охлажденного мяса в восточные города.

Практичный рефрижераторный (ледяной) вагон был представлен в 1881 году. Это позволило перевозить туши крупного рогатого скота и свиней, которые весили всего 40% от веса живых животных; был открыт весь национальный рынок, обслуживаемый железными дорогами, а также трансатлантические рынки с использованием рефрижераторных судов. Swift разработала интегрированную сеть по заготовке, убою, упаковке и отгрузке мяса на рынок. До этого времени скот гнали на большие расстояния до железнодорожных пунктов отправления, что приводило к значительному снижению веса скота. Swift развил крупный бизнес, который вырос в размерах с появлением нескольких конкурентов.

Закон о чистых пищевых продуктах и ​​лекарствах 1906 года был первым из ряда законодательных актов, которые привели к созданию Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Еще одним таким законом, принятым в том же году, стал Закон о Федеральной инспекции мяса. Новые законы помогли крупным упаковщикам и повредили мелким предприятиям, которым не хватало экономии на масштабе или контроля качества.

Историк Уильям Кронон заключает:

Благодаря упаковщикам из Чикаго владельцы ранчо в Вайоминге и фермеры откормочных площадок в Айове регулярно находили надежный рынок для своих животных и в среднем получали более выгодные цены на продаваемых там животных. В то же время и по той же причине американцы всех классов находили на своих столах больше разнообразия, большего и лучшего мяса, покупаемого в среднем по более низким ценам, чем когда-либо прежде. В этом свете «жесткая система экономии» упаковщиков действительно казалась очень хорошей вещью.

Вопросы труда

См. Также: Федеральный ответ «Джунгли §»

В начале 20-го века они использовали недавних иммигрантов и мигрантов в качестве штрейкбрехеров в трудовых акциях, предпринимаемых другими рабочими, также обычно иммигрантами или первыми потомками. Публикация Upton Sinclair роман Джунгли в США в 1906 году, шокировали общественность с плохими условиями труда и антисанитарных практики мясокомбинатов в Соединенных Штатах, в частности в Чикаго.

На предприятиях по упаковке мяса, как и во многих других отраслях промышленности в начале 20-го века, было известно, что они перегружали своих сотрудников, не соблюдали надлежащие меры безопасности и активно боролись с объединением в профсоюзы. Общественное давление на Конгресс США привело к принятию Закона об инспекции мяса и Закона о чистых пищевых продуктах и ​​лекарствах, которые были приняты в 1906 году в один и тот же день, чтобы обеспечить более совершенное регулирование в индустрии упаковки мяса. До принятия Закона об инспекции мяса и Закона о пищевых продуктах и ​​лекарствах рабочие подвергались воздействию опасных химикатов, острых машин и ужасных травм.

В 1920 - х и начале 1930 - х годов, рабочие добивались под создание профсоюзов в CIO «S Объединенные Packinghouse рабочих Америки (UPWA). Межрасовый комитет возглавлял организацию в Чикаго, где большинство рабочих в отрасли были чернокожими, и в других крупных городах, таких как Омаха, Небраска, где они составляли значительное меньшинство в отрасли. Работники UPWA добились значительного увеличения заработной платы, рабочего времени и льгот. В 1957 г. на скотных дворах и мясокомбинате работала половина рабочих Омахи. Профсоюз поддерживал прогрессивную повестку дня, в том числе Движение за гражданские права 1960-х годов. Хотя работа была по- прежнему трудно, в течение нескольких десятилетий рабочих достигли синих воротнички, жизнь среднего класса от него.

Хотя с начала 1900-х годов в индустрии упаковки мяса было сделано много улучшений, обширные изменения в отрасли с конца 20-го века привели к возникновению новых трудовых проблем. Сегодня уровень травматизма в мясоперерабатывающей промышленности в три раза выше, чем в частном секторе в целом, а упаковка мяса была отмечена Хьюман Райтс Вотч как «самая опасная фабричная работа в Америке». В мясоперерабатывающей промышленности по-прежнему работает много рабочих-иммигрантов, в том числе не имеющие документов. В начале 20 века рабочие были иммигрантами из Восточной и Южной Европы и черными мигрантами с Юга. Сегодня многие из них латиноамериканцы из Мексики, Центральной и Южной Америки. Многие из них из Перу, что привело к формированию большого перуанского сообщества. Более изолированные районы, в которых расположены предприятия, подвергают рабочих большему риску из-за их ограниченной способности организовываться и добиваться возмещения за производственные травмы.

Смена географии

После 1945 года промышленность закрыла свои скотные дворы в больших городах, таких как Чикаго, и переместила операции в небольшие городки, расположенные рядом с животноводческими фермами, особенно в Айове, Небраске и Колорадо. Исторически сложилось так, что, помимо Цинциннати, Чикаго и Омахи, другими крупными городами, занимающимися упаковкой мяса, были Южный Сент-Пол, Миннесота ; Ист-Сент-Луис, Иллинойс ; Дубьюк, штат Айова ; Канзас-Сити, штат Миссури ; Остин, Миннесота ; Су-Фолс, Южная Дакота ; и Су-Сити, штат Айова.

Железнодорожный транспорт

Проведенная в середине века реструктуризация скотных дворов, скотобоен и упаковки мяса привела к перемещению предприятий ближе к откормочным площадкам для крупного рогатого скота и предприятиям по производству свиней в более сельские районы, поскольку транспортировка перешла с железнодорожного транспорта на грузовой. Рабочим было сложно организоваться в таких местах. Кроме того, количество рабочих мест резко упало из-за технологических и других изменений. Заработная плата упала во второй половине 20-го века, и в конце концов и Чикаго (в 1971 году), и Омаха (в 1999 году) закрыли свои скотные дворы. Рабочая сила все больше полагалась на недавних мигрантов из Мексики.

Аргентина

У Аргентины есть природные ресурсы и человеческий талант, чтобы построить мясоперерабатывающую промышленность мирового уровня. Однако его успех в выходе на европейские рынки был ограничен плохим контролем качества при производстве мяса и общим низким качеством замороженного мяса по сравнению с охлажденным мясом, экспортируемым Соединенными Штатами и Австралией. К 1900 году правительство Аргентины поощряло инвестиции в отрасль. для улучшения качества. Британцы доминировали в мировой судоходной индустрии и начали оснащать свои корабли контейнерами с холодным воздухом и строили новые пароходы-рефрижераторы. Когда аргентинская промышленность, наконец, заняла большую часть британского рынка, патерос и торговые ограничения ограничили ее проникновение на континент.

Китай

В конце 20 века мясо в Китае превратилось из второстепенного специализированного товара в основной фактор продовольственного снабжения благодаря быстрому появлению среднего класса с высококлассными вкусами и большим количеством денег. Это был переход от страны, способной обеспечить небольшую порцию мяса только для городских жителей, к крупнейшему в мире производителю мяса; это был переход от горстки перерабатывающих предприятий в крупных городах к тысячам современных предприятий по упаковке и переработке мяса по всей стране, наряду с быстрым ростом среднего класса, который тратит деньги.

Негативное воздействие на упаковщиков мяса
Дополнительная информация: трудовые права в американской мясоперерабатывающей промышленности

Американские рабочие бойни в три раза чаще получают серьезные травмы, чем средний американский рабочий. NPR сообщает, что у рабочих свиноводства и крупного рогатого скота почти в семь раз больше шансов получить травмы от повторяющихся деформаций, чем в среднем. The Guardian сообщает, что в Соединенных Штатах в среднем производятся две ампутации в неделю рабочим скотобойни. В среднем один сотрудник Tyson Foods, крупнейшего производителя мяса в Америке, получает травму и ампутирует палец или конечность в месяц. Бюро журналистских расследований сообщило, что за шесть лет в Великобритании 78 рабочих на бойнях потеряли пальцы, части пальцев или конечности, более 800 рабочих получили серьезные травмы, и как минимум 4500 рабочих были вынуждены взять отпуск более чем на три дня после этого. несчастные случаи. В исследовании 2018 года, опубликованном в Итальянском журнале безопасности пищевых продуктов, работникам бойни предписывается носить средства защиты органов слуха, чтобы защитить свой слух от постоянных криков убиваемых животных. Исследование 2004 года, опубликованное в Journal of Occupational and Environment Medicine, показало, что «наблюдались повышенные риски смертности от всех причин, всех видов рака и рака легких» у рабочих, занятых в мясоперерабатывающей промышленности Новой Зеландии.

Худшее, что хуже физической опасности, - это эмоциональные потери. Если вы работаете в яме с палками [где убивают свиней] какое-то время - это позволяет [sic] убивать вас, но не позволяет вам заботиться. Вы можете посмотреть в глаза свинье, которое ходит с вами по кровавой яме, и подумать: «Боже, это действительно неплохое животное». Вы можете погладить его. Свиньи на убойном полу подошли, чтобы укусить меня, как щенка. Через две минуты мне пришлось их убить - забить насмерть трубой. Мне все равно.

-  Гейл А. Айсниц,

Акт забоя животных или выращивание или транспортировка животных на убой может вызвать психологический стресс или травму у вовлеченных людей. Исследование, проведенное в Организации в 2016 году, указывает: «Регрессионный анализ данных 10 605 датских рабочих по 44 профессиям показывает, что рабочие бойни постоянно испытывают более низкое физическое и психологическое благополучие, а также учащаются случаи негативного поведения, позволяющего справиться с ситуацией». В своей диссертации, представленной и одобренной Университетом Колорадо, Анна Доровских заявляет, что рабочие бойни «подвержены риску травматического стресса, вызванного преступлением, который является формой посттравматического стрессового расстройства и возникает в ситуациях, когда субъект, страдающий от посттравматического стрессового расстройства. причинный участник создания травматической ситуации ». Исследование, проведенное криминологом Эми Фицджеральд в 2009 году, показывает, что «занятость на бойнях увеличивает общее количество арестов, арестов за насильственные преступления, аресты за изнасилование и аресты за другие сексуальные преступления по сравнению с другими отраслями». Как объясняют авторы журнала PTSD Journal: «Этих сотрудников нанимают убивать животных, таких как свиньи и коровы, которые в основном являются нежными существами. Выполнение этого действия требует, чтобы работники отключились от того, что они делают, и от существа, стоящего перед ними. Это эмоциональный диссонанс может привести к таким последствиям, как домашнее насилие, социальная изоляция, беспокойство, злоупотребление наркотиками и алкоголем и посттравматическое стрессовое расстройство ».

Бойни в Соединенных Штатах обычно незаконно нанимают и эксплуатируют несовершеннолетних рабочих и нелегальных иммигрантов. В 2010 году Хьюман Райтс Вотч охарактеризовала работу на линиях убоя скотобойни в США как преступление против прав человека. В отчете Oxfam America работникам скотобойни не давали перерывов, часто заставляли носить подгузники и им платили ниже минимальной заработной платы.

Упаковщики мяса

Большой четверки

В 1900 году преобладающими упаковщиками мяса были:

Большая тройка

В 1990-е годы Большой тройкой были:

Сегодня

В настоящее время крупнейшие упаковщики мяса в Соединенных Штатах включают:

Упаковщики говядины:

Упаковщики свинины:

Цыплята Куры:

За пределами США:

Смотрите также
Сноски
дальнейшее чтение
  • Арнольд, Ричард Дж. «Изменение структуры концентрации в американской упаковке мяса, 1880–1963». Обзор истории бизнеса 45.1 (1971): 18-34.
  • Барретт, Джеймс Р. Работа и сообщество в джунглях: Рабочие упаковки в Чикаго, 1894-1922 (U of Illinois Press, 1990).
  • Кронон, Уильям. Метрополия природы: Чикаго и Великий Запад (1991), стр. 207–59.
  • Поля, Гэри (2003). «Коммуникации, инновации и территория: производственная сеть Swift Meat Packing и создание национального рынка США». Журнал исторической географии. Elsevier BV. 29 (4): 599–617. DOI : 10,1006 / jhge.2002.0415. ISSN   0305-7488.
  • Гордон, Стив К. «От бойни к ​​мыльнице: мясоперерабатывающая промышленность Цинциннати, изменение технологий и рост массового производства, 1825-1870». Я. Журнал Общества промышленной археологии (1990): 55-67.
  • Гра, NSB и Генриетта М. Ларсон. Справочник по истории американского бизнеса (1939), стр. 623–43 о компании Armor.
  • Хилл, Говард Коупленд. «Развитие Чикаго как центра мясной промышленности». Исторический обзор долины Миссисипи 10.3 (1923): 253-273. в JSTOR
  • Горовиц, Роджер. Положить мясо на американский стол: вкус, технология, трансформация (Johns Hopkins UP, 2006).
  • Горовиц, Роджер. Негры и белые, объединяйтесь и сражайтесь!: Социальная история индустриального юнионизма в мясопереработке, 1930-90 гг. (U of Illinois Press, 1997).
  • Куйович, М. Йегер. «Вагон-рефрижератор и рост американской мясной промышленности», Business History Review 44 (1970) 460-482.
  • Скэггс, Джимми М. Prime Cut: Животноводство и мясопереработка в США, 1607–1983 гг. (Texas Aamp;M UP, 1986).
  • Уэйд, Луиза Кэрролл. Гордость Чикаго: Скотные дворы, Упаковочный город и окрестности в девятнадцатом веке (U of Illinois Press, 1987).
  • Уолш, Маргарет. Подъем мясоперерабатывающей промышленности Среднего Запада (1983 г.), сильный упор на свинину '
  • Уолш, Маргарет. «Упаковка свинины как передовой край промышленности Среднего Запада, 1835-1875». История сельского хозяйства 51.4 (1977): 702-717. в JSTOR
  • Уолш, Маргарет. «Пространственная эволюция свиноводства Среднего Запада, 1835-1875 гг.» Журнал исторической географии 4 № 1 (1978) 1-22.
  • Уоррен, Уилсон Дж. Связь с большой упаковочной машиной: Средний Запад и упаковка мяса (U of Iowa Press, 2007).
  • Йегер, Мэри (1981). Конкуренция и регулирование: развитие олигополии в мясной промышленности. Гринвич, Коннектикут: Jai Press. ISBN   9780892320585. OCLC   7167708.

Мир

  • Барнс, Фелисити и Дэвид М. Хиггинс. «Имидж бренда, культурные ассоциации и маркетинг: экспорт масла из Новой Зеландии и баранины в Великобританию, ок. 1920–1938». История бизнеса (2017): 1-28.
  • Лопес, Мария-Апаресида. «Борьба за« старую, неприятную и неудобную монополию »: муниципальные бойни и мясная промышленность в Рио-де-Жанейро, 1880–1920-е годы». Журнал латиноамериканских исследований 47.2 (2015): 349-376.
  • Маклахлан, Ян. Kill and Chill: Restructuring Canada's Beef Commodity Chain (U of Toronto Press, 2001).
  • Нютценадель, Александр. "Зеленый Интернационал? Продовольственные рынки и транснациональная политика, 1850-1914 гг." в книге « Продовольствие и глобализация: потребление, рынки и политика в современном мире» (Берг, 2008 г.), стр: 153-73.
  • Перрен, Ричард. Вкус, торговля и технологии: развитие международной мясной промышленности с 1840 года (Ashgate, 2006).
  • Сильвер, Джим (24.07.2008). «Истоки упаковочной индустрии Виннипега: переход от торговли к производству». Форум прерий. 19: 15–30. hdl : 10294/262. ISSN   0317-6282.
  • Вудс, Ребекка JH. "От колониальных животных до имперских съедобных строений овец империи в Новой Зеландии, ок. 1880-1900 гг." Сравнительные исследования Южной Азии, Африки и Ближнего Востока 35.1 (2015): 117-136.
  • Йегер, Мэри. Конкуренция и регулирование: развитие олигополии в мясоперерабатывающей промышленности (1981)
внешние ссылки
Внешнее видео
значок видео Meatpacking: Last Week Tonight с Джоном Оливером (HBO) на YouTube
Последняя правка сделана 2024-01-02 04:14:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте